ID работы: 12903910

Племянница вампира. Книга третья: Дорога к счастью.

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Козел ушастый нашелся все там же, у речушки. Заметив меня подскочил, поняв мое агрессивное состояние, встал в боевую стойку. Обратившись обратно в человека, от греха подальше, высказую все засранцу, периодически швыряя в него огненные шарики. Поначалу Айнон уворачивался, выслушивая мои упреки, потом перестал, мужественно терпя удары, оставляющие ожоги на коже. — Она ничего не говорила, — растерянно выдает. — О, а ты не видел, не замечал? — Продолжаю буянить. — Нет. — признается честно. Тьфу. Я даже огнем швыряться перестала. От же тугодум. — Мне казалось она счастлива, и ее все устраивает. Самые лучшие шелка, драгоценности…- начинаю рычать, слушая перечень благ. — Идиот! Из-за любви к тебе она терпела все! Все понимаешь? Начиная от эльфийских ушей, заканчивая твоим любовницами. Я вообще не понимаю как у нее хватало сил знать что ты развлекаешься с очередной фавориткой, да еще и в подробностях, и улыбаться сохраняя достоинство, королевское, мать твою… Что вылупился? Да, она все знала. Доносили. Красочно. Не удивлюсь если твои фаворитки и радовали Лассо…хрен выговоришь, твоими подвигами!. — Замолчи! — гаркнул эльф. — Валерия. Замолчи! Пффф… Замолчала, пыхтя тем еще паровозом, сказать то еще много чего. — Я достаточно услышал. Ты ведь полу оборотень, распознаешь ложь, так? — Ну, — гадаю к чему он ведет. — Снежана не врала! — Не спорю. Сейчас не о ней. Я. Никогда. Слышишь. Никогда. Не. Изменял. Своей. Женщине! — с нажимом на каждое слово. Слышала. Понимала, не врет. Одним косяком меньше. — Черт, Валерия я безумно ее люблю… — очередная правда. — Поэтому ругался с ней, уходил, спал невесть где и как итог обвинил в предательстве? — ага, я все еще злая. Сел. Опустил голову. Молчит. — Нет, Валерия. Не по этому. — Тихо, еле слышно. — Прости, слишком личное. — Не вопрос. Собирай личное, возвращайся домой. Снежа останется здесь. Она достаточно натерпелась унижений. Айнон, если любишь, оставь ее в покое, и прекрати угрожать войной. — Нет. В смысле да. Хорошо. Я услышал тебя. Вот и славно. Отлично, подымаюсь уходить. Вот нужно было посмотреть в тот момент на эльфа? Вид настолько жалкий. Обнять и плакать. С рычанием плюхаюсь обратно. Удивленно поворачивается, смотрит на меня. — Не смотри так. Задолбали. Взяли моду каждый страдать в своем уголке. — Есть у кого учиться, — не остался в долгу Айнон. — Ха-ха. Ты хоть признаешь что неправ? Или королевское эго… — В жопу королевское эго. Просто не понимаю почему она молчала? — Любила потому что! — Лера, я не знал что все происходило против ее воли. Да, не скрою, родители были не в восторге, более того до последнего пытались женить на эльфийке голубых кровей. Только после рождения Марка угомонились. Эльфы не особо плодовиты. А мы им довольно быстро внука подарили, потом внучку. Они в них души не чают. — Айнон, я рада за твоих родителей, но мы говорим о твоем отношении к Снежане. — Моя Снежинка… — он улыбнулся. — Такая колючая и в то же время нежная. — Айнооон!!! — взвыла я. — Мне сложно говорить о личном с женщиной, — буркнуло высочество, отвернулось, губки надуло. Детский сад елки — палки. — Нет так нет. Мне своих проблем хватает, еще в ваши влезла. — Сядь. Только давай без твоих подколов, приколов. — поставил условие ушастый. — Может оно к лучшему, давно пора выговорится. Владу с твоим отъездом стало не до меня, вообще ни до кого. Не знаю как сказать. Если по вашему то, наверное у меня кризис возрастной. Я конечно поняла о чем он, но так сложно верилось. Всегда напыщенный, уверенный в себе, и вот те раз. Кризис… не комментирую, молча, серьезно сижу, жду продолжения. — И вовсе мы не лепесточками питаемся. Мясо тоже едим. Наел блин. — замолчал, я пытаюсь понять смысл сказанного. — Что наел? — Не выдерживаю его молчания. — Пузо! Бока! Расплылся как свинья, стыдно перед собственной женой раздеться. Тут меня прорвало. Я ржала как ненормальная под обиженное сопение величества. — Знал же, не поймешь, — бурчало недовольное высочество. — Поэтому ты спал отдельно? Из-за пары кило? Айнон, в таком случае я вообще в келью запираюсь, никаких примирений с Владом. — Почему? — совсем потерялся в моей логике эльф. — Потому что я потолстела после родов. — Так когда это было. — Ну, я все еще в форму не пришла, — пожимаю плечами. — Все вещи малы. Медленно поворачивает голову, огромными глазищами пялится. — Мы сейчас не о Марго? — ой, он же не в курсе. — Нет, — улыбаюсь. — У меня сын, два годика. — А… — А Влад его отец. — Ого. Поздравляю. Представляю как он счастлив. Кстати как он узнал, как ты вообще тут? — опомнился. — Мы опять отошли от темы. Я обязательно расскажу, как только ты закончишь исповедь. — Не буду, — снова обиделся он. — Айнон, — ей Богу детский сад. — Не знаю как ты выглядел до вашего разрыва, но сейчас ты худее чем был тогда, три года назад. — Правда? — оживился тот. — Угу. И страшнее. Давай без обид, выпивка красоты не добавляет. Ты на бродягу похож, запустил себя. Не суйся к ней в таком виде. Волосы зачем обрезал? — Не знаю. — Старческий маразм? — Валерия! — возмущенный возглас. — Ну а что. Спать от жены отдельно из-за пузика, подогревая сплетни об изменах. Некогда роскошную косу срезать по незнанке. Поздравляю. Ты старый маразматик! — Ты так и не поняла, она особенная… — Она. Твоя. Жена! Считаешь ее особенной? Это же прекрасно. Она твоя женщина. Любимая. Так вот. Для нее ты тоже особенный. Лучший из мужчин. С пузом или без. Женщине нужно внимание. Забота. А не твой накачанный торс, это так, приятный бонус. Короче. Это реально фигня с которой быстро разобраться. Вот твой поступок. Это натуральное свинство. Хватит ее ломать. Снежана человек. Не допускают ваши законы, отпусти ее, не мучай больше. — Она считает наш брак мучением? — Нет. Но обижена очень. На данный момент она готова вернутся только из-за боязни войны. Своим превселюдно пренебрежением ты что-то надломил в ней. Если хочешь вернуть не дави. Действуй мягко без угроз, но сперва дай время остыть. — Прошло больше месяца, — тихо отзывается. — Ого. Прости. Тогда не знаю. — вру безбожно, знаю. План давно созрел, но в стопроцентном результате не уверена, поэтому не спешу осчастливливать Айнона. Но и на Снежану давить нельзя. Пусть еще пару дней «промаринуются» как говорит Саша. Мы еще долго беседовали. Я рассказывала о сыне, показала фотки. Король значительно повеселел, даже пару раз рассмеялся слушая о нашем походе через лес. Пожурил что до сих пор не поговорила с вампиром, поругал. Я тоже на него порычала, для профилактики. Дала три дня привести себя в порядок, сама клятвенно пообещав поговорить со своим мужчиной. На том и распрощались. Так пролетел очередной день без Влада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.