ID работы: 12903910

Племянница вампира. Книга третья: Дорога к счастью.

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Снова утро, день сурка начинается. Сборы детей в сад, завтрак с девочками и вновь я одна. Ладно. Сегодня таки дойду до дома. Не став мудрить, обычной, нашей тропинкой дошла до своего царства. Дом. Мой дом. Внутри все, как и прежде, только сыро и пыльно. Убираемся. Первый сюрприз — отсутствие воды. Плохо, но не критично. Питьевая вода всегда имелась в запасе, проверяю кладовую. Есть. Для уборки принесу пару ведер. Открыв настежь окна проветрить и прогреть дом, взяла ведра, спустилась к реке. Второй сюрприз, отсутствие света, но этот вопрос решился быстро, его просто-напросто отключали рубильником по ненадобности. Включив на телефоне музыку, принялась за уборку. Мне казалось прошла целая вечность, но увы всего три часа. День в разгаре. Заварив кофе, вышла на веранду. Как же здесь хорошо. Музыка замолкла. Раздался звонок телефона. Мирела. Сердце начало отбивать барабанную дробь, надеюсь с Вовчиком все нормально, хватаю трубку. — Что случилось? — чуть не кричу. — Ой. Ты, что такая нервная? — Не поняла девушка. — Мира? — рычу сцепив зубы. — Не кричи. Колин звонил, мы о Владе говорили, решила тебе рассказать, — обиделась она. — Не нужно рассказывать. Звони Колину, пусть передаст твоему братцу, если до вечера не явится, свалю на хрен и не вернусь! Достал прятаться от меня. Жду в лесном доме. — Хорошо, — мне показалось или ее голос прозвучал радостно? Не знаю сколько чашек кофе было выпито в ожидании. Не находя себе места металась по дому, то вытирая несуществующую пыль, то переставляя местами чашки. Увидев вампира издали разнервничалась еще больше. Злость с обидой давно прошли, теперь лихорадочно соображала, что говорить. Нет. Он пусть говорит. Я буду слушать. Главно не… да к черту все! Будь как будет. Спиной чувствую его взгляд. Оборачиваюсь. Влад сидит на кровати, молча смотрит. Ждет истерики, скандала? — Умнее придумать не мог? Бросил нас с сыном, сбежал. — Пусть будет так, — соглашается. Приплыли. Я не знаю что говорить. Точнее знаю, но язык как деревянный… Он тоже молчит, рассматривая свои руки. — Ты грязный. — Со стройки, — пожимает плечами. Он реально был грязным. Волосы припорошены штукатуркой, руки в краске. Вещи фиг знает в чем. Чувствую от бессилия расплачусь. — Будем молчать? — тихо задает вопрос. — Неужели так сильно тебя обидела, что игнорировал меня почти неделю? Я звонила хренову кучу раз, — таки реву. — Лер. Лера, успокойся! — говорит, а сам нервничает. — Да тебе плохо было, я тронуть тебя боялась, чтоб хуже не сделать. Вечером поговорить хотела, а ты сбежал. — Тише дурочка. Не реви. Да я сбежал. Не спорю, обидно было, но не поэтому не отвечал. Я номер сменил. Давно. После твоего отъезда. Боялся сорваться, позвонить. Да, у меня был твой киевский номер, и домашний и мобильный. Свой выбросил в речку. Давай так. Я сейчас ополоснусь — Так воды нет, — вытираю слезы. — Река есть. Ополоснусь. Ты успокоишься и мы поговорим. — Взяв вещи переодеться спустился. Ушел не сразу. Заварил мне чай с листиками смородины и мяты, принес и ушел. Ноги подкосились, навалила слабость. В кресло я просто рухнула. Взяв чашку, вдохнула аромат. Влад вернулся довольно быстро. — Я Айнона видела. — Он был в городе? — удивился Влад. Значит не знает о прибывании ушастого в Тенебрисе, лучше промолчу. — Был. О них поговорим позже. Я хочу знать причину