Sunny day in Paris

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 187 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
10.06. Франция. Париж. "Я помню как мы познакомились, Джо. Это был тёплый летний день. Солнце пробиралось в каждый цветочный уголок города, освещая, когда-то, тёмные зимние улочки. Париж встречал туристов со всех уголков земли. Угощал шоколадными круассанами и другой вкусной выпечкой. А люди в это время уже ходили в лёгких вещах, пили прохладные напитки и катались на велосипедах. Они все были абсолютно одинаковые, точь-в-точь. Но тебя я заметил сразу. Ты, Маццелло, был другим. А знаешь как я это понял? По твоим глазам. Вот они тебя то и сдали. Других прохожих освещало солнце, отчего какие-то вещи отражались, будто светились, а ты, Джозеф, светился изнутри. Ты обернулся и посмотрел на меня. Яркие лучи светили тебе прямо в лицо, отчего ты сильно жмурился. Тогда я смог отчётливо увидеть твои веснушки и рыжие блестящие волосы. И влюбился. Раз и навсегда. Помню на тебе была бежевая футболка и чёрные шорты, ты выглядел очень мило, а в руке у тебя таяло клубничное мороженое, из-за чего ты не успел посмотреть и оно капнуло прямо на футболку. — Avez-vous besoin d’aide?—спросил я, подходя к тебе и начиная искать салфетку в своей чёрной кожаной сумке. — Oui, je ferais bien d’avoir votre, — Ты все так же сильно улыбался, мне нравилась твоя улыбка, ты был таким искренним. — Je m’appelle Joe. — сказал ты, протягивая руку в знак приветствия, я с огромным удовольствием пожал её в ответ. — Je suis Ben, heureux de vous rencontrer. —произнёс я, уже заканчивая с твоей футболкой, пятно осталось, но выглядит гораздо лучше. — Je dois vous remercier d’une façon ou d’une autre. Vous ne voulez pas aller à vélo dans un café? Ils cuisinent des crevettes très savoureuses. — Я мог увидеть каждую деталь твоего лица, каждую морщинку и пятнышко, ты был, как на ладони. И я клянусь, что готов был уже тогда поцеловать тебя, хоть мы и были знакомы всего каких-то пару минут. Я не знал сколько тебе лет, откуда ты и кто ты вообще такой. Но я влюбился в твои глаза и улыбку, в твою такую солнечную улыбку, Джо, только твою. Мы взяли в тот день велосипеды и помчались навстречу ветру, теплому летнему ветру. Я следовал за тобой, не отводя взгляд, потому что боялся потерять тебя в толпе. А вдруг кто-нибудь украдёт тебя прямо сейчас? Пока я ехал по дороге, то смог заметить невероятное количество красивых мест и улиц. Париж сиял, как и ты, и я мог поспорить, что ты родом отсюда. Мы оставили наш небольшой транспорт у кафе и зашли внутрь. Там и вправду было очень красиво и уютно. Небольшое количество людей, светлый потолок и стены, по углам стояли горшки с цветами, маленькие столики и стулья, а напротив был книжный магазин, откуда люди выходили счастливыми с новой покупкой. — How beautiful it is here.. — произнёс я себе под нос, не ожидая, что и ты услышишь. — What did you say now? — Oh, do you know English?— Я удивился, ведь думал, что здесь все говорят только на французском и только малая часть пытается учить новые языки. – Yeah, of course. I'm from New York — я чуть открыл рот, потому что был абсолютно уверен, что ты француз, но, знаешь, это даже хорошо, я могу свободно разговаривать с человеком, который тоже знает английский. — I was willing to bet you were from France, but you surprised me, — ухмыльнулся тогда я. К нам подошёл официант, но я не успел выбрать то, что хотел бы здесь попробовать, поэтому обратился за помощью к тебе и ты посоветовал мне "Croque-monsieur" - это похоже на бутерброд, но выглядело гораздо красивее и на вкус божественно! Я не пожалел, что доверился тебе в выборе блюда. Если я не ошибаюсь, то