ID работы: 12905289

первый друг

Слэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Уже не за горами было Рождество, любимый праздник всех людей, в этот день каждый может подарить важному для себя человеку подарок, сделанный всей душой. До этого замечательного дня оставалось меньше недели. Студенты украсили Академию гирляндами и мишурой, а на главной площади была поставлена пышная ёлка, от неё перехватывало дух, она была такой большой, яркой и нарядной, что не могла не привлекать внимание. Уже у всех было новогоднее настроение, хор пел песни только ещё больше раззадоривая людей и те подпевали им, создавая настоящую праздничную обстановку. Завтра был последний день в Академии для студентов в этом году, ведь потом все благополучно разъедутся по своим домам отмечать важные семейные деньки. Во время всей этой шумной обстановки, к Тигнари подошёл кое-кто, которого знали, как будущего выпускника Академии в этом году. -Здравствуй, Тигнари. - Не думал, что будешь присутсвовать тут - Сказал тот -Для тебя это как то не свойственно. -И вам здравствуйте, Аль-Хайтам. - Все с таким же спокойствием говорил фенек. - Хотите сказать, мне это несвойственно, потому что во время всего этого переполоха, я решаю сидеть в одиночку в библиотеке? - С тихой усмешкой поинтересовался парень, уже зная ответ. -Ага, ты всегда удивлял меня, ты столько времени проводишь в библиотеке, а если не там, то где-то в исследованиях. Даже одна из лучших студенток, которая , кажется, живёт в этом читательском зале и знает его вдоль и поперёк, проводит меньше времени там, чем ты. Я и раньше замечал, как возле тебя собирались толпы студентов,чтобы ты им объяснил ту или иную тему или же просто хотели подружиться, но все же - Начал свой монолог Аль-Хайтам, как резко сковал свой взгляд на собеседника и продолжил - Но в последнее время, все иначе, тебя там вижу все реже и реже. А с одногруппниками стал больше общаться.Что это с тобой вдруг произошло? А теперь ещё и тем более ты участвуешь во всей этой суете. - Договорив, он склонил голову на бок так, будто ждал с нетерпением ответа на свой вопрос. - Ничего не случилось, это уже вы себе что-то напридумывали, все так же, как и всегда. - произнёс тот и не дождавшись услышать что-то ещё от своего собеседника направился внутрь Академии. -Привет, Тигнари. - послышалось из коридора и в ту же секунду фенек увидел совего друга. - Я тебя искал, думал ты будешь в лабораторной или библиотеке, но тебя там не оказалось - говоря это, парень не выглядел грустным или расстроенным, а даже наоборот счастливым, найдя того, кого искал. - Рад видеть тебя, Сайно. Удивлён, что за час мне уже чуть ли не все прожужжали уши, что я, якобы, живу в там. - С ноткой раздражения фыркнул лис и посмотрел на парня. -Где там? -В библиотеке. -Знаю тебя не так уж и много, но наслыхан о тебе достаточно, и как я понял, место где любят читать в тишине и спокойствии принадлежит чуть ли не полностью тебе. - Я не очень люблю долго находится в суматохе, библиотека место, где тихо, спокойно, к тому же, там много книг про ботанику и не только. -Тигнари, я тебя понимаю, я и сам до поступления сюда почти всегда был в одиночестве, мне это так же свойственно. -Слушай, раз уж мы встретились и начали говорить про библиотеку, сходи со мной, мне говорили, что сегодня завезли новую партию книг о растении, о котором пишу научный доклад. -конечно. - С улыбкой ответил парень, подойдя к фенеку направился с ним в читательский зал. *** Вот и последний день в Академии, в этом году они будут тут последний раз. Фенек бегло глазами ищет беловолосого парня, для которого приготовил подарок. Долго искать не пришлось, он стоял неподалёку от лаборатории, где постоянно проводил разные исследования лис. Тигнари решил подбежать. - Хорошо, что быстро тебя нашёл, а то боюсь у меня начилась бы паника. - начал говорить тот - Я подготовил для тебя подарок! Тигнари протянул небольшую коробочку темно-зеленого цвета, завязанную из белой ленточки бант. Открыв коробку, Сайно увидел несколько бутыльков каких-то лекарств, небольшую шкатулку сладостей, сделанных из полезных трав и мешочек, в котором был красивый браслет из каких-то плодов растения, они были разноцветные, словно лесная поляна. -Прости, подарки я делать не особо умею,не так часто это делаю. Это лекарства очень полезные и даже приятные на вкус, сам делал, и надеюсь, тебе понравится то, что я приготовил! - Фенек поклонился в знак благодарности. - Тигнари, мне очень приятно, что ты уделил для внимание и сделал этот замечательный подарок. Каждый раз, когда буду пользоваться, буду вспоминать тебя, спасибо тебе большое, но я тоже не с пустыми руками. - с улыбкой на лице произнёс Сайно. -Что ты, не стоило. -стоило. - твёрдо ответил беловолосый. Протянув золотую шкатулку, Фенек удивился и чуть ли не начал возмущаться. -Ты что, Я же тебе подарил обычную коробку из картона с кучей лекарств, это слишком шикарный подарок, откуда у тебя вообще такие.. - Немного разочаровано говорит парень. -мне все равно, какой подарок ты подарил, дорогой или дешёвый, мне приятно уже от того, что ты думал обо мне, значит я стал для тебя лучшим другом. -Не думал, что ты так будешь этому радоваться. Приятно слышать, но твой подарок я все равно не знаю как принять, он слишком.. даже не знаю какие подобрать слова.. -Ты знаешь, что я из богатой семьи, и то, что я поступил сюда своими усилиями и знаниями, а не то, как считают многие. По блату. Ты понимаешь и доверяешь мне, поэтому для меня это малость, что я могу сделать для тебя. - Хорошо, я приму его, но с одним условием. Ты больше не будешь дарить мне таких слишком дорогих подарков. - с серьёзным тоном пытается говорить Тигнари. -Хорошо, как скажешь. -Благодарю за твоё понимание. Закончились все сокращённые лекции, все поздравили друг друга, сделки пару снимков на память и попрощались, торопясь прийти по скорее домой к семье. -Сайно, хорошо тебе провести Рождество! - с улыбкой чуть не крича произносит Фенек. -И тебе, Тигнари, счастливого Рождества! Приятно осознавать, что у тебя есть человек, который дорожит тобой, как и ты им, подумали про себя Сайно и Тигнари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.