ID работы: 12902651

Неожиданные воспоминания

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2010 год

      Драко замер в шоке. *Что Поттер от меня хочет? Почему он без очков? Как он видит? Почему он называет меня Томом и вообще со мной разговаривает? Очень странно* — Эй, Том, ты чего завис? — Какой я тебе Том, Поттер? Ты стукнулся головой, или это так Авада действует? Я конечно понимаю, что ты спас мою семью от Азкабана, но это же не значит, что ты можешь менять мне имя. — Не понял, ты что, не отошёл от роли Малфоя? Успокойся, мы уже не на съёмочной площадке. — Какая съемочная площадка? Ты точно стукнулся головой. Мне некогда с тобой разговаривать. Нет, я конечно благодарен тебе за всё. Ты многое для меня сделал, но в этом розыгрыше я участвовать не намерен. — Эй, ты чего? Я что-то не так сказал? Ладно, видно ты не в настроении, но не забудь, что завтра съемка. Пока. — Чего? Какая съемка? Что ты несёшь? Но Дэниел уже ушел в другую сторону и не услышал Драко. Тут раздался звук сообщения. * Панси * — Драко, ну ты где? Мы уже тебя заждались. Уже даже Тео пришел, хотя он говорил, что опоздает, так что давай быстрее, и ты платишь за счёт. Ты же знаешь наши правила. * Дракоша * — Да, окей. Тут просто непредвиденные обстоятельства были, минут через пять буду. И положил телефон в карман.

      Через пять минут он уже заходил в кафе. Стоило сказать, помещение было довольно уютное, интерьер в нём необычный. Кафе было сделано под волшебную пещеру, где везде были свечи, необычная подсветка, которая каждый раз сменялась разными цветами. Потолки были украшены искусственным мхом и камнями, столы черно-серые, сделанные из дерева. Тут он заметил друзей и зашагал к компании слизеринцев. Они сидели в отдалённом столике и попивали разноцветные напитки. — Привет, извините что опоздал, со мной такое случилось, даже странно, честно говоря. — М-да, ты как выйдешь куда-нибудь, так точно что-то случиться, — отозвался Тео. — Ничего подобного. Кстати классное кафе Панс, даже не скажешь что магловское, очень похоже на волшебное, и атмосфера необычная. — Ну конечно. Неужели ты усомнился в моём вкусе? — Как я мог? Ты что, конечно нет. — Ну ладно-ладно. Так что у тебя случилось? — Короче, шел я к вам, и тут ко мне подлетает парень, ну очень похож на Поттера, хотя это и был он, скорее всего, только без очков, и почему-то называл меня каким-то Томом, сказал про какие то съемки и убежал. Я был в таком шоке, что не успел ничего сказать, когда он убегал. Видимо, Поттер совсем рехнулся. — М-да, странно, — сказал всегда спокойный Блейз. — Мерлин, они уже надоели, почему им от нас постоянно что-то нужно? Нет, я конечно всё понимаю, мы не были лампочками всё время учёбы в Хоге, но это реально странно, недавно со мной точно так же поступила Грейнджер. — Грейнджер? Серьезно? Нет, я понимаю ещё Поттер, но Грейнджер. Она вряд-ли бы такое сделала. — Согласна, на неё это не похоже, но я уверена, что это была она. — Ладно, но как Поттер видел без очков? — В магловских магазинах есть линзы, он мог быть в них. — Что есть? — спросили парни. — Вы вообще ходили на магловедение? — Ну, я разрешал себе прогуливать этот урок, — ответил Блейз. — Полностью поддерживаю, —отозвался Тео. — Ну а я обычно спал на этом уроке. — М-да. Короче, это такие маленькие линзы, их одеваешь на глаза и можно не одевать очки. — Что, прям на глаза? — удивился Забини. — Ну да, очень удобно, говорят. — Хорошо. Это был Поттер, но зачем им это? — Не знаю, может решили отомстить за все предыдущие годы? — Так, хватит. Последний день перед учёбой, раз мы решили остаться на восьмой курс, то должны сегодня оторваться. — Полностью согласен с Панси. Есть предложение куда пойдем? — Ну, я тут слышала, что в Лондоне сейчас концерт одной популярной группы, а после него будет вечеринка. Но есть проблемка, она закрытая, туда приглашены только магловские актёры, певцы и так далее. У нас есть шанс туда попасть, там работает мой знакомый, обещал провести, но стоить будет дороговато. — Деньги не вопрос. Ты же знаешь, у нас всегда есть Дракоша, — сказал Тео и положил руку на плечо Драко. — Эй, я вам не бесплатный пункт раздачи денег, — ответил Драко и скинул руку друга с плеча. — Да шучу я, не напрягайся. — Так пойдем туда? — Тусовка магловских знаменитостей? Хм, я не против, а вы, парни? — Ну а что, можно. — Полностью согласен с Тео, — ответил Драко с пониманием, что за кого-то явно придётся платить. — Отлично. Тогда зайдёте со мной в бутик за платьем. — Ну Панс, может не надо? Ты и так прекрасна, — сказал Блейз, понимая, что это надолго. — Ну уж нет, вы сами согласились. — Хорошо, хорошо. Пошли тогда быстрее, а то мы сто процентов опоздаем с учётом того ,сколько собирается Панси. — Эй, не так уж и долго. — Хорошо, зайдём в магазин, милая, не волнуйся. Кстати, Драко, ты не забыл наше правило? — Да да да, помню я, кто опоздал тот и платит за счёт. Сколько там? — Сорок долларов вместе с кофе. — Хорошо, пошли. Ребята поднялись и пошли к барной стойке. — Нам пожалуйста: два капучино, раф и латте и счёт со столика двенадцать. — Хорошо, с вас сорок долларов. Через три минуты всё будет готово. Ребята вышли из кафе и направились в бутик за платьем для Панси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.