ID работы: 12903886

Быть как небо

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Матушка, я хочу быть как небо!

***

      Сколько Феликс себя помнил, его всегда тянуло к небу. Ещё будучи ребенком, мальчишка завороженно смотрел на него, пока глаза не начинали болеть и слезиться. Глубокая и яркая синева небес широким ковром расстилалась над его городом, да и дальше тоже. Феликс всегда думал о нем, чувствуя душой и сердцем какое-то смутное единение с этим, не совсем знакомым по строению, неизведанным и таинственным объектом. Казалось, небо плескалось везде. В синих глазах матери, на дне чашки с чаем, во всех стеклах, витринах и окнах, на каждом человеке оно оставляло свой отпечаток.       С самого детства Феликс привык думать о том, что чувства есть даже у неба. Оно улыбалось, когда сияло яркое солнце, хмурилось при появлении облаков, и стыдливо и запоздало краснело, будто обижалось или злилось, когда солнце уходило, и поднималась луна. А ещё оно плакало. Когда облаков становилось слишком много, солнце скрывалось за ними и покидало небо, удаляясь куда-то вдаль. А сами небеса серели и дрожали, а если начинал идти дождь, это значило лишь одно: небо не справилось с болью разлуки.

***

— Папа, а почему на улице так темно? И почему идёт дождь? — мальчик показал пальцем в сторону окна, за которым виднелось темно-серое небо, затянутое тучами. По оконному стеклу медленно и печально сползали капли дождя. Отец подошёл к мальчишке и взял его на руки, после чего немного печально улыбнулся: — Это небо плачет, Фелюш. — Плачет? А почему оно плачет? — Потому что солнце ушло. А небу не хочется, что бы оно уходило. Ему грустно и холодно, поэтому оно плачет. — Но я не хочу, что бы небо грустило… А можно ли вернуть обратно солнце? — Феликс протянул ладошку к стеклу и коснулся его. Холодное… — Мы — просто люди, Фелюш. Мы не можем повлиять на небо или на солнце. К тому же, сейчас вечер. Солнышко если и вернётся, то только завтра утром, — Отец потрепал волосы сына рукой, после чего унес его на кухню, — пойдем. Мама испекла пирог, да и ужин уже готов… — после чего, посмотрев на опечаленное личико сына, ободряюще улыбнулся, — не переживай так сильно. Солнышко обязательно вернётся. Небо вечно, и оно тоже. И они вечно будут рядом. На-все-гда!

***

      Отец привил сыну романтический взгляд на события, в частности на небо и солнце. Таким образом, наблюдая за сменой дня и ночи, нередко пропуская сон, Феликс к 10 годам пришел к выводу, о котором тем же вечером сообщил родителям. — Небу нравится солнце, а солнцу нравится небо! А вот луна не нравится ни солнцу, ни небу! — С чего ты так решил, лапушка? — улыбнувшись, матушка взъерошила волосы сына и приготовилась слушать. Мальчик помялся, потянул «эээ» и «мммм», а так же «нууу», прежде чем ответить, но по итогу произнес: — Когда на небе есть солнышко, небо такое синее-синее, яркое-яркое! И ни единого облачка! — мальчишка немного помолчал и продолжил, — да и кому бы не нравилось солнце? Оно большое, яркое и теплое, а ещё оно совсем рядом и освещает путь! Не удивительно, что без него небо хмурится и плачет. — А что насчёт луны? — Луна, она… Она переменчивая, холодная и бледная. А ещё на ней пятна, и она почти ничего не освещает. Сразу ясно, почему рядом с ней небо такое темное… Небо, оно же идеальное! И солнце тоже! Луна там явно лишняя, зачем она вообще приходит на небо?! — распалившись в своих рассуждених, Феликс совсем забыл про еду, которая стояла перед ним, — и вообще! Я хочу быть как небо! И найти своё солнце!!! — Ну, сынок, раз ты хочешь, то сможешь. Обязательно сможешь, — теплая улыбка матушки согревала сердце, — а теперь кушай, пока еда окончательно не остыла.

***

      Идеи Феликса о небе, об идеальности и о собственном солнце не встретили отклика. Парни так вообще высмеяли его и теперь отпускали в спину шуточки о том, что он «голубой, как небо» и пускает слюни на других таких же блондинов. Но Феликс продолжал мечтать. Правда теперь к его желаниям прибавился переезд в другой город, большой и шумный. Где можно было бы жить самостоятельно и учиться, может даже делить с кем-то квартиру, не спать ночами... Казалось, жизнь будет бить фонтаном, смывая детскую наивность.       Солнце и небо все ещё были для него идеалами. А облака и пятна - недостатками, которые он тщательно в себе искоренял, продолжая искать своё солнце. Оно, в отличие от неба, будто потерялось в глубине толпы, и, как не ищи, не найдешь и не получишь.        Ирония заключалась в том, что "голубым" он всё-таки стал, пускай и не полноценным. Влечение к девушкам никуда не делось. Возможно, Феликс был бисексуалом, но сам парень стремился отбросить все ярлыки ориентаций ещё в начале самоосознания и просто принял за истину то, что не причисляет себя ни к одной ориентации. Если Феликс любит какого-то человека, то последнее, о чем он задумается - пол избранника.        По тем же причинам он не совершал каминг-аута. Простое принятие значит очень многое, но пускай оно будет распространяться на одного конкретного человека. Которого ещё не удалось найти...

