ID работы: 12903344

Проклятье для Золушки

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Беллатрисса тихо перемещалась по Хогвартсу, убивая редких постовых в белых одеяниях. Но заметив законамерность, что чем ближе она продвигалась к подземельям, тем их становилось больше, ее догадка на счет того, где находятся дети только подтвержалась. Она завернула за поворот, но тут же вернулась за угол. — Черт! — тихо рыкнула женщина. Досчитав до пяти, она поняла что ее присутствие осталось незамеченным и тихо выглянула из-за угла, наблюдая за происходящим. — Здесь все? — произнес Поттер, подходя к клеткам. — Почти. Гойл успел вывезти своих из страны, — ответил мужчина в форме. — Отлично. Самое главное малфоевский щенок здесь, — усмехнулся Гарри. — Папа тебе голову оторвет! — выкрикнул один из детей и Беллатрисса закатила глаза, понимая чей он. — Неужели? — улыбнулся Поттер, подходя к клетке. — Я оставлю тебя на последок, чтобы убить на глазах твоего папочки. — Сомневаюсь, — вновь прозвучал звонкий голос. — Достань одного, я собью спесь с этого мелкого ублюдка. Решетка громко лязгнула и Лестрейндж снова тихо выглянула, наблюдая за тем, как из камеры вывели мальчика лет двенадцати. — Знаешь какое заклятие любил твой дедушка? — прошипел Поттер. Мальчик испуганно замотал головой из стороны в сторону. — Я тебе покажу… — зло рассмеялся он. — Круцио! Маленькое тело вмиг упало на сырую грязную плитку. Детский крик разнесся по помещению, отскакивая эхом от пустынных стен. Кровавая струйка потекла из уголка рта ребенка, но Поттер не останавливал действие проклятья. — Я покажу вам, что делали с нами ваши родители! — закричал он, вновь направляя палочку на мальчика. Охранник в белом одеянии упал к телу ребенка и наклонившись Поттер осмотрел его. — А вот кажется и папочка с мамочкой. Гарри аппарировал, использовав при этом призывающее заклятье. Беллатрисса хотела было уже сорваться с места, как голос позади окликнул ее. — Лестрейндж! — шепнул Забини. — Быстрее, иначе тут будет жарко! — призвала она, бегом направляясь к камере. Блейз поднял на руки ребенка, который был без сознания после пытки. — Рыжая, выводи остальных, — приказала женщина, сразу заприметив платиновую макушку. — Иди сюда, малыш. Беллатрисса подняла мальчика на руки и взглянула в небесно голубые глаза. — Боже, да ты копия Драко, — прошептала она. — А вы похожи на бабушку Нарциссу, -ответил ей Скорпиус, недоверчиво поглядывая на остальных, что не могло не вызвать улыбку на лице женщины. — Я в какой-то степени, тоже твоя бабушка, а теперь нам надо быстро убираться отсюда, — убедившись, что все дети покинули камеру, она направились к выходу из подземелий. Но за первым поворотом они столкнулись с мужчиной, отличавшегося отсутствием формы. Он вознес палочку, но устремил взгляд на рыжеволосую девушку. — Джинни, наконец-то ты… — пробормотал Рон. — Авада кедавра, — направила Беллатриса зеленую искру в сторону препятствия, но Джиннни отразила заклятье. — Экспелиармус! — громко произнес парень, и палочка Беллы вмиг отлетела к дальней стене. — Остолбеней, — выкрикнул Забини. Тело Рональда столбом рухнуло на пол. — Это мой брат! — рыкнула Джинни, подходя к телу брата. — Лично я бы совсем не расстроилась, если бы он сдох, — оскалилась Белла, перешагивая Уизли. Она подняла свою палочку, но та была переломана попалам. — Теперь так точно… — Мы останемся тут, пока он не придет в себя, — пробормотала Джинни. — Уголек, уведи детей. Потом можешь делать, что хочешь! — Лестрейндж начала выходить из себя. — В тот сарай на опушке леса. — Это вообще-то дом Хагрида! -возразила Уизли, отчего женщина закатила глаза и направилась к выходу. *** Драко стоял неподвижно, но его темная сторона души мчалась по коридорам Хогвартса, оставляя за собой дорогу трупов. Тьма забирала в свои владения каждого, до кого прикасался Малфой. В большом коридоре, перед Большим залом, стояло по меньшей мере десять авроров, но подойдя к ним, он пошатнулся, теряя равновесие. Слизеринец открыл глаза, находясь в центре пентограммы, Тома стоящего перед ним, почти полностью обволакивала смоль, Грейнджер же была без сознания, но не выпускала руки парней. Ее губы стали практически черными, а глаза обессилено закрыты. — Реддл! — вывел он Тома из транса, указывая на Гермиону. — Вижу, — выдохнул он, расцепляя руки. Смоляные дорожки тут же отступили, возвращаясь в круги. — Грейнджер очнись, ну же… -опустился перед девушкой на колени Драко. — Скорпи… — едва слышно, прошептала она. — Мама! — донеслось с другого конца Зала. Мальчик слез с рук Беллатриссы и бежал к матери. — Реддл, присмотри за ними, — бросил блондин, направляясь к выходу, зная что там, за поворотом, стоят несколько авроров. Спертый от темной магии воздух наполнял легкие Гермионы, пока маленькие ручки обнимали ее за шею. — Мамочка, — плакал ребенок. — Не умирай, пожалуйста… — Тшшш, Скорпи… — прошептала Грейнджер. — Все хорошо, я не умру… — Я бы не был так в этом уверен, — донеслась до боли знакомая усмешка Поттера, выходящего из-за шторы у преподавательского стола. -Ты все-таки дала жизнь этому отродью. Как ты могла?! — Гарри… Пожалуйста… — приподнялась девушка, крепко обнимая сына. — Приди в себя… Ты же… — Что я?! Стал как он?! — указал Поттер на Реддла. — Инкарцеро. Все тело Тома овили десяток веревок. — Гарри… — тихо всхлипнула Гермиона. — Заткнись! — выкрикнул он. — Ты не достойна жизни! Ни ты, ни твой сын пожирателя! Авада кедавра! Зеленый луч пронесся через Зал, разрезая пространство. Ужас застыл на глазах Гермионы. Кудрявые волосы закрыли лицо, улыбнувшееся в последний раз в своей жизни. Бездыханное тело рыхнуло на пол в неестественной позе. — Неееееет! — отдалось от стен. Крики отчаянья и горя накрывали все вокруг. — Авада кедавра! — Малфой устремил палочку, направляя в грудь Поттера. *** У нового надгробия в поместье Малфой Мэнора стояло несколько людей и взгляд каждого был устремлен на фото, нанесенное на камень. Молодая красивая девушка с густыми вьющимися волосами задорно улыбалась, будто смеясь над смертью. — Почему тут? — тихо спросила Джинни. — Она бы этого хотела… — ответил Том, отводя взгляд от бездонных глаз на надгробии. — Мы когда-то были одним целым… А теперь я жив, а ты нет… — Где Драко? — тихо произнесла Пенси. — Он со Скорпиусом. Он практически не отходит от сына, — шепотом ответил Блейз. «Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо она заставляет нас забывать жить.» Гласила надпись ниже фотографии девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.