автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

02.12.

Настройки текста
Работали не только трое ученых; Мелисандра зажгла свечу и гипнотизировала взглядом огонек в надежде, что увидит там что-то по воле Р’Глора, Ханджи чертила какие-то безумные схемы, сетуя, что не владеет магией, Маюри снизошел до того, чтобы попросить у Заэля его духовных паразитов и теперь вместе с ним и Нему пытался скрестить паразитов со своими биологическими бомбами, придав им способность к рейкаку, Ленка листала книги из местной библиотеки, разыскивая среди талмудов вероятно ценную информацию о конце света, Рольф накладывал на найденные здесь же кошельки Заклинание Незримого Расширения, Моблит и Ангела запасали лекарства и еду, а Ракшата, Ллойд и Нина что-то обсуждали над общей консолью. У Нины по спине бежали мурашки — и от близости Апокалипсиса, и от взглядов Заэля. С самой первой встречи он смотрел на нее так, словно то ли хотел прожечь глазами, то ли изучить ее вплоть до внутренностей. Она старалась не обращать внимания, но это раздражало и мешало, — Заэль, вы можете перестать? — не выдержала Нина. Ллойд встрепенулся — он ничего не замечал. Ракшата усмехнулась — она замечала все. — Не могу, — вдруг ответил Заэль вместо того, чтобы спросить, в чем дело. Нина фыркнула. — Вы мне мешаете. — Я знаю, — заулыбался Заэль. Нина смущенно отвернулась и продолжила обсуждение, начатое со старшими учеными. — Что, если придется активировать Фрейю? — шепотом спросила она у Ллойда. — Активируешь, — твердо сказал он. — Это может быть нашим последним козырем. — Быть людьми среди магов — ужасно неприятно, — вздохнула Ракшата. — И среди… существ, — проворчала Нина. — Мы закончили! — радостно завопил Шурасик. Феанор и Луна светились от гордости. Изобретение для поиска сбежавших экспериментальных образцов, было создано на основе Палантира, хрустального шара и заклинания для поиска мелких вещей. Выглядело это, как огромная прозрачная сфера, внутри которой клубился дым и иногда вспыхивали синеватые молнии. — Только вещь своенравная, — предупредил Феанор. — Я не смог уравновесить его. Палантиры были полностью контролируемыми, а это… — Видимо, все дело в технологии хрустального шара, — заметила Луна. — Он предназначен не для связи, а для предвидения будущего, и шар достаточно своенравен. Ханджи шагнула к шару, коснувшись его ладонью — она не хотела сделать что-то специально, но вдруг картинка внутри сферы начала меняться, и перед учеными появился город, похожий на средневековый, где среди зданий ходили огромные и пылающие огнем чудовища. — Это новый вид гигантов? — ахнула Ханджи. — Нет, — мрачно сказал Феанор. — Это Валара́укар. Они же балроги. Огненные демоны, слуги Моргота… или же его творения. — Но эти — твои экспериментальные образцы? — понимающе усмехнулся Ллойд. — Я не уподобился Черному Врагу Мира! — сердито рыкнул Куруфинвэ, убеждая не других, но себя. — Я лишь хотел проверить, не могут ли балроги служить свету, а не тьме! — Эти? Свету? — Ленка фыркнула от смеха. — Ну, в темноте они бы светились, — сказала Ракшата. — Они разрушают… Что это за город? — присмотрелась Ханджи. — Трост? — Трост, — подтвердил Моблит. — Недавно только в Стене дырку заделали… Сейчас же они разрушат Стену и внутрь титаны рванут! — ужаснулся он. — Туда мы и отправляемся, — решила Ханджи. — Но нужен план… Стойте! — вскрикнула она, схватившись за голову. — Я поняла! Мы в заднице! В кромешной! Если мы видим, что сейчас, прямо сейчас происходит в Тросте, то время в наших мирах не стояло на месте, как раньше, а шло! Побегом образцы создали прорыв… Черт, черт, черт! — от злости она пнула ножку стола. — Все равно нужен план, — заметила Ракшата. Ханджи потерла виски. — Так… Во-первых, все мы туда не пойдем. Те из нас, кто не обладает никакими сверхсилами, должны остаться здесь. Равно как и те, кто обладает чересчур мощными силами. — Я бы их мог в одиночку покрошить, — вздохнул Заэль. — У них ни мозгов, ни духовной силы, ничего. — По факту, они равны меносам гранде, — поддержал его Маюри. — Но наше духовное давление и техники опасны для жителей города. Я бы мог создать фальшивый Трост, как фальшивую Каракуру, но балроги уже в настоящем… — Я беру на себя командование операцией, — решил Феанор. — У меня единственного здесь есть опыт сражения с балрогами. Со мной отправятся Ханджи и Моблит, а также… — эльф-нолдор придирчиво осмотрел всех. — Ангела, у вас есть ваши крылья? — Есть, — улыбнулась она. — И не только для меня одной. — Отлично, — сказал Феанор. — Тогда отдай одну пару крыльев Мелисандре. Остальные — у вас есть опыт сражений с гигантскими существами? — У меня есть, — сказал Рольф. — Только с животными. И моя магия может быть полезна. — Тогда я, Ханджи, Моблит, Ангела, Мелисандра и Рольф, — перечислил Феанор. — Ангела, для Рольфа крылья найдешь? Она кивнула. — Хорошо, — сказал Феанор. — Остальные — ждите здесь. И не трогайте Палантир, ладно? — В смысле? — возмутился Ллойд. — А если прямо сейчас где-то такие же твари рушат наши миры? — Нет, — Луна покачала головой. — Не рушат. Мы настроили Палантир так, что он показывает самую главную катастрофу на данный момент. Другими словами, сейчас из всех наших измерений хуже всего в Тросте. Ангела прикрепила крылья «Валькирии» на Рольфа и принялась прикреплять их на Мелисандру. Жрица покорно терпела. С механическими крыльями за спиной она выглядела бы смешно, если бы не ее гордая манера держаться. Феанор тоже надел крылья. Ханджи и Моблит проверили, в порядке ли их УПМ, и взяли новые наборы клинков и баллоны с газом. — Мы можем погибнуть, да? — вдруг спросила Лена. Деловито, не испуганно — но Луна и Рольф обменялись взволнованными взглядами. С чего им быть застрахованными от смерти? Они гениальные, но это ничего не значит. — Можем, — глухо сказал Рольф. Луна шагнула к нему. Нина подумала, что она расплачется или обнимет мужа, или заявит, что он никуда не летит, и Луна действительно потянулась словно за объятиями, но не повисла у Рольфа на шее, а аккуратно достала у него из кармана бзенька. — Ему там будет опасно, — объяснила она. Дух-хранитель бузины, укусивший Скамандера, уютно устроился в ладонях его жены, ничуть не противясь тому, что она его держит. Все магические существа любили Луну; иногда Рольф думал, что это потому, что они чувствуют в ней свою — такую же фейри. — Да, — сказал Рольф. — Позаботься о нем. И о моем зоопарке… И о дедушке… если что. Луна кивнула, не став спорить — только в ее глубоких покрытых пеленой тумана глазах отразилась печаль. — Активируйте порталы! — скомандовал Феанор. Зал заседаний осветило шесть вспышек, две из которых были самыми яркими.