ты выбрал "Salade Lyonnaise" - лионский салат с гренками, копченым салом и яйцом. Ты дал попробовать мне с вилки, я обхватил уголками губ столовый прибор и медленно облизал его. Ты вздрогнул и чуть напрягся, меня это нисколько не смутило, а даже веселило, ты был забавный. Мы гуляли весь вечер по разным улицам Парижа. Я приехал сюда на месяц и через четыре дня должен был уезжать. Я, конечно, был невероятно огорчён тем, что встретил тебя уже по окончанию поездки и старался откинуть эту мысль далеко и насладиться тобой и этим сладким городом. Мы ели мороженое, заходили в разные магазины. Ты показал мне самые красивые места Парижа, и нет, это не знаменитые места, а улочки, где открывался невероятный вид. Из окон невысоких домов были слышны разговоры людей, и я пытался послушать о чём те говорят. На одном балконе я заметил, как пара танцевала медленный танец под какую-то французскую песню. Они выглядели очень счастливыми, тогда я посмотрел на тебя, а ты пристально смотрел на них. Пройдя несколько метров мы нашли уличных музыкантов, которые играли знаменитую песню группы Cigarettes After Sex "Sunsetz". Wait, that's my favorite song. — сказал ты с такими горящими глазами.. Я не смог отказать тебе, ты выглядел, словно маленький ребёнок, который увидел игрушку его мечты и готов был отдать всё, чтобы получить её. Я не сказал тогда тебе, что это была и моя любимая песня, всё произошло само собой, ты так нежно и мягко поцеловал меня, я бы даже сказал, что лишь чмокнул в уголок губ, так осторожно и непринуждённо. Я взглянул в твои глаза и увидел там целую вселённую, я мог признаться, что не догадывался, что тоже понравился тебе, но сейчас думал совсем иначе. 04.12 Нью-Йорк. На улице шёл дождь, гудели машины и город вовсю шумел, мы жили на 22 этаже нового дома целых два года. Ты стал успешным художником. Рисовал мои портреты, наши вещи в квартире, свои сны, меня во время завтрака и виды из окна. Я любил твои работы, ты восхищаешься своим делом, но уже не так, как раньше. Я же пишу свои книги, стихи, пьесы. Пишу о любви, тебе и славном Париже, где мы и познакомились. Я сочиняю и рождаю что-то нечто волшебное и изящное, стараясь зацепить каждого читателя, чтобы он нашёл что-то для себя. В нашей квартире пусто, раньше здесь был ты и я, Джо. Мы были счастливы, что переехали в Нью-Йорк, здесь началась наша новая жизнь. Я помню, как когда-то мы могли не выходить из спальни несколько дней подряд, пить красное полусладкое и курить ночью, открывая панорамное окно, видя весь мегаполис. Я помню, как ты подарил мне на день рождения золотой кулон, и я пообещал никогда не снимать его. Я чувствую, что ты остыл, Джозеф. Мы смогли подарить друг другу опыт и любовь. Такую сильную любовь, ярко красного цвета. Но я слишком часто плакал, чтобы дальше что-то делать. Мы всегда решали проблемы словами, никогда не ругались. Просто сейчас я чувствую, что ты больше не любишь меня. Тебя не вдохновляет Нью-Йорк, ты больше не рисуешь картины, как раньше, в них нет души. Завтра утром меня уже здесь не будет, прости меня, если сможешь и да, Джо, я тоже люблю Cigarettes After Sex." Это была записка, которую я оставил Джозефу на своём письменном столе, оставляя рядом золотой кулон. Я подошёл к тебе, пока ты спал и горячие слёзы сами начали литься, мне было так больно..так сильно больно. Взяв чемодан в руки, я всё таки смог попрощаться с тобой и нашей квартирой, спускаясь по этажам вниз и ожидая своё такси. Я думал, что расстаться будет легче, но оказалось совсем иначе и всё, что я сейчас мог услышать, это лишь: — Dear passengers, boarding begins for flight number 512 New York - London.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник