ID работы: 12906092

Люк света в царстве Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Корусантское небо было необыкновенно красивым. Восстание, как ни странно, залегло на дно в последнее время, и Дарту Вейдеру было даже особо нечем заняться. Итог тому – вечные проверки и инспекции, наскучивающие задолго до их начала, обычно где-то между сообщением приказа и фразой “До встречи, мой ученик”. Вот и сейчас Лорд ситхов банально смотрел в окно, настраиваясь на очередной скучный завтрашний день. В его голове крутилось огромное количество мыслей. Вот и сейчас измученный прошлым Вейдер не мог перестать думать о своих ошибках. Почему он не уберёг самое дорогое что у него было – свою жену Падме и детей? Почему его, как ему тогда казалось, лучший друг Оби-Ван не предупредил о последствиях? Наверное, потому что вовсе и не друг был, крутилось в голове Вейдера. Сейчас, по-настоящему любуясь красотой заката, он позволил себе впасть в тёплые грёзы о семье и детях, которых он раньше ждал от Падме, чего ранее практически не делал. Обычно любое воспоминание об этом приносило Вейдеру нестерпимую душевную боль, но сегодняшний день был почему-то особенным. Чем же, Лорд ситхов понять не мог. Вот, он думал о жизни на Набу, без этого жизнеобеспечивающего костюма, который был необходим ему после схватки с Оби-Ваном на Мустафаре, как он с ребёнком, или даже с детьми ходил на рыбалку, а возвращаясь домой ел прекрасный ужин, который приготовила Падме. Вот, он мечтал о первом выходе его с сыном в космос, представлял его огромные глаза и чувствовал готовность отвечать на любые его вопросы, вот представлял как с дочерью впервые шёл по улицам Корусанта, как она попросила его купить куклу, и он конечно же согласился, не в силах отказать такому нежному существу. Но тут что-то оборвалось. Он – Лорд Ситхов. Этого никогда не будет. Он более не слабый Энакин Скайуокер, он – Дарт Вейдер. “Пора отпустить это всё” – Подумал Вейдер и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.