ID работы: 12905669

Маркиз, Дед, Cад.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

liberté cherie!

Настройки текста
Бабах! Темницу Бастилии наполнил оглушительный грохот. - обваливалась каменная кладка и слышался лязг чугунных цепей и решёток. Де Сад открыл глаза - его пошлый, самый пошлый из пошлых снов, которые он по своему обыкновению видел под утро прервался, от чего Маркиз сделал на своём лице недовольную гримассу. - Что опять стряслось?! - он выглянул своей недовольной физиономией в коридор. - Надеюсь сейчас я изволю слышать грохот стен этой проклятой темницы?! Бабах! - и на роскошную шевелюру Маркиза посыпалась штука-турка. Однако, его возмущение быстро отступило и сменилось сначала полным изумлением, а потом и безумным восторгом, когда прямо перед ним, по ту сторону решётки отделявшей его от свободы, прокатилось массивное пушечное ядро. Затем ещё одно и ещё. Де сад загремел цепями и разорвал их. - Да liberté! libérté tant rêvée! - Маркиз ловко вскарабкался по выступам в кирпичной стене, высунулся в окно и попытался пролезть, но как и все его предыдущие попытки эта оказалась неудачной. Всё дело было в заде Маркиза. Он смог лишь наполовину высунуться из своего заточения. - Досада -подумал Де Сад, оставаясь безвольно висеть в низ головой. Тем временем на подступах к Бастилии была негодующая толпа, которая пришла осовободить всех политических заключённых. -liberté! liberté! - скандировала толпа. - Да-да либерте конечно, а мне мешает пролезть к вашей либерте мой толстый зад! А ведь я по совету моей старой знакомой Марии Антуанеттовны послушно пол года сидел на диете из одних пирожных. Mon Dieu! Где же в этом мире justice?! - Он недовольно уставился на горожан и гаражан столпившихся внизу. - Освободите же меня, idiots! - cochon! (поросёнок) - донеслось ему из толпы пейзан. - Ах ты, con... - Но тут Де Сад осёкся... Неет, нет-нет-нет. Так я их только разозлю, я должен стать в их глазах героем, тогда то они меня сами освободят. - О Революционеры!Разве не меня, пленника королевской власти, вы пришли освободить!? Разве не моё перо, скованное королевской цензурой будет вольно скользить по бумаге, стоит вам разрушить мои оковы...?! Толпа застихла. Вот так. Теперь они видят во мне мученника режима. - Как твоё имя, мученик? - раздался в толпе чей-то голос. Де Сад подбоченился и гордо выпрямившись в горизонтальное положение набрал полную грудь воздуха. - Мое имя - он сделал величественную паузу и окинул окружающих взглядом - Данатьян Альфон Франсуа Де Сад! Толпа взорвалась хохотом. - Что?! Что вы ржёте чернь? - Твои романы говно! - Что?! - Писатель был в недоумении. - Просто невозможно читать! - добавил кто-то. - Ничего непонимающие кретины! - Возрвался от ярости Маркиз. - Пошлость! Звенящая пошлость! - Аааа - взревел Де Сад. - Но в этот момент, не то от отчаяния, не то от того что он уже порядком провисел в низ головой и крови в его мозг успело поступить больше обычно, его посетила генильная мысль. - génial! - подумал Де Сад и что есть мочи, приложив руки ко рту закричал: Vive le Roy! повисла пауза - Бей его! - Л'Артиллерий сюда! Сейчас же! - то что нужно! - Маркиз поспешил спрятаться обратно в свою темницу, но не успел он отойти от окошка, как в стене, в нескольких дюймах от его уха появилась внушительная дыра от снаряда. - Да! Вот так! - Де Сад не медля спрыгнул в образовавшуюся дыру. - Он убегает! - Держи наглеца! Де Сад устремился в город, так быстро на сколько позволяли его ослабшие за долгое врменя в темнице ноги, а за ним тянулась толпа разгневанных армян крестьян. В попыхах он забежал в закоулок, звуки толпы всё ещё были слышны, но с каждой секундой всё удалялись и удалялись. Наконец, он понял, что находиться в безопасности свеж, румян и готов к новым бесчиноствам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.