ID работы: 12905669

Маркиз, Дед, Cад.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смутьян из Бастилии.

Настройки текста
Бульк-Бульк-Бульк... - Маркиз Де Сад методично присваивал себе содержимое бочки с вином, которая попалась ему на глаза, возле покинутой винной лавки. Конечно, Де Сад не собирался пьянствовать, нет, но лишь хотел отметить своё освобождение, как и подобает такой тонкой творческой натуре - бульк-бульк-бульк... - Да! После стольких лет заточения я снова свободен и готов опошлить мир, как уже сделал это однажды... - муаххахаахаха - Де Сад - рассмеялся злодейским смехом поднимая руки вверх будто бы собирая в них своё могущество... - зачем так орать мисье?! Маркиз огляделся. - Ооо... - Де Сад совсем не дворянским жестом ткнул в молодую девушку пальцем - тыы!!! - в глазах Маркиза загорелся пошлый огонёк, который пожаром распространился по всему его телу - Столько дней в тюрьме я не видел женщин и вот на конец... - подумал Маркиз, но... - Но... Мис... Мисье... - своими жестами вы меня смущаете. Маркиза, однако, ничего не смущало, напротив... - Ты конечно не Бастилия, но я бы тебя взял! - в этот момент он казался себе великолепным, самым великолепным мужчиной во всём Париже и, быть может, если бы в тот момент перед ним стояла не хрупкая девушка,а собственное отражение в зеркале, то Маркиз, накинулся бы на него без лишних разглагольствований. - Мне совсем не нравится ход ваших мыслей! - Каких мыслей?! Что?! Она читает мои мысли! Нет вы только посмотрите на эту ведьму она читает мои мысли. А если бы я подумал не об этом, а скажем о... - Де Садом овладела ярость! - Тебе конец, ведьма! - Зарычал Маркиз де Сад. - Что?! - Мой! - à l'aide ! À l'aide. Сексуальный маньяк! - закричала дама. - и переулок в секунду наполнился солдатами. - Самый сексуальный! - гордо добавил Маркиз указывая на себя пальцем и смахивая с плеча несуществующую пыль и с чувством необяснимой гордости оглядывая полк обступивших его со всех сторон гвардейцев, как будто-то это были его собственные солдаты, а он их император, самый сексуальный император разумеется. - Интересно, какое прозвище мне бы дал народ? Тем временем, солдаты во всеоружии обступили Маркиза со всех сторон и наставили на него свои штыки, на что Макркиз невозмутимо наставил на них свой. Это были не те разъярённые крестьяне, что преследовали его по пути из Бастилии, сейчас он видел перед собой хорошо одетую гвардию. - должно быть роялисты. Повисла пауза, солдаты о чем-то перешёптывались между собой, на их лицах было видно сомнение и смущение, а взгляды устремлены на Де Сада - его мечтательное и гордое выражение лица наводило на них смятение. Маркиз смотрел на них совершенно довольными, как если бы он только, что сьел лягушку глазами и слегка заметной улыбкой. - Якобинец! - В конце концов, не выдержал и грозно прокричал солдат. - Кобинец? Какое необычное имя... - Должно быть ты пошляк, польшак то есть, житель Польши... как же вас называют... совсем забыл, ну да не важно, а я Маркиз Де Сад. - не поняв подвоха поприветствовал их Маркиз и протянул руку. - Так это он! Пошлый смутьян из Бастилии! - выкрикнул один из солдат. - Значит слухи оказались правдой... - солдат взвёл курок! - гвардия приготовиться! - Nooooooon! Nooon, messieurs!!! - вперёд выбежала Дама размахивая руками. - не стреляйте... - Маркиз... О Маркиз... Это вы... Это правда вы? Как же я вас не узнала... Маркиз... это же вы... тот самый пошлый смутьян из Бастилии! - Самый пошлый! - Гордо повторил Маркиз поправляя воротник. Гвардия стояла в недоумении. - Но довольно обо мне... как вас зовут мадемуазель? - Я Либертина. - Enchanté, mademoiselle. - Де Сад поцеловал руку дамы. - Кхм... кхм... - Скажите Маркиз, а чем же закончился ваш роман о... - Экхм - эхэм - нарочито громко откашлялся гвардеец - мы вообще то здесь! - Ах да... вы про тот самый роман, где Жюстина... - мисье, может быть, вы прикажете мне побыть вашим свидетелем? - Не выдержал солдат. - Оооо... а почему бы и нет! - в Де Саде всё ещё говорил забродивший виноград. - Потому, что сейчас разгар революции, дурень! - Как ты меня назвал, щегол?! Сейчас я тебе покажу! - Нет! Де Сад! Не нужно! - останавливала его Либертина. - Да Маркиз, не нужно! - Поддержал идею примирения гвардеец - Все уже видели! до того как тебя посадили в Бастилию половина Парижа видела! - Ну хорошо, если не воевать... ик... то что же мы тогда будем делать?! - Храни вас Людовик четырнадцатый, вас посетила разумная мысль! - Начал гвардеец - против нас восстали полчища якобинцев, они уже добрались, до нашего господина, мы королевская гвардия до конца останемся верны его Величеству и дворянству, а раз уж, вы граф, Маркиз... Маркиз?! - Да-да я вас слушаю. - Маркиз, примите же на себя командование, мы ещё можем спасти нашу прекрасную страну, каков будет ваш первый приказ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.