ID работы: 12906086

В свете фар

Слэш
NC-17
Завершён
159
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 163 Отзывы 57 В сборник Скачать

Новый сосед

Настройки текста
Пар растворяется в сигаретном дыму, а затем рассеивается в морозном воздухе. Молодой парень, не совсем по погоде одетый - в расстегнутом пальто, без шарфа и шапки, в хлипких кроссовках - стоит во дворе-колодце у стены, в последнем луче солнечного света, начавшем карабкаться по ней вверх. Зажал сигарету между потрескавшихся губ и выпускает дым, приоткрывая угол рта. Замерзшие руки спрятал в карманы на груди. Он с любопытством наблюдает за разгружаемым грузовиком, откуда пыхтящие и чертыхающиеся грузчики, поочередно вытаскивают явно недешевую мебель, попутно кляня старые питерские подъезды, не имеющие лифта. Они шаркают по наледи и коричневому снегу, придавленные древесиной и элитным текстилем в сторону подпертой булыжником двери. Наблюдает он, конечно, больше не за грузчиками, а за мужиком, меряющим двор широкими шагами чуть поодаль, у другой стены. Он ходит туда-сюда, прижав айфон к уху рукой в кожаной перчатке и объясняет что-то заумное, состоящее по большей мере из гигантских сумм и узких сроков, кому-то на другом конце провода. Кашемировое пальто мужика, вместе с идеально сидящими брюками и лакированными ботинками, не оставляют никаких сомнений, что мебель принадлежит ему. Будет соседом. Впрочем, парень сомневается, что все это добро несется в какую-то из пустующих комнат коммуналки. Скорее всего этот полупокер снял целую квартиру. Так что формально он все же сосед, но не тот, с которым они в восемь утра встретятся на общей кухне в майках и домашних тапках и будут стараться поделить конфорки на плите, чтобы приготовить яичницу, и разливать кофе из одного кофейника. Парня это успокаивает. При одном взгляде на эти буржуйские шмотки и дубовый стол, из-за которого в данный момент происходит нешуточная борьба между грузчиками и гравитацией, у него где-то в трахее начинает бурлить это вроде бы беспричинное раздражение. С такого рода чувством знаком любой человек, который будучи в пальто со сломанной молнией и со сбитым куда-то под локти пухом, в восемнадцать градусов мороза, вдруг сталкивается с чем-то жутко дорогим. Жутко дорогим и абсолютно недоступным. Мужик разговаривает по телефону, смотрит несколько секунд на страдания грузчиков, выдыхает клуб пара и поворачивается к парню. Столкнувшись с его изучающим взглядом, он улыбается, поджав губы, вежливо, но не искренне. Кивает в его сторону головой. - Здесь живете? - он указывает на открытый подъезд. Парню приходится достать сигарету, вытащив все еще не согревшуюся руку из кармана. - Ну да. - Соседи. - Ага. Мужик на этот раз не улыбается, а скорее усмехается, покачав чему-то головой и приподняв брови. В это время из дома выскакивает похожий пижон с какими-то бумагами в руках. - Арс, я чет не понял с какой стороны ставить этот комод. С какой стороны кабинета? - Да, щас покажу, — он опять поворачивается к парню, который снова стоит с перекошенным лицом, зажав сигарету с одной стороны, и давая выход пару с другой. - Ну давай, сосед, увидимся. Парень поднимает руку в знак прощания в ответ. Оба мужика скрываются в недрах подъезда. - Ебать, пидор, - цедит сквозь зубы парень. Впрочем, озноб и в какой-то мере любопытство узнать в какую именно квартиру этот пидор въезжает, берут вверх, и он, не докурив, бросает сигарету под ноги, вдавливает ее кроссовком в грязный снег и спешит внутрь того же подъезда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.