ID работы: 12903054

В сердце тьмы

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
141 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 178 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лето выдалось на редкость жарким, поэтому все студенты академии после успешно сданных экзаменов высыпали на улицу. Кто-то прятался в тени деревьев, а кто-то наоборот старался подставить лицо солнечным лучам.       Длинная голубая юбка прошелестела по камням. Дети, сидящие на парапете статуи тут же обернулись.       – Ого, это же Су! – воскликнул один из младших учеников, совсем недавно поступивших в академию.       – Тебе стоило бы уважительнее относиться к преподавателям, – строго заметила девочка, собирая в кучу стопку книг, чтобы освободить место.       – Профессор Су, мы не ожидали встретить вас во время каникул, – подошла ученица постарше, прижимая к ключице два пальца.       – О, сегодня особый день. Пятидесятилетняя годовщина окончательной победы Четырех над Тиамат. Я всегда прихожу сюда, чтобы вспомнить былые годы, – рассмеялась девушка, поправляя белоснежные пряди. – Вам уже рассказывали эту историю? Вы знаете, что это за статуя?       – Это дракон, – заметила одна из девочек, пролистывая книгу. – Я читала о нем, когда готовилась к учебе. Его магия отличалась от нашей, потому что он владел чистым Хаосом.       – Верно, – удивленно протянула Су. – А что ты знаешь об этой девушке?       – Я знаю! – воскликнула старшая ученица. – Мне мама рассказывала, а ей — ректор Ниалл еще во время учебы. Ее зовут Нин…Никкаль! Она тоже училась в академии, и тоже спасла всех от Тиамат.       – Верно, мы учились с ней вместе, уж кто-кто, а я знаю о ней достаточно веселых историй, – Су грустно вздохнула. – Увы, ей слишком рано пришлось покинуть этот мир.       – А почему она рядом с драконом? Он ее съел? – задал вопрос мальчик, задрав голову, чтобы рассмотреть статую. Огромная фигура склонилась к девушке, что протягивала вверх руки. Его распахнутые крылья словно укрывали ее от дождя.       – Неужели ты не слышал об истории их любви? – ужаснулась девочка с книгой. – Она же такая трогательная и… трагичная.       – Любви? – парень удивленно вытаращил глаза, – С… драконом?       – Вас еще познакомят с историей Повелителя Кингу, – покачала головой Су. – Это одна из любимых поэм Ияра, он лично ее написал. Маг, что мог обращаться в дракона и обычная девушка, в чьей груди пылало сердце древней богини. Он пожертвовал собой, чтобы спасти ее, а она шагнула за ним в пропасть, не желая отпускать. Прямо на моих глазах.       Взгляд Су потемнел на последних словах, и она устало опустила голову. Старшая ученица присела рядом, и взяла ее за руку.       – Любить кого-то настолько, чтобы шагнуть в Иркаллу. Звучит жутко, – вздохнула она.       – Да, – кивнула Су, – поэтому в честь них Ниалл установил эту статую. Прямо на том самом месте, где за ними сомкнулась Печать.       – А вы расскажете нам больше про Никкаль? – восторженно воскликнула девочка?       – Лучше про дракона, – помотал головой парень, – дракон круче.       – Что ж, раз уж я все равно здесь… Но давайте займем место в парке, на таком солнцепеке совершенно невозможно сидеть.       Дети с радостными возгласами вскочили с мест и понеслись к заднему двору академии, где под деревьями еще можно было успеть выловить уютную скамейку. Су с улыбкой смотрела им вслед, а затем встала и повернулась к статуе. Мастер, что работал над ней постарался на славу, запечатлев и Кингу, и Никкаль, как живых, с тщательной проработкой каждой детали. Казалось, что вот-вот они обернутся на нее.       По щеке Су прокатилась слеза, и она наклонилась, чтобы положить к ногам каменной девушки букет из белых лилий.       «Спасибо за наше настоящее…» – прошелестел ее тихий шепот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.