своего изгнания. — Хорошо. Возможно выйдет скомкано, уточняй если что. Киваю в знак согласия. За несколько дней до злополучного изгнания к нему пришла Алика в слезах. Рассказав о своем видении, призналась, оно было не первым, и пришло еще в Америке. Она до последнего пыталась изменить, найти выход. Выход был один. Раставшись, выгнать меня из Тенебриса. В ее видении я погибла, разорванная толпой оборотней, моя смерть ставила крест на целой цепочке событий, каких именно она не знала, но касалась всех. Это сейчас понятно, умри я, не родился бы Вовчик, Юлька с семьей не переехали и хз встретились бы с Риком вновь. Эван. Мира с Колином. Кто знает все ли на этом. Тогда она знала одно, только выгнав, Влад спасет мне жизнь. Мой след затеряется неожиданно, в многотысячном городе. На мои поиски уйдет время. Единственный шанс выжить, развернув судьбу в иное русло. Влад согласился при условии, что в любом случае, сколько бы ни прошло лет, Алика вернет меня ему, ну это если я уперевшись, откажусь. — Перед разговором со мной, Лика распечатала тьму, так было проще. Еще два дня я вел себя как мудак, потом был откат. Я практически выл, понимая, что натворил. Алика ежедневно таскала пузырьки с отварами, настоями. Так себе помогало. Я пустился во все тяжкие, упивался алкоголем, скандалил с братьями, доводил до истерик невесток. Хреновость достигла такого апогея, что упившись я облил машину водкой, облился сам и на скорости слетел с горы. Меня выкинуло. Очнулся когда машина догорала. После Олег с Риком закрыли меня в подвале, отобрали права и надавали подзатыльников, — смеется. А мне не смешно. Мне страшно, если бы его не выкинуло? Совсем ненормальный. — В подвали сутки наверное пробыл. Потом был домашний арест, ко мне приходили только детвора. Очухался, угомонился. Полностью погрузился в работу. Расширили бизнес, занялись курортом. Вечерами подслушивал ваши разговоры с родителями. На втором году, зимой снесло крышу, рванул бежать и забежал к вашему дому, — давлюсь чаем. В смысле, это как, мимо пробегал, решил заглянуть? — Сильно хотелось тебя увидеть, хоть краем глаза. Не фото, живьем. Меня ждал облом. Вы были парами… — замолчал. — Я не была с ним. Ни с кем. Не могла. Я тебя любила. Люблю. Даже не представляешь как я тебя люблю. — Все, призналась. — Я прощен? — киваю, вытирая слезы. — Клянусь, больше не отпущу тебя, ни по какой причине. Что бы там не случилось, мы найдем выход. Вдвоем. Еще одной разлуки я не переживу. Это… это бля, нереальная боль, как живой человек может ее пережить? Как ты смогла… — Не смогла бы… Сын спас. — не вижу смысла скрывать. — Мысли о самоубийстве довольно часто посещали, наверное поэтому Юлька перебралась ко мне буквально через неделю после переезда. Она видела мое состояние. — Я чуть не погубил нас обоих… — Не ты, — прерываю его. — Все было серьезно, иначе Алика не стала бы говорить. Нужно с ней обсудить, по-любому это не конец. — Обсудим. Позже. Сейчас просто обними меня. Обняла. С наслаждением вдыхая аромат любимого мужчины. Подняв голову посмотрела в серо-зеленые глаза. Он улыбнулся, чмокнув в нос. — Ты изменился. — Дурь выветрилась, — шутник. — За все время вампирской жизни, эти три года были самыми отстойными. Лер, давай здесь и сейчас поставим точку на тех мучениях и страданиях. Вернемся вместе, одной счастливой, крепкой семьей. Я безумно люблю тебя, мое чудесное недоразумение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.