ID работы: 12903073

Век Божества

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Сказание об Эсфане

Настройки текста
— Когда то давно, ещë когда великий Осман создал нашу империю в его гареме появилась девушка, красоты которой ещë никому повидать не было дозволено и имя ей было Эмине, еë руки обладали нежными прикосновениями, а молитвы — исцелением. — начал старчаский голос. — Как только узрел наш великий падишах красоты еë, узнал добрый нрав, влюбился. И стала любимой она его, и день не мог пройти, что бы султан не позвал еë, позабыл он и свою прежнюю наложницу, что родила сына. И настолько польстился чарами, что нарëк он ту Эфсун. Шли года за годом, девушка становилась только краше, а наследника так и не подарила, а султан то, и не на кого смотреть кроме неë не мог. Весь народ стала облитать весть о загадочной избраннице повелителя. Обозлились его мать, да сëстры, создали бунт, да сожгли жестоко, обвенив в колдовстве. А девушка эта любимой рабой Аллаха была, воплотилась в богиню небесную, да женой его стала. Дал он ей власть над смертными, корни на земле, да в небе. Истали еë звать Эфлаль, народ молился, да прощение просил. Родила она тогда небу голубому дочь Джеврие. Народ праздновал рождение ребëнка у Бога ихнего. А кто во всю эту историю не верит зовут ту чародейку Эсфанé. Вот только вижу ясно я, что дочь то эта пропала, видите как гром грохочет, молния сверкает, буря по земле разносится. Это Аллах, да Эфлаль место себе не находят. Воплотится на земле девочка их под знаком Водолея к году новому. — закончила старушка и посмотрела в окно.       За ним шли дожди, царила печальная атмосфера. Вернувшись назад на неë смотрели 6 любопытных детских глаз 5-летнего Мехмеда, 4-летнего Селима и 3-летней Михримах. Рядом с ними на том же диване сидели Айше-Хафса Валиде-султан, Гюльфем хатун и Хюррем Султан, которая держала на своих коленях Баязида и Джахангира, они были слишком малы чтобы самостоятельно ходить, последний родился только два месяца назад. — А всё знают об этой истории? — тоненьким голоском спросила Михримах. — Все, все. — Я так хотела бы, чтобы она у нас родилась. — девочка посмотрела мать, что заставило всех улыбнуться. — Она сама решит — ответила с такой же улыбкой Хюррем.       Не для кого во дворце была не тайна о любви маленькой госпожи к божествам, она с таким удовольствием слушала все истории и увлекалась ими. Каждой семье хотелось дочь Эфлаль, поскольку тогда их семья будет вечно находится под покровительством Аллаха.       Тогда в мире увеличилась рождаемость, однако не каждый ребёнок рождался в период между 21 января и 19 февраля, а тем кому и удавалось погибали, ибо в этот знак суждено родиться только Джеврие.

***

Праздник Нового Года проходил 22 января Византия. Константинополь. Дворец. Зима.       Королева извивалась и рвала глотку громким криком. Процесс деторождения был всегда очень болезненым для девушек. Еë руку сжимала верная служанка. А за дверью столпились Король, его мать, два сына и рабыни.        Через несколько минут после громкого крика,вышла повитуха с грустным лицом. Все пытались заглянуть в комнату где на кровати лежала уставшая королева, а рядом стояла служанка. Их лица не выражали радости, сердце короля на миг ушло в пятки. Живот жены не убрался. Лекарь улыбнулась. — Роды прошли успешно, что же касается живота, то он будет медленно уходить. Могу вас поздравить, родилась здоровая девочка.       После этих слов помошница вынесла крохотную дочь короля и вручила еë отцу. Счастью небыло предела до того момента когда из уст Нармин, так звали жену султана, вырвался крик. Все сразу же обернулись, та схватилась за живот и продолжила кричать. Женщина быстро закрыла двери и подбежала к королеве.       Через несколько часов она вновь вышла с таким же лицом как и в первый раз. — Ты опять издеваешься? — прикрикнула мать короля.       Несколько секунд помедлив она дала ответ. — Нет, произошла ошибка и у Еë Величества родилась вторая дочь. — Так что же в этом печального? — Сожалею, но у неë враждëная травма, кость выглядывает из кисти руки. Это невозможно исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.