ID работы: 12904975

Золушка за соседней партой

Гет
R
Завершён
23
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда я переезжала в Ванкувер, последнее, о чем я думала, что придется сидеть и ждать начало нового года в полной темноте. Словно дурное наваждение преследовало меня с того момента, как я объявила о своем решении покинуть отчий дом и переехать за сотню километров от навязчивой опеки мачехи и поселиться в студенческом общежитии. Казалось бы, ничего не предвещало беды, пока в мою размеренную жизнь не ворвалась череда головокружительных неприятностей. Но начать историю следовало не с ее развязки, а с того, как я очутилась в этих ужасающих обстоятельствах, от которых кровь стыла в жилах. Если говорить откровенно, то перебираться короткими перебежками по полупустому студенческому общежитию было немного жутко. Пусть я и не считала себя трусихой, но в данных обстоятельствах меня постоянно терзали мысли о том, что лучше бы я и вовсе никогда не меняла город, университет и позволила бы своей размеренной жизни удушить меня в головокружительных объятиях невыносимого драматизма. Возможно, я немного переигрывала и напоминала психопатку-маньячку, но пережив столько всего, никогда не захочешь мериться с обыденностью. Побег должен был стать моим спасением и путевкой в светлое будущее. Но пробираясь по темным коридорам в поиске хоть кого-то живого, у кого можно было бы одолжить спички и свечи, на худой конец, если не найду фонарика или пауэрбанка для телефона. И чем дольше я блуждала по одинаковым серо-черным просторам общежития, тем отчетливее понимала, что все более-менее здравые студенты уже разъехались на новогодние праздники, и только я одна такая обездоленная и непонимающая саму себя, наоборот приперлась сюда. С каждым новым шагом, с каждым новым вздохом в голове роились мысли о том, что я веду себя слишком глупо. Что нужно было просто завернуться в одеяло и лечь спать. Утром полюбому встало бы солнышко и осветило мой мир. Но нет, я подобно полной дуре, которую жизнь ничему не учит пыталась отгадать, что же такое ждало меня за углом… И дай боже, чтобы не очередной подарочек в виде Вита, которого мне и так хватило за глаза. Дубль два я не переживу. Этот изворотливый, самодовольный, наглый, богатый… Так стоп! Не время рассуждать о том, кто стал последней каплей терпения и подтолкнул меня к побегу из родного города, в это сельское захолустье, где про «4G+» даже не слышали. И если кто-нибудь однажды мне скажет, что из Москвы не сбегают, то я дам ему один совет: беги туда, где тебя точно не будут искать. Потому что я бежала даже не оглядываясь. Задыхаясь… Сгорая в безмолвном пламени ревности и бессилия. Я была неприметной, самой обычной и ничем не выделяющейся девицей из массовки. Никогда не ловила восхищенные взгляды в спину, жила лишь ради того, чтобы жить и думала, что мое место у кассы, предлагая пакеты в качестве сдачи. Но то, во что я превратилась его руками меня пугало… Ибо нечто темное, пугающее и жестокое, нашептывало на ушко, что такими как он не разбрасываются. Что за одно мгновение Виталя мог решить все мои проблемы. Достаточно было бы открыть рот и сказать, что я не могу больше… Его люди… Нет… Сейчас нельзя об этом думать! Я сама приняла решение, что никогда больше не позволю запереть себя в золотой клетке из нежности, боли, денег и наслаждения. Не поддамся его чертовым серые глаза, сводили с ума и подавляли здравый смысл, который едва теплился в моей черепной коробке. И казалось, что хуже стать не могло… Где-то на улице раздались первые взрывы фейерверков, объявляющих мне о том, что новый год уже стучится в двери, а я все еще стою в темноте и не знаю, что с этим делать. Когда же я развернулась, чтобы пойти обратно, то уперлась во что-то мягкое и теплое. Нос тут же уловил знакомый до боли аромат, а я пожалела о том, что затеяла все это. Ибо стоять в пустом коридоре в полночь и думать о том, что окончательно поехала головой не входило в мои планы. Но правдой это быть не могло. Потому что Вит был не таким… Он бы не приехал за мной в эти дебри. Потому что наша история была совершенно иной и началась не с этого. Думаю, надо начать не с полуночного общежития, а с самого начала, тогда мой шок будет для вас чуть более понятным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.