автор
Размер:
139 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Олег устал. Он выдохся, его сил практически не осталось. Новое окружение, новые предметы, новая программа. Он потратил уйму сил и времени, чтобы изменить свою жизнь, чтобы оказаться здесь, но теперь жизнь и новые условия снова требовали от него сил. Слишком много, которых сейчас у него не хватало. Он не успел восстановиться. И сейчас был в полной прострации и усталости. Парень и без этого был мало разговорчивым, старался не соваться в большие компании. Сейчас он вообще старается спрятаться. Уйти куда-нибудь подальше и просто лечь или сесть тупить в одну точку. Он так и делал. Сидел часами за жилым корпусом, привалившись к стене, и просто смотрел в какую-то точку перед собой. В мелкую морось, в солнце — в любое свободное время. Даже курить не мог — просто ничего. Он слишком устал, а передышки никакой не предвиделось. Хотелось… да ничего не хотелось, по правде. Ни учиться, ни развлекаться, ни чем-то отвлеченным заниматься. Олег понимал, что он не может себе позволить ничто. Ему нужно продолжать работать, продолжать двигаться вперед. Только как, за счет каких ресурсов? Ему не хватало Ули. Хотя и она чем могла помочь? Сказать, не отчаивайся, держись? Он и сам себе это может сказать, да только чем это реально поможет? Он снова во дворе. Сползает по стене вниз, чтобы сесть, а затем падает на бок, укладываясь на землю. Хорошо, что не зима. Она, конечно, близко, но пока его не приморозит и не завалит снегом. Все равно холодновато, но пофигизм не дает подняться с места. Олег слышит шаги и лениво поворачивает голову на звук. Его обычно никто не тревожил, а значит это был кто-то смелый или особенный. Разумеется, это Сергей. В теплом светлом пальто со слегка растрепанными волосами. Смотрит встревоженно на лежащего парня. — Олег, что с тобой? — спрашивает Разумовский, быстро приближаясь. — Мне сказали, ты здесь… снова. Что случилось? — Ничего, — пожимает плечами подросток, поднимая тяжелую голову, садясь, встряхиваясь. — Нормально все. — Все в порядке, да? — хмурится Сергей, подходя ближе. — Ты уверен? Олег пожимает плечами, пусто глядя перед собой. Покачал головой, пожал снова плечами, слабо кивнул. — Я запутался. Ничего не хочу, — вздохнул парень, опираясь затылком о стенку. — Устал? — спросил Сергей, опускаясь рядом на корточки. — Угу, — кивает Олег, не поднимая глаз. Мужчина кивает, протягивает руку, треплет чужие волосы. — Давай поедем куда-нибудь дня на три? — предлагает Разумовский, поглаживая по щеке. — Не страшно, если по учебе что-то пропустишь. На каникулах позанимаемся, а отсюда тебя без проблем отпрошу. — Зачем? — спросил Олег, поворачивая голову на мужчину. — Отдохнешь, придешь в себя, — улыбается Сергей, чуть подавшись вперед и поцеловав в носик мальчика. — Заодно можем постараться разобраться… в наших отношениях. Олег снова немного возвращается в жизнь, вспыхивая щеками. Да… они не поговорили. Они просто продолжили общее существование, иногда перешагивая через предыдущие границы. Как сейчас легкий поцелуй в нос, как иногда слишком крепкие, близкие объятья, спускающиеся на странные места ладони. — Я… вы хотите, что-то решать с ними? — спросил Олег, чуть сильнее сжавшись. — Мне хотелось бы, — кивнул Сергей, снова касаясь губами мягкой кожи лица. — Мне очень хотелось бы мы с тобой определились в наших взаимоотношениях и с тем, что нам делать дальше. — Я не совсем готов… кажется, — вздыхает парнишка, закусив губу и зажмурившись. — Я не уверен… я как будто сейчас пустой и не знаю, могу ли что-то решать, особенно серьезное. — Не переживай, — произнес Сергей, серьезно глядя на парня. — С начала просто отдохнем. Нам просто нужно провести время вдвоем и понять вообще, что происходит. — Не уверен, — снова произносит Олег, опуская глаза. Мужчина вздыхает устало, берет руки парня в свои, целуя костяшки. — Ты устал, так что давай я решу за тебя, — строго говорит Разумовский, от чьего голоса подросток вздрогнул, поднимая испуганные глаза. — Сегодня я ищу, куда мы уедем и все оформляю. Завтра я заезжаю за тобой, и мы вместе поедем отдыхать. Понял? Олег замирает, а затем часто-часто кивает. Сергей улыбается, щурясь. Какой испуганный славный ребенок. Тянется к нему вперед, целует медленно и аккуратно, но не длинно, не углубляя. Олег замирает под прикосновением, поднимает испуганно плечи. — Умничка, Олежа, — произносит с тихим вздохом мужчина, глядя в лицо ошарашенного парня. — Все будет хорошо. Олег облизывает губы. Усталость самую малость отступает. А другие ощущения постепенно затапливают, разливаясь горячей тяжестью по телу. Может, правда, стоит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.