ID работы: 12906092

Люк света в царстве Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало переезда

Настройки текста
После долгих прощаний со своей семьёй, Люк с Беном сели на спидер, и, положив свои вещи в небольшое отделением, которое мы бы назвали “багажник”, поехали в сторону аэродрома. -Дядя Бен – Сказал Скайуокер. - А? – Ответил Оби-Ван – Что случилось? - Я всегда мечтал о том, чтобы у меня был отец, и вчера спросил в тысячный раз о нём у дяди Оуэна. Он сказал мне, что вы знаете про него некоторые вещи. – Почти виновато сказал мальчик. По всему телу Кеноби прошёл холодок. Он не был готов к подобному вопросу. Говорить про отца мальчику было опасно. Да и что он скажет? Правду? Ну уж нет. Точно не это. Но и просто туманные, старые истории про хорошего парня Энакина тоже не подойдут. - Люк, твой отец был хорошим пилотом. – В конце концов выдавил Кеноби, ещё не осозновая всю полноту своей ошибки. -Пилотом? – Чуть ни закричал Люк. – Я так и знал что он был пилотом! Это самый лучший день! Оби-Ван стал понимать, что ему придётся рано или поздно рассказать Люку хотя бы то, что его отец был джедаем. В конце концов, после переезда на Корусант он начнёт, как и все дети и подростки, пользоваться Голонетом и узнает про Энакина Скайуокера всё то, что тщательно скрывал от него Оби-Ван все эти годы. И просто сказав, что Люк ошибся, и они просто однофамильцы, сохранить тайну не получится. - Дядя Бен, а кем работал мой папа? Он был военным? - Почти, так, Люк. Он был джедаем.- С гордостью сказал Кеноби. - Невозможно…..- Удивлённо сказал Люк. Он решил, что сейчас взорвётся от радости. - Да, Люк. Твой отец был великим Джедаем! – С ноткой решительности сказал Оби-Ван. – Но, послушай, очень важно чтобы об этом никто не узнал. Даже если у тебя спросят напрямую про вашу взаимосвязь, ты должен говорить что это ошибка. Это очень важно, Люк. Ты уже взрослый, и я уверен что могу тебе доверить эту тайну. - Никому? – Расстроенно сказал Люк. – А как же друзья? Это же так круто! - Никому Люк. Даже друзьям и дяде с тётей. - Они не знают? – Искренне поражённо сказал мальчик. - Нет, Люк. И я надеюсь, что пока что не узнают. - Пока что, это до каких пор? – Забыв про сковывающие обстоятельства правды сказал Юный Скайуокер. - Хе-Хе, это пока я не разрешу. – Улыбнулся Бен. – Похоже мы почти приехали! – Весело сказал он. И вправду, уже менее чем в километре виднелся космодром. На нём стояло огромное количество кораблей разных мастей, что не могло не повергнуть в шок маленького Люка. - Мы полетим на одном из них? – радостно, но одновременно растерянно сказал Люк. - Да. Вот на этом. – сказал Оби-Ван указывая на звездолёт под номером 47. Это был небольшой транспортный крейсер, без особых изысков, достаточно старый, времён Войн Клонов, со знаками империи на крыльях. Люк посмотрел на него ещё несколько минут и задал вопрос: - А как полетишь ты? У тебя же нет билета? - Сейчас ты всё и увидишь, малыш. Путешественники слезли со спидера и пошли в сторону посадки. Оказалось, что они приехали на несколько минут раньше вылета и вот, когда трап почти начал закрываться, а контролёр уже пошёл в сторону входа в корабль, Люк добежал и предъявил билет. - Почти опоздал, малыш. Проходи. Ты же на Корусант в школу-интернат? – Ласковым голосом сказала тви’лечка. - Да, но подождите, со мной ещё будет дядя Бен! – сказал мальчик, и вышеупомянутый человек запыхавшись добежал до трапа. - У нас не предусмотрено сопровождение. Внутри сидит твой первый воспитатель, согласно документам оформленными твоим опекуном. – Сказала контролёр. Люк почти успел расстроиться, как Оби-Ван незаметно провёл пальцами по воздуху и сказал: - Вы пропустите меня. Сопровождение предусмотрено. - Я пропущу вас. Сопровождение предусмотрено. – Повторила тви’лечка и добавила: - Проходите. Оби-Ван прошёл в салон и сел на первое попавшееся сиденье. Скайуокер сел рядом с ним, удивлённо посмотрел на Кеноби и заёрзал, явно желая задать вопрос, но стесняясь этого. - Дядя Бен, а что это было? – Всё таки спросил Люк. Оби-Ван не знал как ответить мальчику. Совсем не знал. Рассказывать ему про Силу было очень опасно, он может начать экспериментировать, а с учётом количества мидихлориан в его крови, добиться говорящего о его чувствительности к Силе результата не составит труда, а если способности Люка будут расти, скрывать мальчика под Силовым щитом от его отца и Палпатина станет в разы трудней, могут возникнуть возмущения в Силе, которые явно почувствуют ситхи. - Это был фокус. – В конце концов ответил Кеноби. – Я хорошо умею убеждать! – С улыбкой продолжил он. Люк ничего не ответил. Его заняла, как понял Оби-Ван, будущая воспитательница, которая как раз проводила опрос среди детей, которых насчитывалось около 15 штук. “И слава Силе!” – подумал Кеноби. Ему нужно будет впредь быть осторожным и не показывать свои способности. Как раз в этот момент воспитательница подошла и к Люку. - Как тебя зовут? – Спросила она. - Люк Скайуокер. – Ответил ребёнок Оби-Ван несколько вздрогнул, слыша эту фамилию. Но ничего уже поделать было нельзя. Когда Кеноби узнал о задумке Оуэна и Беру Ларсов, они уже отправили анкету в Империю. Теперь менять имя и фамилию Люку было невозможно. - Так… - Многозначительно сказала воспитатель смотря на Кеноби. – А вы кто? - Я сопровождаю этого ребёнка на Корусант. – Ответил Оби-Ван. - Вообще-то, вам должны были написать в письме, что дети не нуждаются в сопровождающих. Как вас сюда пустили? - Меня пустили по особому билету. – Сказал Оби-Ван и незаметно махнул рукой. - Вас пустили по особому билету. – Повторила воспитательница и пошла к другому ребёнку. - Билету? – тихо сказал Люк. – Но у вас же нет никакого билета! Обманывать нехорошо. – Заявил юный Скайуокер. Оби-Ван удивлялся чуткости мальчика. “Из всей ситуации его удивила не Сила, как в прошлый раз, а то, что я обманул воспитательницу. К тому же это не удивило его в прошлый раз. Возможно, тогда приём обмана разума был приоритетнее. Но его рассеянность добавляет ещё один повод для того, чтобы оберегать его тщательней.” – думал он. Тем временем крейсер взлетел и Люк прилип к иллюминатору, рассматривая как Татуин превращается в точку. Но затем последовал прыжок в гиперпространство. Люк естественно не смог обойтись без вопроса. - Дядя Бен, что это? – Сказал ребёнок, указывая на странный туннель, по которому двигался корабль. - Это гиперпространство. – ответил Оби-Ван. – С помощью него мы можем очень быстро перемещаться на огромные расстояния. - Круто…. – Сказал Люк и зевнул. - Я думаю, тебе следует отдохнуть. – Сказал Кеноби. - Но мы же в космосе! – Воскликнул Скайуокер. В конце концов, спустя 5 минут, ребёнок лежал на коленях Бена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.