ID работы: 1290387

Светя другим, сгораю сам

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

THE SEMIGHOST

Настройки текста
Э.. Что же вам сказать о себе? Меня зовут Александр Кох, родной город - Стокгольм, Швеция. Мне двадцать шесть лет, живу один, и сегодня мой четвертый день на работе в медакадемии Ацугем. Я здесь учился, и теперь я здесь буду работать... немного не на той работе, какую хотел, правда. Я хотел стать микробиологом, ученым - крысы, чашки Петри, цветные среды в пробирках, ну, понимаете... Но, если честно, мое обучение пока даже не окончено - деньги нужнее. Так что придется интернатуру отложить на потом. А пока моя работа - мыть пробирки, следить за микроскопами и ухаживать за крысами. Еще хорошо, что моя работа исключает человеческий фактор - я совсем не умею общаться с людьми, и, кажется, натворил бы много дел, если бы крысы умели говорить. Вы думаете, я боюсь людей? Ну... да, вы правы в какой-то мере. Я боюсь их потому, что не знаю, как надо правильно вести себя с ними. Наверное, мне бы повезло больше, если бы у меня были другие родители, с другим набором генов - или если б я был немного везучее, ровно настолько, чтобы кроссинговер прошел удачно для будущего меня. Но, тогда, наверное, это был бы уже не я. Что я могу сказать о родителях? Отец - капитан дальнего плаванья, а мать - ученый-полярник. Они встретились во время антарктической экспедиции, и были счастливы, как никто другой. Моя мать умерла во время родов из-за той же болезни, что мучает сейчас и меня, потому я знаю её только по фотографиям. По-моему, я похож на неё больше, чем на отца. Он воспитывал меня совершенно один, и я только сейчас понимаю, насколько тяжело ему было со мной. Из-за тяжелой болезни я не мог ходить в школу, потому учился дома экстерном - и потом сдал вступительные экзамены. Отец мною так гордился, когда оказалось, что у меня самый высокий балл среди абитуриентов! Болезнь отступила, и я мог ходить почти нормально, не боясь сломать себе что-нибудь. Я думал, что большое количество баллов и прочитанные книжки по психологии помогут мне завести друзей... но что-то как-то не вышло, я не сошелся ни с одним своим одногруппником - все сторонились меня, обращаясь только в случае крайней нужды. Честно не знаю, что, вернее, почему все пошло не так. Шесть лет в одиночестве были бы невыносимы, если бы не поддержка отца и научные кружки - я ходил почти в каждый, и преподаватели меня любили. В итоге я вышел на красный диплом, единственный среди выпуска своего года - и отец был очень, очень рад! Меня даже приняли в ординатуру без экзаменов - ну то есть, у меня был шанс поступить туда без экзаменов... Был... Отец всегда говорил, что я должен учиться, чтобы получить хорошую специальность и стать уважаемым в обществе, а работать будет он. В принципе, все так и и было - он работал, не бывая почти никогда дома из-за командировок, я сидел за книгами день и ночь. Это было прекрасно... я думал, что так будет до скончания времен. Но я даже не думал о том, что будет, если отца не станет. Вы думали, его крейсер утонул во льдах? О нет, нет. Капитана дальнего плаванья сбил грузовик. Я сидел у дверей реанимации в тот день, когда мои одногруппники подавали документы в магистратуру, и слышал, как прибор выводит прямую линию - словно это я умер, а не мой отец. Так что вот теперь я здесь - вместо учебы в ординатуре работаю себе на лекарства уже четвертый день подряд. Один. Интересно, мой новый статус работника Академии поможет мне поладить со студентами? Я же сам вчерашний студент... если так подумать. Сегодня я ассистирую профессору Майлиту на лекции - так что есть шанс, что на меня хоть кто-то обратит внимание. Я же не пустое место, все-таки, хоть и мало кто здоровается со мной. Пожелайте мне удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.