ID работы: 12906092

Люк света в царстве Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Татуин

Настройки текста
Семилетний Люк Скайуокер жил на Татуине со своими дядей и тётей – Оуэном и Беру Ларсами. Семья жила в недостатке – ровно так же, как и большинство семей на Татуине. Хорошо на этой планете жили только хатты, которые и правили ей. Даже Империя особо не совала нос сюда. Потому это Силой забытое место и стало пристанищем для многих контробандистов, бандитов и прочих не внушающих доверия личностей. Чего уж говорить о тускенах, народе песков, вселяющих страх в местных фермеров. Люк рос здоровым и добрым мальчиком. Ласка Беру и забота Оуэна не прошли даром. Несмотря то, что Люк жил в относительной бедности, материальное положение его семьи было лучше многих других. Влагодобывающая ферма, которая принадлежала Ларсам, достаточно обеспечивала их деньгами, чтобы Люк имел одежду, каждодневные, пускай и скромные, завтрак, обед и ужин, а также игрушки, которых пускай и было мало, но они были. Маленький Скайуокер с детства грезил о межзвёздных путешествиях, хотел стать пилотом, что, кстати, не особо поддерживалось его семьёй. Не то чтобы она была стереотипной, просто Ларсы не хотели обнадёживать мальчика, чтобы его мечты потом не разбились о реальность и материальную состовляющую. Но вот настал день, когда мечты Люка стали сбываться. Ларсы, в качества подарка на седьмой день рождения собрали сумму, чтобы он смог поступить в рамках “Имперской помощи бедным семьям” в школу-интернат, располагающуюся на Корусанте. Переезд, пускай и в таком формате, в столицу Галактической Империи казался Люку сказкой. Чудом было и то, что письмо Ларсов вообще было рассмотрено. Из всех знакомых этой семьи на Татуине, которые писали письма в эту организацию, повезло только им. Ещё нескольким прислали небольшую денежную помощь, про которую даже писали в Татуинских новостях, правда из тех сумм, которые назывались, до рук доходило в лучшем случае около 5 процентов. В общем, Люк счёл что это судьба. Если бы он только знал, насколько он был прав…. - Люк, пора вставать! – Как всегда нежным голосом сказала Беру. Юный Скайуокер только немного пошевелился, однако не подал признаков пробуждения. -Родной, у тебя сегодня сложный день, если не поторопишься, ты рискуешь опоздать на звездолёт. - Звездолёт? – Как будто бы ничего не подозревая сказал Люк. Он прекрасно знал, что сегодня улетает на Корусант, но уже на протяжении нескольких дней, начиная с того, когда ему сообщили новость, он проверял, не сон ли всё это. -Конечно. Ты же не собираешься идти на Корусант пешком? – По доброму сказала Беру. Спустя несколько мгновений, Люк уже стоял на полу, а спустя ещё пару моментов побежал чистить зубы. Ничего не могло испортить этот день. Когда Люк позавтракал, раздался дверной звонок. Кто бы это мог быть? Гостем оказался Оби-Ван. -Дядя Бен! Вы пришли! – Радостно воскликнул ребёнок. -Конечно, Люк. Я же не мог пропустить твой отъезд. – По-доброму, но с некоторой ноткой грусти, и даже страха сказал старый джедай. – Не мог бы ты сходить в мою хижину, я забыл там один датапад, он лежит на столе? - Конечно! – Сказал Люк и побежал в хижину. Оби-Ван появился в жизни семьи Ларсов недавно, буквально несколько месяцев назад, когда узнал о решении Беру. На протяжении всего этого времени он пытался отговорить её от этой задумки, пугая Империей. Но Беру заявляла, что Люк был рождён не для того, чтобы быть фермером с Татуина и жить в нищете. Тем более, подвернулась отличная возможность создать ему безбедное, счастливое будущее. Будучи в неведении о личности отца Люка, она явно преуменьшала угрозы исходившие от Империи. Так и сейчас Бен пришёл чтобы предотвратить переезд Люка на Корусант. - Беру, послушайте, мы не можем допустить того, чтобы Люк попал в лапы ситхов. Император и Вейдер уничтожат мальчика! - Где вы были когда будущее мальчика решалось в виде его отца? Из-за вас мальчик сейчас растёт почти сиротой! - Я не мог его спасти….Я….правда виноват…- С великой грустью сказал Оби-Ван. - Но сами вы спаслись?! – Уже почти переходя на крик сказала Беру. – У нас появился шанс сделать так, чтобы наш ребёнок жил в разы лучше чем мы, жил не оглядываясь по сторонам, чтобы по дороге в школу его не похитили Тускены. Чтобы он не заглядывал в холодильник, боясь обнаружить его пустым. В конце концов просто жил, а не думал как ему выжить в этом жестоком мире! И теперь, узнав об этом, вы “Великий джедай” появляетесь и стараетесь изо всех сил не пустить его в мир, где всех этих ужасов нет! – Она чуть не заплакала. - Я понимаю, что это выглядит странно, но если ситхи похитят его и обучат… - Вы боитесь того чтобы его обучили путям, как её, Силы? Тогда зачем вы его хотите в будущем обучить? Разве тогда он не станет угрозой? Я уже не знаю, может это всё о предательстве джедаев и правда….. Оби-Ван почувствовал удивительное желание согласиться на эту авантюру. Он чувствовал, что так было нужно. Как будто какой-то голос говорил ему: “Хватит…. ”. Джедай сразу же понял, что это. - Хорошо. – Решительно сказал Кеноби. – Я не буду вас переубеждать. – Твёрдо продолжил он. – Но я прошу разрешения хотя бы поехать с ним на Корусант. Стать его защитником и опекуном. - Вы? – Удивилась Беру. По-настоящему у неё не было каких либо поводов не доверять Оби-Вану, кроме этого. До оного случая она встречалась с ним несколько раз, а после - хорошо его узнала. Возможно, зная всю правду, она бы поддалась его уговорам. – Хорошо. – Сказала Беру. – Но поклянитесь, что не украдёте его! - Клянусь! – Сказал Кеноби, решив, что нужно повиноваться Силе. Если ей угодно, чтобы Люк жил на Корусанте – да будет так, но он хотя бы защитит его от всяких угроз, ведь помимо угрозы Ситхов, на Корусканте было огромное количество других опасностей и ловушек. Оби-Ван вышел почти сразу после разговора. Ему ещё нужно было собрать вещи, ведь теперь он тоже переезжает. Ему навстречу выбежал Люк. - Дядя Бен! Я нашёл ваш датапад! – Сказал белокурый мальчишка. - Хе-хе, молодец! – Ответил Оби-Ван. – У меня для тебя есть одна новость… Я лечу с тобой на Корусант. Глаза Люка расширились настолько, насколько это возможно. День становился ещё лучше. -Я….Я…. Я не могу в это поверить! – Взвизгнул Люк. Кеноби был очень рад подобной реакции мальчика, ведь ему нужно было теперь жить с ним и заботиться о нём. Да…. Это будет не простое время. – Думал Оби-Ван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.