***

— Хреново, — констатировала Ханджи, оглядывая ситуацию с крыши. — Они всего лишь четырехметровые, но их много, и мы не знаем, как их убивать. Эти мечи их плоть не разрежут, — с досадой сказала она, держа бесполезный клинок. — Я сам их убью, — отозвался Феанор. — Ваша задача… — Сам? — возмутилась Ангела. — Их много! Ты один! Нам нужно беречь себя и не геройствовать излишне, мы нужны нашим мирам, понимаете? Камикадзе чертовы, — выругалась она. — Он не умрет, — спокойно и уверенно сказала Мелисандра. — Не сегодня. Хороший план, Куруфинвэ. — Нет, это… — растерялась Ангела. — Слишком. — Тогда что ты предлагаешь? — спросил Феанор. — Привести сюда тех, кто убьет всех балрогов за пару тычков и разрушит город заодно? Только у меня есть оружие, способное их убивать. Другого такого же меча у меня нет. Ханджи напряженно задумалась. Всего через две улицы балроги крушили дома. Огонь трещал, отражаясь пожаром в ее очках — Моблит невольно залюбовался. — Хорошо, — сказала она. — Иди. Мы с Моблитом и Рольфом будем эвакуировать гражданских, Ангела и Мелисандра — помогать раненым… — Нет, — возразил Феанор. — Мелисандра остается в безопасном месте. Рольф, в арсенале твоих чар есть что-то, что создаст вокруг нее завесу? Что-то вроде защитного барьера? — Щитовые чары, — догадался Рольф. — Делай, — распорядился Феанор, и Рольф не обиделся на его высокомерный тон, как будто так было нужно, и этот человек (эльф) имел право приказывать. Он очень гармонично приказывал, в голову не приходило ослушаться или оскорбиться. Подав Мелисандре руку, Рольф отвел ее в сторону. — Я не смогу покинуть завесу сама? — спросила она. — Сможете, — честно сказал Рольф. Хотел соврать, и не вышло — жрица неведомого ему бога, казалось, насквозь видела ложь. — Но не стоит. — Я не стану, — утешила его Мелисандра. — Я понимаю. Я воин для другой битвы, и, поверьте, в той битве я одна из лучших воинов. Рольф поднял палочку в небо. У них с Луной были совсем другие планы на декабрь, они оба собирались устроить себе отпуск, провести время вместе, а теперь она рискует остаться вдовой… или он. Нет, только не Луна. С Луной все будет хорошо. Должно быть. — Протего Максима! Фианто Дури! Репелло Иминикум! — выкрикнул Скамандер, ощущая себя так, будто накладывает защиту и на Луну, а не только на Мелисандру. Потом он взлетел.

***

Раненых было очень много. Очень-очень много. Ангела устало оперлась спиной о стену городской церкви, куда Ханджи распорядилась доставлять всех пострадавших. Делали это не только ученые — прибыли солдаты, которых Зоэ назвала «Гарнизоном», и быстро подключились к эвакуации. С ними дело пошло на лад, но Ангела все равно летала туда-сюда, высматривая среди развалин живых людей. Несмотря на то, что Ханджи сказала, чтобы Ангела не трогала очевидно обреченных, Мёрси все равно спасала даже тех, кто был потенциальным трупом — иначе она не могла. Простых трупов было гораздо больше, чем потенциальных. Ангела ошибалась, когда думала, что привыкла к этому. — Я связалась с Эрвином, — неподалеку от нее говорила Ханджи. — Он уже выслал сюда всю элиту Разведки. Толку, конечно, никакого, только сами полягут, но дополнительные пушки могут пригодиться. . — Ты в порядке? — спросила у нее Ангела. — Это зрелище… Ты в норме? — Ты про обгоревшие тела, кишки наружу и кровь на стенах? — весело уточнила Ханджи. Весело! В Овервотче тоже были чокнутые маньяки, но каждый раз Ангелу поражало их отношение к человеческой жизни. — Да, — ответила она. — Это тебя не заботит? — Если меня будут заботить частые смерти, — жестко сказала Ханджи, — то я слечу с катушек и остаток жизни проведу в психушке, а мои мозги мне дороги, как и человечеству. В Легионе Разведки все привыкают. Сгореть не так уж плохо по сравнению с участью быть сожранным заживо. Ангела зажала рот ладонью. Больше вопросов у нее пока не было.

***

Только Феанор мог убить их, и, как только он увидел балрогов, то сразу понял, что делать — в голове сложился четкий план. Это было на самом деле немного самоубийственно, и все же… Клинок вонзился в тело последнего. Крылья Ангелы делали сражения проще, но не намного — и все же все они были мертвы. Может, если бы это были те самые демоны, служащие Морготу и сражающиеся на его стороне в Войне Сил, то Феанаро бы не справился, но это были отчасти его творения. гибриды, в которых он вливал немного света, пытаясь приучить их к иному. Они были уже не Моргота, а наполовину — его. Так же, как Сильмарилли мог уничтожить только Феанор, его собственных балрогов, выведенных из последнего, забытого в глубинах гномьей Мории, мог уничтожить только он. Дорогой ценой, и все-таки… Феанор повалился на спину, ломая механические крылья. Кровь заливала его лицо и горчила металлом на языке, каждую кость в теле пронзала боль, сознание уплывало… Последнее, что он помнил — яркий слепящий красный цвет.

