ID работы: 12904952

Вересковая Пустошь

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
       Утро в новом доме встретило меня запустением в комнатах, все же не считая меня живые обитатели только Я. Пыли в доме было немного, а живописная картина за окном примеряла связь с реальностью. Кстати про имя девочки все же удалось выяснить, звали нет зовут Эрски Эванц англичанка коренная, маг в тридцать седьмом поколении, чистокровная и это как понять?, не аристократка, не последняя в Роду, но отчего-то забыли ее в той местности. Родня жива, ах-да здесь двадцатый век 1970 год есть некая магическая школа для свиней, ну вепри какие-то, только одно другому не мешает, по достижению возраста одиннадцать лет к юным обладателям магии приходит письмо из школы совой оригинально. Если у юного мага родители обычные люди то есть простецы к ним приходит преподаватель из школы и объясняет, доказывает в некоторых случаях принуждает родителей ребенка к поступлению в школу. У простецов нет защиты против них, оружие у всех обладателей магического дара — деревянные палочки с составляющие из разных магических живностей. Также рождённые от простецов дети имеет статус — маглорожденные иногда их оскорбляют грязнокровками, дальше по рангу выше считаются дети полукровки — это когда один из родителей простой, а другой обладатель магии или же магический народец. Также полукровками считаются именно те дети у которых один из родителей при рождении умирает и чаще всего не те кто не обладают даром, а те кто имеют. Считается, что только такие дети имеют право быть полукровками, а остальные только статус-кво. На выше ступени стоят чистокровные в N поколении, среди них есть некие Благородные Рода которые имеют историю со времен Мерлина, также есть простые не аристократические рода, но имеющие не малый вес в обществе те которые имеют Мастеров, Магистров и Магистериумов. Но последние уже редко становятся есть такое понятие, как лень и деградация, конечно и у Благороднейших родов становятся Мастерами, но чаще вторые или третьи дети. Также в этом мире заключают магические помолвки аж с раннего возраста и не всегда одногодки, бывают даже браки — взрослый дядька и маленькая девочка или наоборот, маги живут долго и стареют медленно их век долог по сравнению с обычные людьми. И скоро мне придется ехать в этот клоповник то есть в Замок с холодными коридорами построенный как цитадель от захватчиков и учиться до достижению совершеннолетия, а это семнадцать либо отучится до пятого курса и уйти из школы. Из проверенного источника диплом об окончании всех семи курсов имеет большой вес, чем диплом об окончании пятого. До пятого заканчивают только маглорожденные и полукровки. Обучение платное для всех, а то что говорят для детей из обычного мира — это они взаймы берут у магического мира, то есть назад вернутся они уже не смогут, а если заходят все откаты магии ударят по ним. Та еще херня, чтобы откупиться от этого всего нужно внимательно читать договор, ее дают всем на подпись, а если ты совсем дурак и подписал, хотя там и написаны все предостережение — это твои проблемы. Некоторые пункты до твоей подписи можно обговорить, деньги принимают как драгоценные камни так и простым золотом, принимаются также большие тоны железа и серебра. Удобно расплачиваться.       Это все данные пришлось добывать у энта и он же прояснил некоторые моменты, если ко мне придет это письмо, мне не обязательно подписывать его за меня уже его подписали, каждый Род на определённое поколение записывают заранее своих потомков, да и деньги тоже заранее плотят. К полудню прилетела серая очковая сова и бросив письмо улетела прочь. Разломав сургучную печать и открыв ножиком письмо принялась читать.       

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Эванц! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

      — Сова?

Мэм — сова нам не нужна — это стандартное письмо присылается заранее написанным текстом, меняется только Фамилии адресатов. Прочтите ниже страницу на два дюйма ниже

В связи с тем, что вы чистокровная волшебница и ваш предок заранее записал вас в школу, вам не обязательно присылать письмо и любое другое порталом или портключом. Вам нужно приобрести только нужное к школе, также в письме находится билет на поезд. Не потеряйте, он выдается только один раз и другой вы обзавести не можете, это ключ, чтобы пройти проход.

      — Ты был прав. Так дальше.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер, «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы[1]. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.

      — Так дальше, ага

Также напоминаем ученикам из Чистокровных Родом не брать с собой запрещённые книги, зелья, артефакты. При нахождении запрещенных вещей немедленно будет доложено вашим родителям и аврорам. Если у вас есть фамильяры вы обязаны привести их с собой, если не желаете получить разрыв связи. Разрешение на низллов требуется разрешение по отделы контролю, а на полукровок нет. Также не забудьте взять с собой еду за время поездки, которое продлится шесть часов.

Очно тонко поставили границу перед двумя категориями детей, как я понимаю для первых не будет сообщено такие объяснения, а во время вторым более подробно отписались, чтобы не иметь проблемы со старшими поколениями, которые чреваты им большими проблемами.

      — Ты прав, ну что-ж поищем еще сокровища, обменяем в местном банке гоблинов и пойдем закупаться.

Я как раз нашел пару схронов вокруг этого дома и они довольно таки большие.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.