ID работы: 12905456

Букет из ромашек только для тебя!

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
ben. бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эдгар и [Имя]

Настройки текста
Примечания:
Обычный, осенний понедельник, как всегда всё идёт через задницу. Обычно так начиналась рабочая неделя у [Имя], что может быть хуже нестачи денег? Правильно, ничего - это было бы ещё не такой большой проблемой, если бы девушка жила у родителей и никуда не рыпалась. Знала же, денег у неё будто кот наплакал, а коммунальные услуги сами себя не оплатят, да и еда сама к [Имя] не придёт... Кроме проблем с деньгами, студентка успела нахватать долгов по учёбе, и довольно-таки много, а до конца семестра осталась всего неделя. В голове была одна мысль: "Поторопись!", но куда уже торопится, и так, кроме исключения, ей ничего не светит...

***

Холодный, колючий ветер щипал всё лицо, особенно нос и щёки - этот холод был довольно приятным и приносил тёплые воспоминания. Девушке вспомнилось то, как она топала зимним утром в школу, ещё лучей солнца не было видно, и даже тогда настроение было куда лучше, чем сейчас. На лице появилась еле заметная улыбка, [Имя] даже не заметила, что сигарета, которую она начала курить буквально несколько минут назад, уже потеряла свою изначальную длину и обжигала белые пальцы с красными от мороза кончиками. Затем никотиновая палочка просто полетела с 4 этажа вниз на тротуар, и, дай Бог, не сделала ничего плохого. Долго в своих раздумьях быть не пришлось, в реальность её вернул негромкий стук в деревянную тонкую дверь с поломанной ручкой. Медленными шагами, не спеша, [Имя] вышла с холодного балкона и пошла принимать незваных гостей. Девушка ведь никого не ждал: все подруги сейчас на парах, внимательно слушают лекции. Нужно было следовать этому примеру, и не было бы таких проблем сейчас. Перед тем, как открыть эту дверь, послышался ещё один стук, точнее несколько быстрых и нешумных стуков. Кому же так надо в квартиру [Имя]; вроде ничего ценного не хранит и криминалом не является.

***

На пороге стоял одинокий парень с длинным полосатым шарфом и с каким-то пластиковым пакетом с надписью "С Днём рождения!"; кроме надписи на пакетике были разные котики, собачки, и воздушные шарики. - У меня день рождения через полгода, ты квартирой ошибся - не проявляя никаких эмоций, сказала владелец квартиры и собралась закрыть дверь, но ей помешала нога, которая встала между дверной рамой и самой мебелью, не давая той закрыться. - Выслушай меня - рваной интонацией сказал парень и пустил в "бой" с дверью ещё и руку. - Дай мне закрыть дверь - уже с неким раздражением сказала девушка, также сильно пытаясь закрыть дверь, но, всё-таки, парень оказался немного сильнее. - Давай поговорим. - Нам не о чем говорить - [Имя] уже перестала пытаться вернуть дверь в её прежнее положение, а парень тоже прекратил ломиться в дверь. - Да посмотри ты на себя! Что с тобой творится! Какие у тебя сейчас круги под глазами, какая ты бледная! - А он то дело говорит, румянец со щёк совсем исчез, да и синяки, которые были у [Имя], стали ещё заметнее из-за резкого побледнения. Девушка повернула у себя в руке ломкий локон волос и, видать, задумалась. - Ладно, твоя взяла, заходи, пока я не передумала - девушка немного отступилась в сторону. Тёмноволосый не теряя ни секунды робко вошёл в помещение, поставив пакет на землю, и начал переобуваться. Перед тем, как парень успел дотронуться к грязным кроссовкам, ему перед носом бросили жёлтые тапочки с мягкими ворсинками, напоминавшие цыплёнка. -Ну, так о чем ты хочешь поговорить? - Встав в деловую позу и сложив руки на груди, сказала студентка и закрыла дверь ключом, который был с брелком в виде сердечка. - В общем... - обув шлепки, Эдгар встал и встряхнул невидимый слой пыли - Извини меня, да, я был не прав тогда. Не проронив ни слова, девушка пошла на кухню и жестом руки приказала сделать то же самое. Прошев в дешёвую кухню с бежевым диваном и ободранными обоями, чему виной был кот Мурзик, [Имя] взяла совсем новый чайник, купленный недавно, залила туда воду и поставила на специальную подставочку, кипятится. -Ну, так ты меня простишь? - спросил парниша, тря указательным пальцем об указательный, понимая, что это рассмешит его девушку. -Знаешь, нет, я тебя просто так на чай впустила - уже не сдерживая улыбки, молвила юница. Садясь ближе к Эдгару, та уткнулась в его грудь, а парень, в свою очередь, легонько гладил по волосам. Любого другого девушка бы уже треснула за такие действия, мол, "голова быстрее засалится", но готу сделаем исключение. А Эдгар знал про это исключение и специально пользовался этим, раз есть такая возможность. - Я там сладкое принёс... - Спустя время, сказал синеволосый; он боялся не нарушить ту атмосферу, которая была сейчас у пары на кухне - Принести? - Потом... - Спокойно ответила [Имя]; девушка так хорошо уселась на коленях у своего бойфренда. Так мирно они провели этот день до вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.