***

У Мелисандры дрожали руки. Она воскрешала людей не так часто, как Торос из Мира, на ее счету был только Джон Сноу, и она знала, как, но что, если Р’Глор на этот раз не одарит ее своей милостью? Феанор не был человеком. Он сказал, что эльфы бессмертны — в некотором роде, и что у них есть другие боги. Мелисандра говорила с ним об этом еще задолго до начала конца, и пришла к выводу, что и Моргот — одно из имен Великого Иного, а именем Эру могли называть Владыку Света. Она не одобряла отношение Феанора к богу, и он своим упрямством напоминал ей Давоса, только если Луковый Рыцарь отчаянно хотел верить в Семерых, отрицая Р’Глора, то Феанор верил в богов, более того, общался с ними, но считал их не самыми приятными личностями. Мелисандру ужаснули и возмутили столь греховные речи, но они с Феанором поладили, а сейчас она убедилась — он был воином Света. Он казался ей Азор Ахаем со Светозарным мечом в руках, когда разил балрогов. Будет несправедливо, если он умрет. Нельзя таким людям умирать. Мелисандра хотела бы еще поговорить с ним — эльф очень интересно рассуждал. И красиво пел. Так странно — сильный мужественный воин, и вдруг поет; она помнила свое удивление, когда он посетовал, что благодаря особому влиянию Высшего на них они понимают языки друг друга беспрепятственно, и потому Мелисандра не сможет оценить звучание слов, но музыку уловит, и запел. Она слушала, замирая, и ее не смущало, что это происходит в отдельном измерении у клеток, в которых томились огненные демоны. Она колебалась еще мгновение, подняв с земли горящую деревяшку. После Мелисандра решительно вдохнула огонь. Когда она склонилась к лежащему на ее коленях Феанору, жрице подумалось, что это выглядит не совсем так, как должно было быть. С Джоном Сноу она проводила другой ритуал, омывая его раны, состригая волосы с головы и бороды, и вознося молитвы, но с тех пор Мелисандра ощущала в себе силу, равную Торосу из Мира, пламя пылало у нее внутри, и она, несомненно, могла воскресить Феанора — былые сомнения словно сгорели в огне. Она могла, она могла все, какая разница, как это выглядит? Алые волосы Мелисандры скользнули по груди эльфа, кончики запачкались его кровью, но это было незаметно — алые пряди, алая кровь. Она чувствовала себя очень странно, вливая пламя в его губы. Вливая жизнь. Не более. И дрожь она ощущала лишь потому, что творила новые чудеса. становясь сильнее по воле своего Бога, который счел ее достойной. Феанор судорожно вздохнул ей в губы, и его глаза шокированно распахнулись. Инстинкты отозвались моментально: притянуть женщину ближе, углубить поцелуй, жадно, горячо, пламенно — как давно он не сливался с чужими устами в поцелуях? Как давно Нерданель отвергла его, когда муж и сыновья дали Страшную Клятву? Конечно, он не стал поддаваться инстинктам — но не потому, что эльфы любят лишь раз в жизни, и случай Финвэ с Индис был исключением. Мелисандра отстранилась. Незаметно наблюдающий за ними Рольф спрятал усмешку — надо же, везде есть место любви, даже во время пожарищ и перед Армагеддоном. — Разве жрицам богов можно целовать мужчин? — хрипло спросил Феанор, садясь на земле и ощупывая грудь. Рана заросла, оставив шрам. Он вернулся с того света, не успев поздороваться с Намо, его фэа была в хроа, а хроа исцелилось от всех повреждений. — Можно, — ответила Мелисандра. — Жрицам Р’Глора — можно, — она подумала, что от Феанора могла бы родиться очень сильная тень, но прогнала эти мысли. — Только это был не тот поцелуй. Это поцелуй огня. — О, — Феанор посмотрел на ее губы. Слепящий красный цвет… Вся Мелисандра была красной. Всегда. Даже ее глаза — и в тех горело алое пламя. Значит ли это, что перед наступлением темноты он видел ее? — Что-то не так? — спросила Мелисандра. словно все произошедшее было в порядке вещей. — Да нет, все так… Просто забавно. Мое имя означает «Огненная душа». То, что к жизни меня вернуло пламя, несколько символично. — Тебя вернуло к жизни не пламя, а Владыка Света, — возразила Мелисандра. Феанор приблизил лицо к ее лицу, всматриваясь в пылающие глаза девы. Жрица не дрогнула и не отстранилась, отвечая столь же пристальным взглядом. — Нет, — сказал Феанор. — Не пламя. И не Владыка Света. Ты, Мелисандра. Ты вернула меня. Подав ей руку, он помог жрице встать с земли. Рядом с хлопком появился Рольф — из ниоткуда, на крыльях приземлилась Ангела, спустя минуту подбежали Моблит с Ханджи — Моблит был обеспокоенным, Ханджи — веселой. — Еле удрали от Эрвина, — сообщила она. — Я ему соврала, что все это мои эксперименты. — Это было рискованно! — накинулся на нее Моблит, — Если тебя обвинит король, это… это грозит виселицей! Ханджи отмахнулась. — Эрвин меня прикроет. Не сказала же бы я ему правду? Про Феанора тоже врать пришлось… чушь какую-то несусветную… Кажется, Эрвин скорее отправит меня в дом для душевнобольных, а не на виселицу. — Никаких проблем, — устало проговорил Рольф. — Я исправил память всем, перед кем ты оправдывалась. Раненые будут помнить правду, но все спишут на бред, а мертвецы не разговаривают… Все думают, что это были титаны. Правильно? Они же могли здесь быть? В теории? Расхохотавшись, Ханджи бросилась Рольфу на шею. Моблит испытал облегчение и ревность одновременно. — Скамандер, ты сокровище! Вот что значит работа в команде! — А Феанор… — тихо спросила Ангела у Мелисандры. — …он был мертв? — Теперь он жив, — коротко ответила жрица. — Как видишь. — Пора возвращаться обратно, — сказала Ханджи. — А, точно, я выяснила, какое сегодня число. Мы не опаздываем! Только второе декабря, а мы уже исправили ситуацию в нашем мире! — Правда, в процессе погибло множество народа и один из нас, — сказал Моблит. — Временно, и все же… Я не думаю, что в дальнейшем подобный риск оправдан. Не для людей, по крайней мере. — Не думал, что я скажу это, — усмехнулся Феанор, — но мне понравилось воскресать. Спасибо тебе, леди Мелисандра, — он склонился в легком поклоне. Рольф покраснел, что заметила Ангела. — Активируем ключи, — скомандовал Моблит.

