ID работы: 12904539

Путь к славе

Джен
R
Завершён
78
автор
Миша Лютый соавтор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Слава и деньги?

Настройки текста

От лица Аянокоджи

Неделю назад

Примерно неделю назад объявили результаты государственной олимпиады в которой я принял участие. Моё имя стояло первым с отрывом в 10 баллов от второго места. Мне удалось повидаться с президентом Японии, что было очень неожиданно ведь никто не ожидал его появления здесь. Я сделал фотографию вместе с ним и моей учительницей — Юкико-сенсеем. После объявления результатов она подбежала ко мне и заплакала, мне пришлось успокаивать своего сенсея. В то время как она радовалась у меня было своё обычное, ничего не выражающие лицо. Я не знал что мне испытывать. Возможно радоваться или как она плакать, но я ничего не сделал, лишь стоял и успокаивал её гладя по голове. Практически все те, кто присутствовал в этом зале смотрели на нас. Однако Юкико-сенсей это кажется не особо волновало. Ей было безразлично все те взгляды которые мы получаем на себе в настоящее время. — Спасибо…спасибо Аянокоджи-кун. Ты сделал меня впервые за долгое время по настоящему счастливой. Это всё что мне удалось услышать из её уст. Она больше ничего не говорила лишь изредка издавая звуки плача. Нас прервал голос мужчины, который позвал нас обратно к нашей школе. Мы не могли оставаться здесь долго. К тому же, мне дали возможность принять участие в олимпиаде по всему миру. Мне конечно не хотелось этого делать, но отказаться было неприлично, учитывая что это предлагает сам президент Японии. Нас отвезли к нашей школе и высадили предварительно ещё раз поздравив с победой. Нам с сенсеем дали денежные вознаграждения, ей как учителю полагалось 200.000 Йен выигрыша. Мне в свою очередь дали — 250.000 Йен. Скорее всего это зависело от нашей роли, но никто из нас не высказал недовольство. Под конец, когда мы собирались разойтись она улыбнулась и сказала мне следующие слова. — Аянокоджи-кун, ты действительно самый необычный и умный человек которого я когда-либо видела. После сказанных слов она ушла вперёд не оборачиваясь. Кажется её мнение обо мне сильно выросло в её глазах. Оно не удивительно ведь не каждый год можно преподавать ученики, который сдает государственный экзамен на 100 баллов из 100. Я лишь пожал плечами и направился к своему дому. Сегодня был довольно утомительный день, но скоро, через неделю, будет выпускной. День которого ждут все ученики.

Настоящее время

Сегодня был последний день, когда мы учимся в нашей школе. Выпускной сделанный для нас проходил в спортивном зале, где собралось много народа. Большинство из них были гостями, если точнее то родителями учеников, сами учащиеся проводили время навеселе. Другие тихо плакали в стороне как и учителя, которые обучали их с самого детства и проводят своих учеников уже повзрослевшими и теми, кто будет сам выбирать свой путь в жизни или поступит в старшую школу. Каруизава на этот раз пришла со своими родителями и поэтому ей не требовалась моя компания, к тому же мне явно сегодня не до неё. Я начал искать глазами одного человека из толпы. Этот человек спустя некоторое время заметил мой взгляд и поняв мои намерения ушёл из толпы которая образовалась внутри спортивного зала. Этим человеком была мой сенсей. Она выполнила своё обещание и мне было разрешено делать что угодно на её уроке. За последнее время я очень хорошо понял её как личность. Юкико-сенсей не та, кто будет лгать или не сдерживать свои обещания. Пусть временами она любит вести себя по-детски, но когда речь идёт о серьезных вещах, она очень профессиональна. К тому же, она как и я, начала лучше разбираться во мне. Конечно, больше всех в этом мире в мою психологию углубилась Ичика. По сравнению с другими, она может легко со мной заговорить или даже заболтать. Сенсей в свою очередь начала понимать мои черты поведения и ход мыслей. — Тебе что-нибудь нужно от меня Аянокоджи-кун? — Сенсей можете ответить на вопрос — Вопрос? За этим ты бежал за мной? — Мне необходимо это узнать. — Хорошо, так как мы тут я могу ответить на любые твои вопросы. Я вся во внимании. — Как вы думаете, какова цель нашего проживания в этом мире? — Не слабый у тебя конечно вопрос. Будет ли иметь толк в мой ответ. — Это очень важно. Она ухмыльнулась и мы наконец-то дошли до крыши здания. Ключ от крыши был только у персонала и конечно учителей. Можно с 99% вероятностью гарантировать нашу анонимность разговора. — Начнём с того, что смыслы жизни можно разделить на три группы: витальные, социальные и идеальные. Какой вариант ты хочешь рассмотреть? — Мне интересно больше витальное. — В таком случае, как по мне самыми главными являются деньги и слава. — Слава и деньги? — Именно, это моё личное мнение, но жить в тени, без денег и нормальных условий это не то, что нужно человеку. Если у него есть слава, то обязательно появятся деньги и наоборот. У человека может быть достаточное количество денег и с помощью них ты получишь славу и власть. Таков наш мир, за деньги можно купить всё. — Так по вашему мнению самым главным смыслом в вашей жизни являются деньги и слава. Именно это вы сейчас хотите сказать? — Именно так, что насчёт тебя Аянокоджи-кун? В чем твой смысл жизни, за всё время когда я тебя обучала, мне не было видно в тебе стремление подняться вверх. — Я сам не знаю чего хочу от этой жизни. Это правда, именно по этой причине я спросил мнение сенсея. Она именно тот человек, которого я уважаю. Спросить совет у неё, это единственно правильное решение которое пришло мне в голову. — Тебе стоит смотреть вперёд. — Вперёд? — Сейчас ты не предпринимаешь активных действий, это само по себе не имеет большого смысла. Если у человека есть талант, то он должен его использовать. У тебя они безусловно есть. — Так значит…мне нужно подняться вверх по карьерной лестнице и получить своё законное место. Кажется я возвращаюсь к моему прошлому предназначению. Последнюю часть фразы прозвучала негромко, это было сделано чтобы Юкико-сенсей не услышала её. — Надеюсь ты получишь ответ на свой вопрос. А теперь нам пора Аянокоджи-кун. — Хорошо. Значит самое главное в жизни это слава и деньги? Безусловно это важнейшие вещи, но могут ли они стать моим смыслом существования. Я постараюсь следовать словам сенсея, возможно с помощью них мне наконец-то удастся вырваться из оков Белой комнаты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.