ID работы: 12902541

Что дальше?

Гет
R
Заморожен
16
Lana Gherter соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Прояснения

Настройки текста
      Бытие королевой не пришлось Селене по вкусу. А бытие Белоснежкой в отвратительном, прогнившем до костей Королевстве Теней — тем более. Ей пришлось снова потерять всех, с кем удалось встретиться здесь. Все те же люди, но совершенно другие эмоции. Они одинаковы внешне, но внутри… будто бы незнакомцы. — Мы никогда не умрем! — твердил ей Берт, который почему-то был увереннее всех. И умер первым. Точнее, так она думала тогда, еще не узнав всей правды.       И вот Селена была в замке Таролога, сквозь поредевшую крышу которого было видно звездное небо. Красивое в любой другой миг, но тогда внушало непонятный страх. Первобытный, искренний, практически животный. Весь замок был таким, что-то с ним было не так, будто бы внутри него расцвела болезнь.       Селена шла, не разбирая дороги, не зная, куда. И зачем, ведь, как она верила, за очередной дверью ее мог ждать новый мир, где все бы начиналось с чистого листа. А у Таролога была, казалось, не одна сотня блоков.       Перед глазами стоял образ умирающего Лиама, которого она оставила и потому теперь мнила себя его убийцей. Не пожелала смотреть, как он сгорал, спешила закончить свою миссию. Пусть и до боли боялась, что конец будет лишь началом.

***

      Второй день подряд она получала откровение за откровением. Сначала Лиам, а теперь и Лола. И если от второй ожидалось, то от Лиама — нет. Он всегда казался бесхитростным, деликатным и мягким, так что каких-то подлянок не могло быть. — Лиам, я вас не узнаю! — произнесла она, послушав весь рассказ и вновь перейдя на вы. Оказалось, он был хорошо знаком с Деймоном и хотел ему насолить — они были прямыми конкурентами. И не придумал ничего лучше, кроме как прийти на их свадьбу с Селеной. Он отчего-то был уверен, что это повлияет на Деймона, в чем сама его бывшая девушка сомневалась.       "Но почему Лиаму не все равно?" — подумала она, прищурившись и глядя ему в глаза. И прочла там что-то отчаянно противоположное. Он… лгал? — Я понимаю, что это может звучать абсурдно, но, увы, иначе я не смогу повлиять на него. — Начнем с простого, — она резко закинула ногу на ногу, будто бы сменой позы добавив уверенности. — Почему ты решил, что это на что-то повлияет? — Все просто: такие девушки не забываются, — он усмехнулся. Селена все еще подозревала что-то неладное, ведь ничто такое не могло быть в характере ее милого Лиама. Но решила не задавать вопросов, иначе было бы крайне сложно избежать объяснений, откуда она его знала.       Притвориться девушкой того человека, которого любишь, ради мести… Что могло быть легче? Ничего. Кроме пары моментов, пожалуй. Ее влюбленность, например. Но это был хороший шанс для Селены, чтобы попробовать сблизиться с Лиамом, лучше узнать его настоящего. И, пожалуй, было достаточно много тайн, которые ей предстояло раскрыть. Но все это позже. — Хорошо, я тебя услышала. Я соглашусь, если ты скажешь мне хоть одну причину. Действительно вескую, пожалуйста, — она была почти уверена, что Лиам сумеет. Однако очень захотелось поиграть. Узнать, есть ли у него аргументы, или он не был готов. — Могу даже две, — он отклонился назад, дав официанту убрать лишнюю посуду, а потом вновь заговорил. — Первая — месть бывшему, ведь, я уверен, ты была бы не против, но вторая, разумеется, более значительная. Я готов спонсировать твой новый проект.       Селена стала тяжело дышать. Ее согласие было очевидно.

***

      Селена ждала начала июня с замиранием сердца, с трепетом в душе. Раны прошлого затягивались, в чем были заслуги и Лиама, и Примы. Эти двое были единственными близкими для нее людьми, без которых ее жизнь потеряла бы всякий смысл. С ними Селена обрела силы и уверенность. Такие, каких не имела никогда ранее. Теперь она могла хоть горы свернуть, хоть до Марса долететь.       Однако у каждой медали две стороны. И обратная, как правило, неприятная. Для той авантюры, что задумал Лиам, понадобилась подготовка. Нужно было хорошо узнать друг друга, пустить слухи об их романе: оба были довольно известными в обществе людьми. Вскоре легенда обросла подробностями.       Сложнее всего было с Примой. Селена не могла и не хотела ехать без нее, так что было решено посвятить ее в этот небольшой заговор. Однако, к несчастью, это означало еще и то, что нужно было рассказать Приме больше о Деймоне. Он ведь был ее отцом, пусть и не знал об этом.       Сидя на полу в детской комнате, Селена с трудом сдерживалась, чтобы не зарыдать. В сотый, тысячный раз она говорила с дочерью о злополучной свадьбе, что часто становилось поводом для ссор, пусть в других случаях мать и дочь были невероятно дружны. — Мама, я не поеду, — сказала Прима чуть более спокойно, видя, что Селена была очень расстроенная после ее предыдущей реакции. — И ты не должна. — Милая, пойми, пожалуйста, — она накрыла ее руки своими и нежно заглянула в глаза. — Я давно уже не люблю твоего отца. Для меня присутствие на его свадьбе будет только доказательством моей победы над самой собой, моей силы.       После долгих и упорных уговоров Прима все-таки сдалась.       По вечерам Селена и Лиам переписывались, стараясь продумать все до мелочей и нигде не проколоться. Чем больше Селена узнавала о милом ее сердцу, тем сильнее убеждалась, что он ей нужен. Как друг, как любовник, как муж. Но дальше разговоров у них не заходило: так они оба решили. По крайней мере, до начала своей авантюры, а потом…       И уже на этом этапе Селена засомневалась, что они будут притворяться. В своих чувствах она не могла сомневаться — любила его, бесспорно. И уже ничего не могла изменить.

***

— Готова к спектаклю? — спросил Лиам Селену, когда они уже были в самолете. И она не могла найтись с ответом. Сомневалась, что ее "да" прозвучит достаточно убедительно. Сможет ли она? Сможет ли сыграть для него безразличие, когда для всех они будут играть пару? Она не знала. — Постараюсь, — она попыталась улыбнуться, но вышло не очень убедительно. Сказалось волнение.       Селена повернулась к Приме, и та сжала ее руку. Девушка гордилась, что им удалось построить пусть все еще хрупкие, но уже теплые отношения, они начали раскрываться друг другу. — Все получится, — сказала Прима, и Селене хотелось поверить в это.       Оказавшись в Сан-Диего, где должны были пройти церемония бракосочетания, девичник и мальчишник, Селена увидела, что Деймон и Лола превратили свою свадьбу в какой-то бессмысленный фарс. Конечно, они могли это себе позволить и, видимо, хотели показать.       Для гостей было арендовано отдельное крыло в отеле, потому что было приглашено очень много людей и всем им нужно было где-то разместиться. Деймон с Лолой лично встречали всех, кто прибыл к самому началу недели празднования. Разумеется, в их числе были и Селена, Лиам и Прима. И их появление произвело фурор.       "Это будет интересно!" — решила девушка, увидев, как вытянулись лица виновников торжества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.