***

дневник наблюдений Моблита Бернера: «02.12. Оказывается, время в измерении Высшего Разума идет так же, как в наших мирах. Это плохие новости. Хорошие новости — среди нас есть человек, способный воскрешать, а также — гениальный врач. Наши маги, как выяснилось, умеют стирать память и создавать защитные барьеры — это тоже хорошо. Ханджи позавтракала. Феанор дал нам лепешку, сказал, что это называется «лембас» и что она очень сытная. Он был прав, одного кусочка хватает, чтобы наесться.» дневник наблюдений Рольфа Скамандера: «02.12. Я понял, что ужасно боюсь за Луну. Она такая безрассудная, и она — копия своей матери, что, если ее ждет та же судьба? Вроде бы идиотские суеверия, но… Оставлю ей бзенька, он все-таки дух-хранитель, хотя и очень маленький. Будет смешно, если Феанор влюбится в Мелисандру. Не думал, что среди нас могут зарождаться отношения, но они целовались. Потом до меня дошло, что это был ритуал воскрешения, но… нет, не воскрешают людей так. С такими лицами.» дневник наблюдений Луны Лавгуд, толстая синяя тетрадь с серебряными инициалами L.L. на обложке (подарок папы), записи ведутся неразборчивым почерком, на полях всегда оставлены рисунки, иногда в тексте встречаются слова на латыни: «02.12. Бзенек чувствует себя хорошо. Я нашла для него бузину — удивительно, сколько всего в этом измерении! Но ему нравится не только бузина, сандвичи с ветчиной он тоже прекрасно ест. А сыр не любит, но мне кажется, это личные предпочтения. Не знаю, что буду делать, если Рольф… Нет, я не думаю об этом. Нужно сменить оберег от мозгошмыгов на новый. Разве мы в первый раз в опасности? И не в последний. Ученые рискуют всегда.» дневник наблюдений Ангелы Циглер: «02.12. Она его воскресила! Мелисандра воскресила Феанора! Это не была какая-то технология, это было нечто совершенно иного уровня! Я спросила, как, но, кажется, она сама не знает, как. И это самое потрясающее, хотя создает путаницу, но… Вау. И я поняла, что она имела в виду, когда сказала, что Феанор не умрет! Она не видела его будущее. Просто знала, что не позволит ему умереть.» дневник наблюдений Нины Эйнштейн: «02.12. Заэль меня раздражает. Если активирую Фрейю, то постараюсь, чтобы он оказался в радиусе поражения… Шучу. Не хочу активировать Фрейю. Она есть здесь, в измерении Высшего, как дубликат или отражение той, ничем не отличается от оригинала, мы можем переносить сюда не только себя, но и свои изобретения, вне зависимости от их размера и веса — туда и обратно… И я активирую Фрейю, если придется. Но я не хочу. Но кто меня спрашивает? Как говорит Ллойд — мы солдаты.» дневник наблюдений Куроцучи Немури: «02.12. Папа объяснил мне алгоритм ведения дневника, но мне не хочется все дотошно записывать. Если вкратце: Феанор победил балрогов, которых сам же и создал. Точнее, модифицировал. Все этому радуются, а я думаю, что радоваться пока рано. Хотя динамика положительная.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.