ID работы: 12903344

Проклятье для Золушки

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гермиона аппарировала к своему дому и наспех сменила домашнюю одежду, на джинсы и свитер. Она мысленно поблагодарила Мерлина, что не встретила почти никого в магической части Лондона. Девушка в шелковом халате и домашних тапочках, явно бы вызвала недюжий интерес у магов. Волосы она закрутила в объемный пучек, не обращая внимания на выпадающие локоны. Взглянув на себя в зеркало девушка сделала глубокий вдох. — Соберись! — прошептала она себе. Так и не дождавшись появления Тома старшего, Грейнджер оставила ему небольшую записку, в которой в кратце обозначалась часть сложившейся ситуации. Гермиона стояла у ворот огромного особняка и никак не могла собрать волю в кулак. Но приложив наконец свою палочку к замку, девушка отступила. Ворота со скрипом отварились, негласно впуская девушку на территорию. Сердце чиканило бесперебойный ритм, а желудок сворачивало от голода и страха. Не успела девушка сделать и пару шагов по крыльцу, как входная дверь открылась и из-за нее показалась маленькая фигура домового эльфа. — Мисс? — вопросительно взглянуло на нее создание огромными глазами. — Мне нужен хозяин. Домовик поклонился и прорустил девушку вперед, закрывая дверь. — Я провожу вас, — пропищал эльф. Следуя за домовиком, Грейнджер старалась хотя-бы дышать. — Хозяин, к вам посетитель, — заглянул за дверь домовик. — Пригласи, — бросил сурово голос. Гермиона сделала шаг в комнату и услышав щелчок дверного замка поняла, что пути к отступлению перекрыты. — Грейнджер? — Драко удивленно вскинул брови, не понимая, что именно привело девушку в Мэнор. — Я… Я принесла твою куртку… — грифиндорка достала из сумки свернутую кожанку. — Я же сказал, что не стоило, -рыкнул Малфой. — Я…Я… — слова никак не хотели складываться в предложения, но переводя дыхание несколько секунд, все-таки снова заговорила. — Я согласна исправить все в документации. Только помоги мне… Драко довольно ухмыльнулся. — Неожиданно. Что же я должен сделать, в обмен на твою услугу? — Моему сыну нужна кровь. Я прошу тебя, быть донором. Секунду парень смотрел на Грейнджер изучающе, но ничего подозрительного в поведении не заметил. — Почему я? — В тебе течет чистейшая магическая кровь, — соврала Гермиона не моргнув и глазом, хотя до этого момента мога поклясться, что не умела лгать. — Допустим, это так. Но не слишком ли высока цена за какие-то бумажки? — Я согласна на любые условия… -едва слышно прошептала она, пытаясь сдержать подступающие слезы. — Я согласен. Грейнджер была готова хлопать в ладоши от счастья, но оставила этот детский жест на то время, когда Томми поправится. Она верила в это всем своим грифиндорским сердцем. Они аппарировали прямиком из комнаты Малфоя, оказавшись у главного входа в больницу Святого Мунго. Гермиона немного ввела Драко в курс дела, объяснив перемещение ребенка из магловской больницы, пока он сменял футболку на черную рубашку, чем смутил и без того, едва дышащую девушку. Они прошли в кабинет, где находился мальчик, тем же путем, что вела их целительница утром. Коридор был все так же пуст, что навело девушку на мысль, что предназначался он для персонала. Когда Гермиона и Драко вошли в кабинет, на них сразу устремились две явно удивленные женщины. Выражение лица Мадам Помфри было смесью шока и страха. Вопросительный взгляд метался от девушки к парню, но целительница явно пребывала в нестабильном состоянии и единственное что смогла произнести. — О, милая… — Давайте просто поможем моему сыну. Без лишних вопросов.-Гермиона резко оборвала женщину, боясь разоблачения. — Пожалуйста. — Конечно, — понимающе кивнула она Грейнджер. — Мистер Малфой, прилягте пожалуйста вот сюда. Она наколдавала для парня еще одну кушетку и он незамедлительно выполнил просьбу. — Этот дядя точно подойдет? — тихо спросил Томми. — Сейчас проверим, — усмехнулась целительница. Светящиеся нити вновь переплени воздух и сопоставив два графика магического отпечатка, Помфри выдохнула. — Идеально. Лучше просто не могло быть, — улыбнулась она Драко. — Еще бы… — процедил он, не понимая восторга колдомедика. — Мам? — вопросительно взглянул на Гермиону ребенок. — Мы поговорим потом, зайчик, — как можно нежнее сказала она, подавляя волнение. Воздух накалялся с каждым движением рук Помфри, которая добавляла новые диаграммы, волшебные капельницы, систему для переливания. Повернув голову, Малфой увидел неподдельный страх в глазах ребенка, который уставился на него своими голубыми глазами. — Не бойся, — тихо произнес Драко. — Я же не боюсь. Недолго подумав, мальчик улыбнулся в ответ своему спасителю. — Приступим, — отчеканила целительница и взмахом палочки соеденила переливающую систему. Тишина повисла в комнате, лишь тихое жужжание диаграмм пронзало пространство. Спустя несколько минут Малфой отключился, хотя Томми даже и не думал терять сознание. — Это нормально? — спросила Грейнджер, указывая на Драко. — Вполне. Он отдает не только свою кровь, что само по себе является тяжелым испытанием для организма. Часть его магии переходит мальчику. *** Драко приоткрыл глаза и сморщился от яркого света ламп. Он повернул голову и не увидел рядом никого, кроме смятой кушетки, на которой, кажется секунду назад лежал ребенок. Осмотревшись парень увидел фигуру главной целительницы, сидящей за письменным столом. — Где все? — хриплым голосом произнес он, вставая. — Мистер Малфой, как вы себя чувствуете? — проигнорировав его вопрос, спросила Помфри. — Могло быть лучше, — процедил он, глядя на женщину в ожидании ответа на его вопрос. — Они ушли два часа назад. Драко взглянул за окно и понял, что сейчас глубокая ночь. — Они оставили вам конверт, — протянула она парню небольшой сверток. Развернув его, Драко достал записку, написанную аккуратным подчерком: «Спасибо за сына… Г.Г.» В конверте лежал еще какой-то предмет и достав его в висках застучало и Малфой пошатнулся. Это была книжная серебрянная закладка, на обратной стороне которой была выгравирована надпись: «Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…» — Закладка? Серьезно? — засмеялся Теодор Нотт, возникший в комнате из дымки. — Я думал Малфои дарят женщинам поместья, а не это… Резкая боль резанула по вискам, отгоняя видение. — Улыбаемся и машем, — засмеялась Пенси, делая колдоснимок. Очередное видение исчезло, сменяясь другим. — Мы найдем ее. Вместе. Хочешь ты этого или нет, мы твои друзья. Голос Блейза растекся по телу свинцивой тяжестью. — Мне жаль, мистер Малфой… Теодор был замечательным человеком и верным другом. Глаза МакГонагалл были мокрыми от слез. Боль пронзала все тело парня, ноги подкосились. — Остановите это, — прокричал он и шокированная Помфри подбежала к теряющему сознание Драко. — Я так тебя люблю… Карамельные глаза смотрели с нежностью, а щеки заливались румянцем. Последнее видение резануло по сердцу, окончательно выбивая остатки разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.