***

       На первый взгляд Лукас действительно напоминал солнце. И дело было не в том, что у него были яркие жёлтые глаза, или что в его рыжих кудрях, казалось, запутались солнечные лучи и ветер, нет, просто Лукас был душой компании и со всеми делился своими яркими вспышками эмоций и идей. И Феликс, ведомый сердцем, возжелал приблизиться к солнцу.        Покрасив почти белые волосы в яркий желтый, нацепив на себя маску позитивного весельчака, Феликс сразу влился в компанию Лукаса. Там все были такие: яркие, шумные и взбалмошные. Вслед за Лукасом они шарахались во всякие забегаловки и бары, незаконно пробирались на концерты и убегали от полиции, пили пиво в парке и в целом занимались стольким количеством весёлых дел, что Феликс будто тонул в них, ощущая, как изначально натянутая улыбка начинает срастаться с настоящей, вытесняя все мысли. Он все больше и больше походил на Лукаса. «Солнце, солнце! Он точно солнце! А я - его небо! Безоблачное!» — думал Феликс, цепляясь за пояс Лукаса, когда вся их компания мчалась по городу на мотоциклах, устроив недо-гонки.

***

      Тяжкий вздох, за которым послышался болезненный стон, нарушил тишину. Феликс, иначе не скажешь, валялся под дождем около часа, не в силах даже подняться - настолько сильно его избили. По всему телу наверняка синяки, скорее всего пострадало и лицо, так же как и одежда...        Разумеется, Лукас оказался гомофобом. Ярым, злобным и очень жестоким гомофобом, если уж на то пошло.       Солнечные лучи оказались ядовитыми. А то, что не казалось даже облачком, разрослось до размера тучи, и заставило солнце уйти. Кажется, именно сейчас Феликс понял, что во время закатов небо не смущается и не злится. Во время закатов его горло вскрывается ножом, и кровь из раны заливает все вокруг. А тянется кровавый след вслед за уходящим солнцем.        Феликс тяжело вздохнул и закрыл глаза. Из глаз выкатились две слезинки, позже перешедшие в глухие рыдания. И, казалось, небо плакало вместе с Феликсом.

***

       Очнулся он уже на диване в чьей-то квартире, переодетый и сухой. Раны были аккуратно обработаны, а рядом на тумбочке стояла кружка с чаем. А в ногах сидел мужчина, погруженный в книгу.       На вид ему было лет 25, не больше. Светлые, можно сказать, золотистые волосы, очки. Ничем не выделяющаяся внешность. Обычный человек, каких много.       Подняв голову, парень хмыкнул. После чего с силой уложил Феликса обратно, накрыл пледом и, вздохнув, пояснил: — Месье, вы простудились, вам следует пока полежать. — Как тебя- — Франц. Я рад, что вы очнулись, но сейчас вам лучше отдохнуть.

***

      Он был, словно луна, холоден и далек. Он не светил так ярко, как это делал Лукас, не вел себя шумно и развязно... Но при этом всем ему хотелось открыться. Сердце Феликса подсказывало, что стоит. Стоит ему доверять....       И парень открывается, рассказывает о том, что на душе. А в ответ...       В ответ его обнимают. Обещают не отпускать, поддержать и быть рядом. Впервые слова Феликса о небе слушают без снисхождения, внимательно и вдумчиво. Впервые слова Феликса о любви между небом и солнцем воспринимают всерьёз. И Феликс ощущает такую непривычную лёгкость и слабость, что...       Небо вновь начинает плакать. Дождь барабанит по асфальту, по крышам домов, по деревьям... Темнота, тучи и... И Луна, тусклый свет которой просвечивает сквозь облака. Она сияет рядом. Она никуда не уйдёт...

***

На самом деле, история Луны, Неба и Солнца куда более сложна. Солнце и Небо состояли в нездоровых отношениях, в которых Небо должно было соответствовать Солнцу, быть таким же идеальным, без каких-либо облаков. Но Небо не может так жить, оно в несчастье покрывается облаками, являя Солнцу свое нутро. И Солнце уходит, нанеся Небу колотую рану... Которую залечивает пришедшая вслед за Солнцем Луна. Луна вся в пятнах. Луна не светит так ярко, как Солнце. Но зато при Луне можно увидеть облака, даже если вокруг кромешная тьма. Луна принимает небо и меняется под него, каждый раз приходя в новом обличье, но не меняясь в поведении. Спасти. Сохранить. Полюбить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.