1
16 октября 2013 г., 17:43
Дождливым ноябрьским утром по белоснежному больничному коридору торопливым шагом следовала худенькая девушка двадцати с лишним лет. Ее темные короткие волосы украшал узкий серебристый ободок, легкий расстегнутый плащ развевался за ней черным шлейфом, а в руках едва умещались сумка, синяя папка с какими-то документами, пакет со сменной обувью и зажатое двумя пальцами направление в интернатуру. Ее торопливый бег, наверное, не заметил никто из прогуливающихся по коридору пациентов, спешащих вместе с ней на работу санитаров и врачей, разве что престарелая уборщица, покосившись на нее в дверях устало вздохнула: «Бегают тут всякие».
Миновав коридор, шустрая незнакомка моментально слилась с толпой заходящего в лифт персонала и, подняв глаза, осторожно покосилась на оказавшегося с ней рядом крупного парня в мокром от уличного дождя плаще.
-Доброе утро! – Поздоровалась девушка, привлекая к себе внимание незнакомца. – Простите, вы не подскажете мне, на каком этаже находится отделение психиатрии? – Скороговоркой спросила она.
-Чего? – Ее собеседник, как оказалось, интеллектом особо не блистал и, посмотрев на нее удивленным взглядом, переспросил: - Какое?
-Психиатрии! – Повторила девушка, мысленно раскаиваясь в том, что из всех присутствующих выбрала именно этого человека.
-Аааа… - Странно улыбнувшись, отвечал парень. – На седьмой тебе.
-Спасибо. – Девушка, было, собиралась дотянуться до кнопки на табло, но ее помощник опередил ее.
-Мне это, тоже на седьмой. – Пояснил он, без особого энтузиазма.
«Да уж. – Промелькнуло в мыслях у черноволосой. – Не удивлюсь, если этот экземпляр там еще и работает».
Лифт послушно останавливался на этажах, людей в нем становилось все меньше и вот, когда аккуратные белые двери распахнулись на седьмом этаже, из него вышли наши собеседники.
-Тебе куда? – Заметив, что девушка в растерянности остановилась, ее случайный знакомый, судя по всему, решил помочь.
-Мне нужно к Шемяковой Ирине Витальевне, заведующей отделением. – Отвечала она.
-О! – От неожиданности парень развел руками. – Ну, раз такое дело, пошли. Нам это, по пути. – Жестом он пригласил ее следовать за ним по коридору.
-Спасибо Вам. – Кивнула девушка, направляясь следом.
-А ты, что: на работу сюда или как? – Между тем вопрошал незнакомец.
-Я в интернатуру поступаю. – Охотно отвечала девушка. – По направлению из университета.
-Понятно. Ну, ты это, смотри тут. Психи, они такие – глазом моргнуть не успеешь и всё…
-Что? – Удивилась девушка, попутно замечая, что у ее собеседника весьма специфическая манера общения.
-Все, говорю, вон, у нас санитар один: три года на «скоряке» работал – все нормально! Потом к этим психам перевелся и всё. Был человек, и нет человека! – Эмоционально рассказывал парень. – Вот так вот. – С этими словами он зашел в один из кабинетов.
-Учту. – Хихикнув, пробормотала девушка, догоняя его.
В маленьком уютном помещении их встретила красивая длинноволосая женщина. Она вешала свое пальто в шкаф, и, обернулась, увидев вошедших.
-Привет! – Ласково сказала она, обращаясь, судя по всему, только к парню.
-Привет. – Пробасил тот. – Я тебе тут практикантку привел. В лифте встретились, говорит, что к тебе в интерны…
-Доброе утро. – Кивнула девушка.
-Здравствуй. – Ирина Витальевна только что заметила ее худенькую фигуру за спиной своего знакомого. – Подожди, пожалуйста, в коридоре пару минут. – Добавила она.
-Хорошо.
Девушка вернулась в коридор, гадая, кем же приходится этот верзила ее будущей начальнице?
«Ни за что не поверю, что у них отношения! В универе все наперебой говорили, что здешняя зав. отделением – закоренелая феминистка!»