ID работы: 12902779

Гематома

Фемслэш
R
Завершён
167
автор
NekolmarHF бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 47 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Опираясь о стенку тяжело дышит. Через боль воздух едва поступает в лёгкие. Лиза заливается истерическим смехом теряясь уже окончательно. Старается встать чтобы пройти вглубь толпы, куда-то к столикам, где могла быть Мишель. Наконец, она находит ту взглядом. Выдыхая с облегчением и понимая, что она не одна в этот трудный момент, бредёт навстречу к ней. Та, замечая подругу, подбегает на встречу и сразу усаживает на диван. От ее вида у Мишель подступает паника. Оглядывает лицо, стараясь понять, как исправить ситуацию. Она оставила ее лишь на пару минут, а та уже вся искалеченная, как так? — боже, что случилось — та болезненно кашляет, стараясь вымолвить хоть одно слово, но это даётся с трудом. — та..та..девушка — указывает на дверь выхода, набирает воздух в лёгкие и тяжело выдыхает. — помнишь, которая приходила в магазин — Копаясь в памяти, Мишель опускает взгляд, хмуря брови. — ну да, помню, это она тебя так? — Лиза одобрительно кивает. Та просто не понимает почему, как она перешла ей дорогу? — но...но почему? Она казалась мне обычной девченкой, с ней в какой-то мере даже весело. Что на нее нашло? — Лиза в недоумении хмурит брови, совсем теряясь в словах сказанных Мишель. — вы знакомы? — недоверчиво смотрит в глаза — ну да, она учится в нашем колледже вместе с нами, ты разве не знала? — дрожь течет по телу, руки немеют становясь каменными. Паника захватывает разум. Неужели ее обидчица учится вместе с ней? Не может быть. Не дожидаясь ответа девушка продолжает — я часто замечала ее взгляд на тебе, поэтому я думала что вы знакомы — пустой взгляд направлен на руки, что были в крови. Она почти перестала слышать подругу, погрузившись в свое сознание. *** С трудом открывает глаза, осознавая, что ей больше не хочется вставать с кровати. Хочется закрыть их обратно, но они предательски заливаются слезами, вызванными из-за колкой боли в ребрах. Как же сильно ей сейчас хочется переключиться на другую боль. Обыденную, к которой она уже привыкла. Мочевой пузырь даёт о себе знать. Из-за произошедшего, она особо не вставала с кровати, поэтому почти не ходила в туалет. О нет, о нет, о нет Паника нахлынула с невыносимой силой. Мечется глазами, но вспоминает, что Мишель не рядом; кажется, она где-то в другой комнате. Надеясь лишь на свой голос, пытается выкрикнуть имя подруги, что не вовремя отошла от неё. — Мишель — выходит очень тихо и слабо. Настолько, что она даже сама себя еле слышит. Кажется, голос осип. Чего ей сейчас не хватало, так это заболеть. Разочарование Неужели та настолько далеко, что не слышит ее. Хоть это и было тихо, но она должна была услышать, если тревожится о подруге. Блять, Мишель. Из главной комнаты послышался звук захлопнувшейся двери. Кто-то стремительным шагом направился к ней. Дверь со скрипом приоткрывается, а за ней виднеется силуэт девушки - Мишель. Кидая злой взгляд, неодобрительно мотает головой, понимая что та ее бросила — ты где, блять, была? Я чуть не помочилась под себя — от той лишь послышался смешок, который она поспешно постаралась скрыть. — ой, прости, я выбегала на лестничную площадку — подбегает к кровати и сквозь ее шипение берет под руку, помогая встать. — я встретила такую горячую девушку, не представляешь — Настроение падало все больше. Осознание того, что ее подруга вечно меняет ее на очередную пассию, заставляло сердце разбиться. Почему она так поступает? Неужели это важнее чем она? Брови сжимаются все сильнее, создавая морщины по всему лбу. Отключив сознание, чтобы не слышать о чем говорит Мишель, просто идёт туда, куда ее тащат. *** Расказывая очередную ситуацию из своих отношений, Мишель понимает что с Лизой что-то не так. — ты вообще меня слушаешь? — та, продолжая смотреть в одну точку стеклянным взглядом, поджимает колени к себе и обхватывает их руками. Из глубины гортани, доносится тяжёлый сиплый кашель. Она всё же заболела. Пододвигаясь почти впритык, кладет ладонь на лоб девушки. Казалось, что он пылает как от огня. — да ты вся горишь! Мигом в кровать — — ну, мигом явно не получится — наконец оторвав взгляд от заядлой точки, чуть улыбается. Кажется, она отпустила ситуацию. Снова помогая дойти по постели, предлагает как-то сгладить ситуацию и провести время вместе, чтобы той не было скучно помирать от боли. — давай посмотрим фильм вместе — Мило смотрит, сгибая бровки домиком. — ты правда этого хочешь? — улыбнувшись во все зубы, она отвечает — ну да, я думаю будет весело и это поможет тебе отвлечься от переживаний — оживленно произнеся это, бережно опускает Лизу, помогая лечь. Та издает болючие стоны, из-за которых, как будто, самой Мишель становится больно. Уложив подругу в постель, почти в припрыжку выбегает из комнаты, в поиске ноутбука. Включив рандомную комедию, она улеглась рядом с Лизой, положив голову на ее плечо. Немного задумавшись Лиза вспоминает о том, что эти двое знакомы. —слушай, вы же знакомы с Кирой, кажется ее так зовут. Ты не знаешь почему она съехала с этой квартиры? Та, чуть опешив, поднимает взгляд на девушку. — тааак — Принимая позу сидя, она трёт ладоши друг об друга, усаживаясь напротив. — ура, мы будем сплетничать как настоящие крыски, это мне нравится! — ехидно улыбаясь, смотрит исподлобья. — насколько я знаю, в этой квартире умерла ее горячо любимая бабуля. Но когда она умерла, Кира без раздумий съехала, ведь абсолютно всё там напоминало о ней. — ого, откуда такие подробности? — чуть приподнимая брови смотрит, с интересом ожидая продолжения. — вообще, эта история громко прошлась по всему нашему курсу. Ты ещё тогда не училась с нами — щуря глаза обдумывает, что бы ещё спросить. — а почему именно бабушка? Где ее мама, папа? — — ну, как мне известно, мать ее послала давно, ей было плевать на дочь. Вроде как она в детстве вообще подкладывала ее к мужикам, ради своей выгоды — Приподнимая одну бровь, чуть удивляется но через секунду снова хмурится. В это даже не верится. Она узнала то, что хотела, а теперь нужно слиться с темы, чтобы та не продолжила, ведь это может длиться очень долго. — слушай, мы же фильм хотели посмотреть, а в итоге болтаем. Надо исправлять — пододвигая ноутбук к себе, она снова укладывает подругу рядом и они продолжают просмотр. *** В расслабленном положении они пролежали почти два часа, иногда посмеиваясь с забавного фильма. Когда он уже подходил к концу, Лиза услышала лёгкое посапывание около уха. Мишель уже уснула на ее плече. Пытаясь тоже расслабиться, выключает ноутбук, откладывая его в сторону и прикрывает глаза. Впервые за день она может отдохнуть от боли. Не успев полностью погрузится в сон, сквозь шум в ушах она услышала звук уведомления на телефоне. Он предательски прозвенел почти в самое ухо, заставляя ее проснуться. Раздражённо потирая глаза, поднимает телефон и включает его. Яркий свет мобильника режет глаз, будто острый перец. Та лишь щурится, стараясь разглядеть что ей пришло. Уведомление с неизвестного номера. ~привет, ты кажется забыла у меня кое-что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.