ID работы: 1290387

Светя другим, сгораю сам

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

THE PYROMANCER

Настройки текста
Эм.... Простите? Чем я обязан такой честью? Ведь моя церковь и я даже не относимся к комплексу "Ацугем". Но раз уж пришли.. будьте гостем. Сейчас налью чаю, одну минутку. Мое имя - Мало де Лилль, но здесь я больше известен как отец Мало - все же я, как-никак, пастор, и на мне лежит местный приход. Не так уж и много студентов являются верующими, но мне неважно, много или мало прихожан - ко мне приходят лишь те, кто в самом деле хочет пообщаться с Богом. Люблю свой приход... хотя и несколько завидую этим мальчишкам и девчонкам. Мне двадцать семь, и я бы мог бы уже закончить Ацугем, если бы моя судьба сложилась иначе, если бы родители не оставили меня на пороге мужского монастыря города Лилль, что во Франции. Быть воспитанным среди таких же подкидышей, как и сам - значит, иметь уже определенную другими людьми судьбу. Никакой медицины - семинария и консерватория. Вместо белого халата - черная сутана. Отец Пьер лично занимался мной - ему примерещилось что-то необыкновенное в простом рыжем парнишке, который так же, со всеми, гонял мяч во дворе и воровал в монастырском саду яблоки. Вся причина, скорее всего, в необычном строении тела, из-за которой меня, скорее всего, и бросили настоящие родители. Я очень высок и худ до ужаса, и при этом еще и имею серьезные проблемы с позвоночником, но это не главное. Длинные пальцы с чудовищно гибкими суставами медики называют "арахнодактилия", и это - один из симптомов синдрома Марфана (моя подруга из Академии, Джу Э, рассказывала мне об этом, но, честно говоря, я уже все перепутал и помню лишь про пальцы и рост). Из-за таких пальцев меня отдали учиться музыке, и я благодарен за это. Хоть что-то в я умею делать, что не умеют другие: обычному человеку для того, чтобы сыграть главную тему из игры "Touhou Project" на фортепиано, потребуется 25 пальцев, потому её никто не мог сыграть вживую - ну, конечно, кроме меня, обладателя пальцев гриндилоу. Отличный повод гордиться собой. Порой я думал о том, какая была бы моя настоящая семья. Большая или нет? Наверное, все-таки большая... Почему они бросили меня? За какие прошлые или будущие грехи? Джу говорила, что синдром Марфана не приводит к смерти, если выполнять предписания врача... но да, откуда людям, не связанным с медициной, это знать. Проще бросить в корзине у ворот с запиской "Прости меня, малой" и уйти. Да и отец Пьер... Хоть я и благодарен ему за все, его методы воспитания вызывают во мне ярость. До сих пор ненавижу, когда меня сравнивают с кем-либо. Отец Пьер часто так делал, чтобы заставить меня делать что-то лучше - но в итоге всегда напарывался на мою ненависть к объекту сравнения. Помню, что как-то раз один паренек написал контрольную лучше меня, и меня потом еще неделю тыкали носом в мою неудачу и его успех. Не, Марсель, конечно, мне ничего не сделал, и мы были хорошие друзья, но после этого случая я не мог взять и не наступить ему на ногу или пихнуть в коридоре. Я был готов убить его за это - даже стащил из подсобки старую кирку и преследовал его целый день, готовясь, как только он повернется спиной, вонзить лезвие прямо в затылок. И вот вчера Джу трепалась о новом лаборанте с кафедры гистологии. "Ох, отец Мало, он в каком-то смысле так похож на тебя! Вы оба такие необычные... ну, внешне. Даже не знаю, кому больше удивляюсь и на кого больше смотрю... У вас обоих красивые волосы". Красивые волосы? У того парня красивые волосы? Где моя кирка?! Да, я его видел как-то раз, мельком - и не нашел в нем ничего красивого, белобрысый фрик, и, похоже, половина студенток Академии писается с него кипятком только потому, что он альбинос. Джу хотела меня познакомить с ним, но я отказался. Не хочу смертоубийств, грех на душу брать. Что? Мои волосы? Ну да, я настоящий рыжий, и у меня очень, очень длинные волосы - я отращиваю их с десяти лет, потому что как-то раз проспорил, и я был человеком слова уже в детстве - сказал, не буду стричься до двадцати, и не стригся в самом деле, чем заработал прозвища "красавица" и "Рапунцель". Но это все ерунда. А потом как-то жалко стало срезать - я уже привык к ним. Конечно, возни с ними полно, но я уже не могу представить себя без них. Мешаются? Вовсе нет, если убирать в хвост. Джу часто балуется, заплетая мне косу или еще какую-нибудь чертовщину. У неё самой короткие волосы, с тонкой косичкой на виске. Она как-то раз сказала, что это её отец разозлился и обстриг её - от прежде длинных волос осталась лишь прядь. Мне так жалко её. Такая чудовищная семья... Так и хочется убить их всех! Мне всегда казалось. что в семье должны одинаково хорошо относиться ко всем детям, и это мерзкое чувство несправедливости буквально сжигает меня. Но, на мой взгляд, лучше иметь хоть какую-то семью, чем жить так, как жил я. После того, как я окончил семинарию, мне достался мой первый приход - и, словно в насмешку над моей мечтой, в Ацугеме. Ох, как же это было тяжело... Мне казалось, что я начну убивать всех и вся, но, видимо, Господь смягчил мою душу и усмирил зависть. Я теперь хорошо служу, у меня хватает времени на исповеди, музицирования и даже мы с Джу иногда играем в видеоигры. Я рад, что она лучший игрок, но как бы страсть не захватила полностью её душу, все хорошо в меру, даже если это работа и она приносит удовольствие. Я держусь как можно дальше от остальных студентов, поскольку я не знаю, как и когда меня может охватить безумие зависти. Да пребудет со мной Бог и... удача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.