ID работы: 1290387

Светя другим, сгораю сам

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

THE WINDRUNNER

Настройки текста
Привет. Кажется, вы довольно вовремя, я только что освободился. Германа сейчас нет, потому я могу уделить вам немного времени. Меня зовут Рука Норблейн. Нет, нет, ударение в моем имени на первый слог. Это японское имя - моя мать родом из Киото, и именно она дала мне имя. Говорит, оно означает "песнь Томико", но, по-моему, это рандомный набор благозвучных кандзи, которые плохо сочетаются с моим патронимом. Да, у меня есть патроним. Я - дикая смесь кровей японки и исландца, потому мне, как феноменальному неудачнику, полагается японское имя и исландский патроним вместо человеческой фамилии: при рождении я звался Рука Вальдемарссон. Звучит поистине по-дурацки, и поэтому я счел нужным сменить фамилию, как только мне исполнилось 18. Тоже мне, край цветущих сакур у подножий вулканов, блин. Идиотизм полный. Родители говорили мне, что завели меня по любви, но они врут. Я получился по залету - турист-исландец в Японии склеил школьницу, и заверте... Родители мамы были готовы убить отца, и он вынужден был жениться. А потом готовы были убить дочь - я не походил ни на мать, ни на отца, и особенно их пугала моя гетерохромия. Левый глаз серый, правый - синий. Ну подумаешь? А вот и нет. Эх... Ну... что еще... я учусь на шестом курсе (то есть мне двадцать четыре), и в этом году выпускаюсь из Ацугема. Волнительно... но мне еще предстоит учеба в магистратуре, но это меня ни капельки не пугает. Я точно знаю, что сдам вступительные экзамены, а потом буду работать там, где я хочу. Я пошел в медицину, так как я хочу помогать людям любой ценой - отец и мать смогли привить мне филантропию, да такую, которую лучше всего описать словами "Светя другим, сгораю сам". Я был наивным дитем, которое верило и любило каждого, видя только хорошее в людях. У нас, несмотря на то, что все так вышло спонтанно, была лучшая семья на свете. До поры до времени. Когда мне было двенадцать, мои родители уехали в командировку в Америку, и с тех пор я их никогда не видел. Мы общаемся по сети раз в три месяца, они мне высылают деньги... но они не собираются возвращаться. Они бросили меня, променяв на работу. Нет, мне не привыкать к долгому отсутствию родителей - я и так их видел раз в два месяца, но теперь это... Я теперь жил один, с двумя квартирами в Киото и Рейкъявике - щенок грюнендаля, подаренный мне на двенадцатилетие, был моей семьей. Я сам его выбрал - заводчики хотели избавиться от щенка с сильными отклонениями от стандарта породы, а я взял его: у него такие же глаза, разные: правый коричневый, левый желтый, и мне было плевать на прочее. В то время я увлекался ядерной физикой, и дал ему имя Зиверт. Мне кажется, ему понравилось. В школе все меня дразнили - из-за необычного происхождения, в духе "мама индеец, папа китаец, а я не получился" и "ты настолько урод, что даже собственный родители бросили тебя одного с проклятой псиной". Мне кажется, всем, кто учится в Ацугеме, очень тяжело было в детстве. Я слушал историю Германа и не понимал одного - почему он не мог ударить хотя бы одного из своих мучителей. На его месте я бы забил бы их до полусмерти стулом. Нет, до смерти. Но я же был порядочный мальчик... Все мои переживания и кровавые мечты были во мне, до тех пор, пока не настало время 11 класса, выпускных и прочего. Я целенаправленно готовился к поступлению в Ацугем, и это не могло не отразиться на моей успеваемости. Все спрашивали, зачем это... и я отвечал, куда я собираюсь. Учителя восхищались и специально натягивали оценки, силясь вытащить меня на красный диплом, а одноклассники бесились. Я твердо знаю, что они завидовали мне, моим успехам и тому, что я живу один. Тупые! Как можно завидовать тому, что твои родители бросили тебя? Мои доводы никак не действовали на них, и как-то раз, когда я гулял вечером, меня подловил один из этих упырей. Просил помочь поступить, предлагал деньги, говорил, что перестанет издеваться надо мной. Хе-хе. Со мной это дерьмо не прокатит. Я уже много раз обжигался в детстве об это "я больше не буду" - и спустил с поводка Зиверта. Фас. А ведь всем казалось, что я тихий паренек, который и мухи не обидит. Да, признаюсь сразу - не выношу такую ложь и не выношу двуличных людей, но вот терпеть готов... Охохо. Сколько я вытерпел до того, как научился мстить. Ненавижу людей. Каждого по отдельности - ненавижу. Но, как ни странно, я люблю все человечество. Моя будущая специальность - анестезиолог-реаниматолог, и я собираюсь спасать жизни всяких убожеств, не щадя своей собственной, в тщетной надежде, что когда-нибудь я встречу настоящего друга, живого человека. Уже постаревший Зиверт смотрит на меня. Лишь он знает мою подноготную, только ему я могу доверить все свои секреты. Только он знает, какое я чудовище на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.