ID работы: 1290387

Светя другим, сгораю сам

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

THE ALRAUNE

Настройки текста
Э-э-э! Дайте хоть на паузу поставить! Вот, спасибо. Меня зовут Джу Э, и я не из Китая, черт вас раздери! Моя родина - Сингапур, там моя чокнутая семейка держит ресторан и туда я отсылаю около четверти зарабатываемых денег, так как это гнойное заведение не окупается даже на треть, а если маман закроет нашу лапшичную, дед точно умрет - второй инфаркт не переживет, зуб даю! Я тут как бы учусь в Ацугеме на третьем курсе, но, честно, и сама толком не знаю, что я здесь делаю. Мне уже двадцать, а я до сих пор не знаю, что я хочу от жизни. Я до сих пор не могу даже определиться со своей будущей специальностью, за что маман и папахен регулярно задалбывают меня - типа, как ты дальше жить будешь, семью не уважаешь, какой пример ты подаешь младшему брату, играешь в свои тупые игрульки? А я что - я живу, учусь, и, кстати говоря, зарабатываю в год столько же, сколько наша жалкая рыгаловка за все то время, сколько она коптит небо. Че, хотите узнать, как? Я геймер, причем профессиональный. Что-о-о?! Не тычьте мне в нос этими шалавами, тошнотворно обвивающимися вокруг кучи моноблоков! Девушка-геймер - не сосущая джойстик шлюха в одних нестиранных трусах, а настоящий мужик, который кому хочешь виртуальных люлей отвесит! Если кто хочет сказать, что мое место на кухне и вам, тварям-шовинистам, сиськи показывать да борщи варить, пусть сам туда катится колбаской и повертит своим вонючим коротким писюном на вебку, а перед этим пусть попробует одолеть меня - игра на ваш выбор, господин хороший, мне без разницы, я одинаково хороша во всех дисциплинах - как бы самохвальски это ни звучало. Иначе я бы не была лучшим киберспортсменом этого года, кстати говоря. Жаль, очень сложно - да невозможно! - объяснить родителям, что игры - мой источник удовольствия и заработка, а медицина - так, на подстраховку, а о их ресторане, равно как и о них самих, я и говорить не хочу. В моей семейке слишком силен конфликт поколений и культ ребенка, и во всем, как водится, обвиняют меня, как старшую дочь. Я и в ограблении виновата, и в том, что Йен, мой маленький братик, больной на голову капризный говносос, и в том, что бизнес накрывается медным тазом - во всем, во всем, короче говоря! Вообще моя жизнь была полным отстоем, пока я не уехала оттуда - быть чем-то вроде неоплачиваемой прислуги в этом провонявшем собаками доме, полном шамкающих старух и орущих детей настоящий кошмар. Чувствуешь себя гребаной Золушкой - посуду помой, еду разогрей, кровать мелкому застели, опоздала на пять минут - в выходные не пойдешь гулять с друзьями, учись на одни пятерки, погладь одежду. А ведь когда не было этого сопливого утырка, у нас была идеальная семья, и наша лапша даже пользовалась спросом... Эх. А тут... Дело дошло даже до того, что папахен начал считать расходы на меня. Глупый мужчина, глянь, сколько ты тратишь на Йена! Раза в четыре, если не больше, чем на меня! В такой гребаной ситуации мне оставалось только надеяться на то, что я уеду учиться куда-нибудь далеко-далеко, подальше, туда, где не будет ни детей, ни старух, а лишь то, что я люблю. Видимо, я невезуча лишь в мелочах - иначе меня бы не было тут! Правда, со второго курса меня перевели с бюджета на коммерцию, но это для меня не страшно - киберспорт отличное подспорье, и благодаря ему я могу оплачивать обучение, хоть и из-за участий в соревнованиях мне приходится иногда пропускать пары. Я никогда не приезжаю домой на каникулы, хотя у меня дофига денег (но я почти все тут же трачу на апгрейд своей техники и на наушники - я коллекционирую их) и в Сингапуре осталось много друзей, по которым я скучаю. Но все равно никогда не приеду домой, больше никогда не вернусь туда. Ради приличия я высылаю им часть заработанных денег раз в месяц, но это только ради дедушки - он единственный заботился обо мне и любил меня: слушал все мое нытье и на пятнадцатилетие единственный подарил мне подарок из всей семьи - нож-бабочку. Я б с радостью и его забрала деда оттуда, но он хочет умереть на родине. Что же я могу поделать с этим... Но все равно, Европа куда лучше! Здесь у меня теперь тоже много друзей, хотя учеба и подготовка к соревнованиям отнимают много времени, но я выкраиваю время, чтобы навещать в капелле Трех Королей своего лучшего друга - отца Мало. Он такой же добрый, как мой дедушка, и так же может с улыбкой выслушивать мое тупое нытье - я даже как-то случайно назвала его дедом! Ну вы сами знаете, бывает иногда, когда кто-то у тебя ассоциируется с родственником. Но отец Мало очень молодой - ему где-то около тридцати, и у него длинные красивые рыжие волосы. Я первый раз вижу у священников такие длинные волосы. Но ему очень идет. Он, правда, странно относится к видеоиграм - то корит меня за трату времени, то тоже наяривает вместе со мной - в самом деле, странно, хотя мне всегда приятно, когда мы играем вместе. Очень надеюсь, что так будет вечно! Но вот не знаю... На кафедре гистологии появился новый лаборант - такой стесняшка, замкнутый и растерянный. Альбинос, и одна рука в гипсе. Так напоминает меня в детстве, не знаю почему, жалко ужасно - особенно когда он на своем гипсе несет клетки с крысами или лотки с препаратами. Наверное, я глупая, но завтра, если увижу его, обязательно познакомлюсь! Застенчивые люди никогда не бывают наглыми или злыми, точно знаю, и не спрашивайте почему. Лучше пожелайте мне удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.