ID работы: 12903344

Проклятье для Золушки

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Томми, не забудь помыть руки! -крикнула Пенси убегающему в свою комнату мальчишке. Она повернулась к подруге и сжала ее плечо. — Ты как? — Я в порядке. Я пойду прилягу, -ответила Гермиона и спешно поднялась в спальню, чувствуя спиной сочувствующий взгляд подруги. Дом, в котором проживали она, Пенси, Томми и Том старший был обычным даже по магловским меркам. Пастельные цвета преобладающие в наружней и внутренней отделке, прекрастно сочитались с яркими деталями в виде подушек, статуэток и картин, которые постоянно пополнялись благодаря Паркинсон. Разбросанные в разных местах игрушки, не казались бардаком, а лишь наоборот оживляли помещение. В каждой комнате дома был книжный стелаж белого цвета, наполненный до краев всевозможными изданиями, начиная с детских сказок, заканчивая учебниками Современной истории Магической Британии. Общий интерьер дома был скромным, но уютным. На стенах висело множество фотографий со счастливыми моментами жизни необычной компании. Войдя в комнату, Гермиона рухнула на кровать лицом в подушки, украшенные восточным орнаментом. Эти подушки Пенси и Томм привезли ей из поездки в Турцию и Грейнджер сразу определила им место как можно ближе к себе. Слезы текли ручьями, заливая любимый подарок, но остановить этот поток девушка была не в силах. Гермиона ругала себя за то что не смогла постоять за себя, ей было больно слышать давно забытое прозвище, произнесенное знакомым язвительным голосом. Когда слез совсем не осталось, Гермиона взглянула на часы, которые показывали неутешительные цифры -пять вечера. Это означало, что совсем скоро ей нужно будет спуститься к ужину. Это была традиция их «семьи» — как бы плохо тебе не было, ужин это святое. Такое правило придумал Томм старший, видимо залечивая тем самым раны от отсутствия семьи в прошлом. Стоя под струями воды в душевой, Гермиона никак не могла выкинуть из головы чертову встречу с прошлым. Ее словно окунули в омут памяти, заставляя захлебываться в собственной ничтожности. Возможно, человек с устойчивой психикой мог вполне спокойно перенести тот ушат грязи, что на нее вылили, но для Грейнджер это послужило ударом ниже пояса. — Мам, ужин почти готов, — возвестил ее стуком в дверь Томми. — Сейчас иду, зайчик, — ответила девушка и взглянула на себя в зеркало. Ей совсем не казалось странным то, что Томми зовет мамой и ее и Пенси. Они вместе с самого рождения, он такой же ее ребенок, как и Паркинсон. Еще на подходе к кухне, Гермиона почувствовала запах жареного мяса, от чего желудок довольно заурчал. Войдя в кухню, она застала Пенс и Томми, собирающими лего и Тома —старшего, пританцовывающего в фартуке у плиты под французскую песню, звучащую с радиоприемника. Этот парень всегда умел разряжать обстановку одним своим видом. Но Гермиона помнила, что когда-то из него смогли сделать чудовище, поэтому старалась не затрагивать при нем работу Министерства. Их всех устраивала такая жизнь. Пусть они были необычной семьей, но Пенси с ее парнем стали для Грейнджер как брат и сестра, а местами заменяли даже родителей. — Мама! — закричал Томми и кинулся с объятиями к девушке. Она взяла его на руки и подошла к Тому для того, чтобы оставить мимолетный поцелуй на его щеке. Это было их приветствие в случае долгого отсутствия. — Как поездка? — спросила Гермиона, пытаясь стащить виноградинку для себя и Томми со стола, но получив за это легкий шлепок по попе лопаткой для мяса, оставила эту затею. — Все в норме. Документы получены. Так что план Б подготовлен полностью, — ответил парень, все еще охраняя виноград от нападения. — Как прошел ваш день, дамы? — Сносно, — сухо бросила Грейнджер. — Наслышан, — потрепал мальчика по голове Том. -Хочешь обсудить? — Нет, — отрезала девушка, — и по моему у тебя что-то горит в духовке. — Шарлотка! — испуганно рванул к плите мужчина. Готовка никогда не была пределом мечтаний ни для одной из присутствующих в доме девушек, поэтому эту функцию взял на себя Том. Он быстро и легко научился готовить блюда различной сложности. Не зря он считался лучшим в школе, в свое время. Его способность схватывать все буквально на лету, поражала Гермиону, которая привыкла заучивать каждую строчку учебников. После ужина все четверо домочадцев устроились в гостиной для того, чтобы почитать книгу по ролям. Выбор Томми в этот раз пал на Сказки Барда Бигля, и Гермиона догадывалась почему. Именно эту книгу мальчик практически выучил наизусь и мог воспроизвести любой диалог, не напрягаясь чтением. Гены слизерина в нем явно приобладали. Гермиона улыбнувшись взглянула на Пенси, которая хихикнула и явно уловила мысли подруги. Когда диалоги Томми закончились, он сел в кресло и под голоса любимых ему людей сладко задремал, свернувшись калачиком. — Посуда твоя, — хихикунала Пенси. Том поднял ребенка на руки и напрявляясь в комнату, шикнул на Гермиону предвещая тираду, что сегодня не ее очередь. На что девушка закатила глаза. — Сговорились, — шепнула она и направилась в кухню. С посудой было покончено гораздо быстрее, чем расчитывала девушка, но мечта о посудомоечной машине не покидала ее на протяжении всего процесса. Идти в спальню совсем не хотелось, зная что ее ожидает там лишь пустота и одиночество. Поэтому Гермиона тихо отварила дверь в детскую и на цыпочках подошла к кровати Томми, который мирно посапывал, обнимая мягкую игрушку. Комната мальчика отличалась от остальных лишь обилием игрушек и небольшой книжной полкой с любимыми произведениями. Грейнджер тихо опустилась на кровать и провела ладонью по щеке ребенка. Она смахнула прядку волос с его лица и оставила на лице полный нежности поцелуй. — Я так тебя люблю, — прошептали губы девушки. — Ты останешься со мной? От неожиданности вопроса Гермиона едва не подскачила. — Конечно. Девушка легла рядом с Томми и обняла его. Он в ответ повторил ее движение и оставил свою ладонь на ее плече.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.