ID работы: 12905193

Чудовище

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я дотронулась до звонка и тут же распахнулась дверь. Не уверена что слышала звонок. Он что стоял под дверью? Хотя, это же отец. На пороге в шелковом халате стоял именно он. Он расплылся в улыбке и распахнул руки пытаясь меня обнять. – Энджилина! - радостно воскликнул он. –Джеймс! Он затащил меня за руку в дом и крепко обнял. – Сколько лет, моя девочка! - Я в лёгком шоке похлопал его по плечу. – Я так рад тебя видеть! Проходи дорогая, ты голодна? - улыбнулся он. Я невольно обернулась, обычно он так себя вел на людях, но не как не наедине. Он усадил меня за стол, который был уже накрыт и сел напротив. Он с торжественный улыбкой накладывал мне еду, а я не понимала что происходит . – Где все? - пытаясь расслабиться спросила я. – Бо в очередном загуле.- вздохнул отец.Ага, кто бы говорил.-Лоренс – покинул меня.Видетели– Я ему мало плачу! А Чанга -Я уволил в прошлом году.Ты была права он отвратный повар .- махнул он рукой. И не прошло и пятнадцати лет. – А это? – откусив кусочек пирога спросила я. – Правда вкусно?- засиял он.– это Аманда.Новый повар. – Ясно... Он продолжал умилительно на меня глазеть. А я начала потихоньку закипать. –Как дела на работе? - вдруг спросил он пригладив белую скатерть. Кстати скатерть – сроду такого не было. Я оглянулась. Как-то всё изменилось. Все стало как-то по-домашнему. Не как обычно. Занавесочки, подушки на диванах. Фотографии на стене. Это что я? На фото мне четырнадцать, Я с стою с Бо на заднем дворе возле гриля и наши большие пальцы радостно торчат верх. Это было мое лучшее день рождение. Отец куда-то уехал с новой женой, а меня оставили на Бо и Лойда. Чанг тогда тоже куда-то свалил. Мы тогда жарили мясо с сосисками, Я пригласила пару друзей. Бо тогда даже угостил нас пивом. Было весело, мы сидели до утра, веселились и слушали как Лойд завывает под гитару. Я тогда думала меня разорвет от счастья. Но через день приехал отец и все закончилось. Откуда у него это фото –ума не приложу. – все как всегда... Он качнул головой соглашаясь. Будто знал – как это "как всегда". – Ну а в целом ? – Что? - не поняла Я вопроса. – как поживаешь? – он протянул руку пытаясь обхватить мою. Да какого хрена? – Что происходит? – Я не понимала с чего вдруг эти расспросы. – А что происходит? – невинно уточнил он, поглаживая эту проклятую скатерть. – И вправду – Что? – Я начинала злиться.– С чего вдруг расспросы ? С каких пор тебя интересует моя жизнь? – Всегда.- он сказал с таким видом будто репетировал это "Всегда" перед зеркалом минимум раз шесть. – Да неужели? Он поджал губы.О теперь мы обиделись. Оскар пожалуйста! Видно же – человек старается. – Я всегда тобой интересуюсь. - Он встал из-за стола, громко царапая ножками стула, паркет.– Почему мы не можем хоть раз побыть нормальной семьёй? А вот это уже смешно! Я села поудобнее, облокачиваясь спиной к спинке стула. А в голове бился один вопрос, который я поспешила и озвучить: – Итак, отбросим часть где мы любящая семейка.– он окинул меня злым взглядом и не давая ему возможности выдать новый бред . - Зачем Я здесь, Джеймс? _ Не называй меня так!-завопил он , с дуру лупанув ладонями об стол. О, вот мы и вернулись. А я уже подумала отца украли инопланетяне, и перешили ему мозг.Так бы сразу. – Ты не можешь по-другому? Зачем меня выводить? – его глаза горели бешеным огнем. Он был чертовски зол. Но надо признаться это всегда срабатывало. Не знаю с какого перепугу, для него крайне важно было, чтоб я называла его – папой. Если на чистоту так за все мои двадцать семь лет, даже в самом моем невменяемом состоянии , никогда в жизни, даже у себя в мыслях, Я его так не называла. Раньше– отец, и то крайне редко. Я старалась вообще его ни как не назвать. Но однажды при нашей очередной ссоре, Я ляпнула "Джеймс" и он просто осатанел, так что не сложно догадаться как я стала его называть. К слову он в долгу не остался,"Энджилина" после этого приклеилось прочно. – Вопрос остался в силе! - Я сложила руки на колене , готовясь к представлению, и оно не заставило себя ждать. – Как тебе известно, Я серьёзно болен ...- начал он голосом полного трагизма -И Я хотел, чтоб в этот не лёгкий час, меня окружали самые близкие люди. –А Я здесь при чем,? - искренне удивилась Я. – Не начинай Энджи-джи !- второе по рейтингу мое "любимое" прозвище.- Ты самое дорогое что у меня есть. Сказать что я удивилась – ни чего не сказать. – И в моем тяжёлом состоянии Я бы хотел, чтоб ты была рядом.- он тяжело вздохнул. Видимо это конец заготовленной речи. Но как-то он не выглядел на свое "тяжёлое состояние" от слова совсем. – Прости за откровенность, но как то ты не выглядишь больным!- выдала Я первое что пришло в голову. – А ты бы предпочла чтоб я корчился в муках?- со вселенской обидой завопил он. – Было б более правдоподобно... Отец поднял ладонь перебивая мои мысли . – Довольно! Я устал. Мне нужно успокоиться – по медитировать.- поправляя свой пижонский халат выдал он. Что? По медитировать? Я издала звук напоминающий смех. И тут меня осенило, как я сразу не поняла? – Ты пьяный? – Нет. Ты ж знаешь, Я уже три года не пью.- прижимая все также свой халат с упрёком сказал отец. Да, В том злосчастном телефонном разговоре он это упомянул. Но если честно – Я не поверила . – Хватит, иди к себе в комнату, отдохни с дороги.- Я невольно подняла голову на верх, где была моя комната на втором этаже. – Я думала там уже что-то типа тренажерки? – Она у меня есть, на черта мне две?- логично. Но все же.- Я оставил там все как было. – Ясно...- от чего-то растерялась Я. – Хотел, чтоб хоть что-то от тебя осталось. – Я ещё жива. –Я вижу, в отличие от меня.– зашипел он , развернувшись шагая из комнаты. И зачем я спрашивается сюда приехала? Тогда ещё, по телефону закрадывались сомнения, что врёт. Я обернулась на фотографии за спиной. Там строго наблюдала за мной бабуля, с важным видом удерживая кошака. Отец говорил она его била. Чудесная наверное была женщина. Рядом на другом фото красовался отец в костюме тройке. Сравнить его с теперешним – два разных человека. Может и вправду инопланетяне? Я засмеялась и пошла свою комнату. Точно как тогда. Ладно останусь, понаблюдав. Это даже смешно. Я дотронулась до кисточек завязанных в доль лестницы. Да, уж по ходу и впрямь сошёл с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.