ID работы: 12905793

Неземная

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Ксавьер первым делом столкнулся с изучающим взглядом своего друга. — Что-то не так? — растянув губы в улыбке, поинтересовался он. — Зачем она приходила? — настороженно полюбопытствовал юноша, прекрасно осознавая, что его поняли. — Ам… я думал ты спал, — запнувшись произнёс художник. Поднявшись на ноги, русоволосый подошёл к своему столу и взяв с него пачку сигарет и зажигалку, закурил. На такое поведение с его стороны Аякс скривился и раздраженно указал на балкон. — Будь так добр. — Конечно, — натянуто улыбнувшись, парень вышел из комнаты, так и оставляя вопрос без ответа. Тем более, если он не спал, то слышал большую часть их диалога, это уж точно. А в сообразительности своего лучшего друга Ксавьер никогда не сомневался. Не глупый мальчик, сможет сложить два и два. Утро было пасмурным, небо стянули грозовые тучи, а ветер неприятно забирался под влажную после сна футболку, вызывая легкий табор мурашек по телу. «Ей бы понравилось» — пронеслась в его голове незатейливая мысль. Уэнсдей любит, когда на улице дождь и молнии. «Интересно, а что ещё она любит» Его разговор с самим собой прервал все тот же парень с соседней кровати. Аякс вышел на балкон к другу и накинув на его плечи тёплую толстовку, протянул стакан с кофе. Благодарно улыбнувшись, Торп запахнул на себе кофту и принял ароматную жидкость из рук товарища. Горло обожгло приятной горечью, а по телу моментально прошла тёплая волна. Утро и правда началось не плохо, вроде бы… *** Открыв свои чёрные глаза, брюнетка в недоумении принялась озираться по сторонам, пытаясь понять, кто был виновником ее раннего подъема. Взгляд никак не мог найти источник шума, пока Вещь не кинул на ее подушку нечто чёрное и прохладное. Коробка — Это ещё чьё? — строго спросила девушка, беря коробку с чёрным бантом в руки. — Твоё, утром принесли коробку под дверь, — отбарабанив пальцами ответ, рука поспешила удалиться, мало ли что вытворит его хозяйка в гневе. От услышанного брюнетка замерла. Но любопытство все—таки взяло верх, поэтому прикрыв в надежде глаза, она потянула за ленточку, раскрывая подарок. Девушка грела в душе мысль о ядовитых пауках, что могли таиться на дне этой коробочки. Но какого же было ее разочарование, когда открыв глаза она обнаружила там телефон. На экране красовалась надпись «Новое сообщение: Ксавьер» Взяв в руки смартфон, Аддамс провела пальчиком по экрану открывая входящие. Прости, что позволил себе такую вольность. Но я хочу, чтобы у тебя была возможность связаться со мной, если что-то произойдёт. Ты можешь не отвечать на это сообщение, но, пожалуйста, держи его при себе и не забывай заряжать переодически. Уэнсдей перечитала его несколько раз, растерянно глядя на экран. Разве она не дала вчера ему понять, что против их общения от слова совсем?! Нет, этот парень не то чтобы намеков, он даже прямого текста не понимает. Раздраженно фыркнув, она всё-таки решила ответить. Сухое «спасибо» прервало парней, что активно о чём-то спорили. Отвлекшись на секунду на свой телефон, Ксавьер довольно хмыкнул, что естественно не скрылось от зоркого взгляда Горгоны. — Что пришёлся по вкусу твоей готической принцессе подарок? Удивившись от такого сравнения, художник согласно кивнул, — видимо. По крайней мере она мне написала. — О, так наша гусеничка умеет пользоваться телефоном? Неожиданное явление, — улыбнувшись произнёс парень, кивая на часы над дверью. — Не считаешь, что нам уже пора выдвигаться на занятия? — Дай мне ещё минуту, ладно? — отходя от приятеля на пару шагов, русоволосый задумчиво прикусил губу, после чего принялся спешно бегать пальцами по экрану мобильника. К: Не думал, что ты ответишь. Вещь помог разобраться? Ответ пришёл на удивление быстро, главное к такому не привыкнуть ещё. У: Энид. К: Что ж, спасибо нашему волчонку) У: Что это —)? К: Улыбка. У: Ты слишком много улыбаешься. Ты знал об этом? К: Что ж, я приятно удивлён, что ты это заметила. У: Вряд ли я тебе это сказала для того, чтобы польстить. И вообще, я впустую трачу своё драгоценное время на глупую писанину. Увидимся на уроках, Ксавьер. К: С радостью. У: 🙄 Весело хохотнув, парень радостно улыбнулся. Она просто что-то с чем—то. Подняв к потолку свои светящиеся глаза, он схватил с кровати рюкзак и поторопился в корпус. Уже просто натерпелось ее увидеть. *** Первой парой была ботаника. Когда парень пришёл в кабинет, девушка уже сидела за столом и что-то увлечённо читала в телефоне. — А ты я гляжу быстро осваиваешься, — опускаясь на соседний стул, прокомментировал увиденное экстрасенс. — Оказывается так называемый Гугл может помочь в поисках информации несколько больше простой библиотеки, — задумчиво произнесла брюнетка, не отрываясь от своего занятия. — Я рад, что тебе понравилось, — искренне вымолвил он, оглядывая ее идеально заплетенные косы и чёрное платье с белым воротником. Уэнсдей никогда не изменяла себе. Да ее стиль был странным, но по-твоему притягательным. — Ты сегодня… Но закончить ему она не дала, резко поворачивая телефон и едва ли не подпрыгивая на месте. — Ты знал, что тут есть база данных со всеми учениками некогда учившимися в нашей школе? — Что? Ты это просто в интернете нашла? — выхватив из рук подруги смартфон, парень принялся быстро бегать глазами по тексту. — В банке данных школы, — спокойной ответила она, ожидая когда он закончит. — Ты взломала базу данных? — удивленно прошептал он, отвлекаясь от информации на экране. Она была невозмутительна. Просто смотрела на него, так будто это дело пяти минут и вовсе не противозаконно. — Я просто открыла то, что мне было нужно, — и вновь этот холодный безэмоциональный голос с легким привкусом презрения. — Ты сказала это так, будто я идиот, что сам до этого не додумался, — вновь усмехнувшись, он внимательно заглянул в ее бездонные и ничего не выражающие глаза. — Вполне возможно, — хмыкнула в ответ Аддамс, забирая подарок обратно. — Урок начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.