ID работы: 12903344

Проклятье для Золушки

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Стрелка часов показывала 6 часов утра, когда врач вышел из двери в реанимацию. Гермиона поднялась на ноги в страхе, кутаясь в куртку Малфоя. — Мисс Грейнджер. Есть две новости…- произнес доктор. — Оставьте это при себе. Просто говорите что с Томми, — рыкнула Паркинсон. — Что ж… Реанимационные мероприятия прошли успешно. Нам удалось остановить кровотечение. Результаты анализов неутешительны. У ребенка острая фаза лейкоза. И его показатели растут молниеностно. Гермиона схватилась за горло, словно именно тут перекрили поток воздуха. Лейкоз был магловским заболеванием, в магическом мире его не существовало. И если бы не вспышки стихийной магии Томми, в младенчестве, она наверняка бы решила, что ее сын сквиб. — Что дальше? — спросила Пенси — Мы не можем провести лечение. — оглядывая девушек ответил врач. — Ребенок отсутствует в базе, у него отсутствуют любые документы. Я могу лишь предложить вам частную медицину, или же экстренно оформить все документы. Но я готов пойти на уступки и пока вы не решите, что именно из этих вариантов вам подходит, мы готовы оставить мальчика в клинике. — Нет. — резче, чем ожидалось ответила Гермиона. — Мы его забираем. Немедленно. — Это ваше право. Но спешу вас предупредить… -тНе стоит. Я понимаю все риски. Где он? — Седьмая палата, -с уставшим взглядом, выдохнул мужчина. Палата болезненно ударила по воспаленным глазам Гермионы своей белизной и стерильностью. Ребенок почти не отличался от бледной обстановки вокруг. Лишь темные круги под глазами вызывали диссонанс. Девушка подошла к кровати и взяла Томми за руку. — Мама, — еле слышно пролепетал он. — Все будет хорошо зайчик, сейчас мы поедем в другую больницу и ты совсем скоро поправишься, — ответила Грейнджер, пытаясь унять предательски стекающие слезы. — Что ты задумала? -с подозрением спросила вошедшая Пенси. — Мы едем в Мунго. — Но… -начала было Паркинсон, но подруга ее перебила. — Никаких но быть не может. Раз в магловском мире нам помочь не могут, мы отправимся в магическую часть Лондона. И да, мне плевать что будут говорить. Злость Гермионы была готова выплескиваться на все окружающее ее пространство, лишь бы с ее сыном все было впорядке. Наверное именно в эту секунду она почувствовала себя мамой. Той самой, которая была готова стереть весь мир с лица земли, лишь бы ее чадо было живо и здорово. Грейнджер еще находясь в дороге, отправила патронус Мадам Помфри, которая заведовала теперь магической клиникой, попросив ту сделать как можно заметнее их посещение. Когда двери Святого Мунго отворились, компанию встретила невысокая женщина средних лет. — Следуйте за мной, -без лишних слов сказала она и жестом попросила их идти за ней. В коридорах было почти пусто, пузырьки с различными зельями парили над головами. Эльфы, получившие когда — то свободу, работали здесь в роли саниторов, чистя каждый уголок клиники. — Гермиона, моя дорогая, — подошла к ней Помфри, на лице которой сияла улыбка. Объятия были недолгими, но этого хватило понять, что здесь сын в безопастности. Женщина почти не изменилась с того момента, когда Гермиона помнила ее еще ухаживающей за больными в Хогвартсе. Лишь морщины, которые россыпью добавились на лице, выдавали количество пролетевших лет. На целительнице не было превычного передничка, вместо него был надет белый халат с заколдованным бейджиком, который транслировал ее имя, должность и награды. — Спасибо, что согласились принять нас. Это Пенси, — указала рукой на слизеринку Гермиона. — А это… Это мой сын… Томми… Он болен… Взглянув проницательным взглядом на Гермиону, Помфри подошла к мальчику и присела на корточки. — Здравствуй малыш, — улыбнулась целительница. — Разрешишь мне немного над тобой поколдовать? Мальчик взглянул на мать, ожидая одобрения. Она ему слабо кивнула. Когда Томми уложили на кушетку, над ним тут же заплясали различные светящиеся нити, которые переплетались между собой в замысловатые узоры. — Интересно… — произнесла Мадам Помфри. — Что? — с надеждой спросила Гермиона. — Его магический отпечаток… Он перенасыщен… Хм… Взмахами рук целительница добавляла все новые и новые данные. Грейнджер казалось сердце не билось, ожидая вердикта. — Посмотрите… Это невероятно… — Что? — в один голос спросили девушки. — Его убивает собственная магия. Он слишком силен, оболочка не выдерживает, отсюда все проблемы… — И что нам делать? — Прежде, чем дать ему возможность выплеснуть свою магию, нам нужно восстановить оболочку. Нужна кровь. Одного из родителей. Помфри пустила над головой гермионы диаграмму с похожими нитями. — О, милая… — по вдруг погрустневшему лицу, Гермиона поняла, что ничего хорошего не намечалось. — Это не можешь быть ты… — Почему?! — почти кричала грифиндорка. — Я его мать! — Это я прекрасно вижу, — сочувствующе посмотрела на нее женщина. — Взгляни сама. Она перевела палочкой диаграмму Томми и Гермионы на один уровень, давая обзор девушкам. — Ваши отмечатки похожи по плетениям, но его мощнее, к тому же взгляните сюда, — она указала рукой на фиолетовую нить в диаграмме ребенка. — Это явно сторонний ген. Такое бывает когда в роду присутствуют другие виды, кроме магов. — Маглы? — спросила Паркинсон. — Нет. Магические. Вампиры, оборотни, великаны, вейлы, анимаги. Осознание с громом поразило мозг Грейнджер. Она не может помочь своему сыну. — Я оставлю мальчика здесь, но Гермиона, тебе нужна кровь отца малыша, — тихо прозвучал голос Помфри. Три пары глаз смотрели на девушку в ожидании, пока она пыталась сделать хоть один единственный вздох. — Я поняла, — произсла наконец Грейнджер. Она поцеловала Томми и поблагодарила целительницу. Ее сердце разрывалось. Она не желала оставлять сына одного, даже с учетом, что с ним будет находится Пенси. — Гермиона, — тихо окликнула подруга, когда Грейнджер уже открыла дверь, чтобы покинуть полату. — Удачи. Грифиндорка лишь кивнула в ответ, понимая что ее ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.