2
16 октября 2013 г., 18:10
На следующий день.
«Самойлова Жанна» - Гордо поправив бейдж, девушка уверенной походкой шествовала по отделению, представляя себя настоящим врачом. Вот, идет она медленным шагом, а за ней, обгоняя друг друга, спешат медсестры с кучей документов, больные, жаждущие услышать от нее что-нибудь умное и поучительное, даже санитары почтительно расступаются, пропуская вперед…
-Эй, куда прешь?! – Услышала девушка, и ее мечты тут же растворились, сменившись физиономией того самого незнакомца-верзилы, который, видимо, был очень частым гостем в кабинет начальства, раз умудрился столкнуться с ней уже дважды в одном и том же месте.
Жанна посмотрела на него, прочитав на бейдже: «Лобанов Семен».
-А, это ты! – Добавил он. – Ну, че, как тебе у нас тут? Нравится?
-Привет. – Ответила Жанна. – Ага, спасибо. Все нормально. – Не очень уж он ее привлекал как собеседник, увольте.
-Меня Семен зовут. Я тут, недалеко, в терапии работаю. – Решив, что пора бы уже и познакомиться, сказал он.
-Жанна. – Дежурно улыбнувшись, отвечала девушка. - Вы…у доктора Быкова работаете, да?
-Ага. У него. – Поморщившись, отвечал Семен.
-Вот это да! – От неожиданности Жанна всплеснула руками. – У нас в институте про него такое рассказывают! Говорят, что он одного пациента от клинической смерти спас голыми руками! А еще, что он парня одного в морге закрыл на целый день, и тот потом с наркотиками завязал, лечиться начал! И еще…
-Э-э-э! – Семен был явно поражен таким вниманием к Быкову, и потому прервал ее рассказ на полуслове. – Погоди. Ты, че, хочешь сказать, что Быков у вас там – герой что ли?! Быков?! – Его глаза готовы были вылезти из орбит.
-Ну да, - Жанна пожала плечами, - про него все говорят, что таких врачей – один на миллион.
-Да уж! – Фыркнул Лобанов.
-А что? - Спросила Жанна.
-Да ничего. Сволочей таких – один на миллион, это точно. Ты, блин, радоваться должна, что к нему не пошла! У тебя тут чего: один раз в палату зашел, на психов посмотрел, Ирине, вон, истории сдал и гуляй себе по коридорам, воздух пинай. А у нас… У нас там такой замес каждый день! – Отчаянно жестикулируя, рассказывал Лобанов. – Дежурства, блин, чуть что – сразу те дежурство! И орет постоянно, блин на всех!
-Кто, Быков? – Удивленно переспросила Жанна.
-Да, Быков, блин, Быков! Он вообще этот, ваш пациент, блин! – Яростно вскричал Семен. – Вон я, вчера на пять минут покурить вышел, так он на меня полчаса орал!
-Ни фига себе… - Пораженно пробормотала Жанна. – Правда что ли?
-А то нет?! Ты, вон, мимо проходить будешь, услышишь, как он орет.
-Обалдеть… - От удивления, Жанна сама уже заговорила на языке собеседника. – Слушай, а у Вас тут, где покурить можно, чтобы на улицу не ходить?
-Да это…есть одно место. – Ухмыльнулся Лобанов. – Ща я забегу тут к Ирине…Витальевне и пойдем.
-А Быков? – Зачем-то спросила Жанна.
-Да хрен с ним!