ID работы: 1290648

Quite Possible

Prototype, Crysis (кроссовер)
Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Epilogue. Writing.

Настройки текста
Привет. Надеюсь, вы с Даной всё ещё у Рэгланда. Как ты уже понял, всё получилось, пусть даже я еле успел. Бомба рванула далеко над океаном, разнесла вертушку и меня вместе с ней, но об этом после. На «Рейгане» такое произошло… Капитан Кросс оказался вовсе не капитаном Кроссом, а Высшим Охотником. Такая блядская тварь оказалась… еле угробил. Я не уследил, когда он успел поглотить Кросса, возможно, когда мы мочили Грин или гонялись за Таггартом, хер его знает… Джеймс, я узнал правду. Всю. От начала и до конца. Лучше бы не знал… Впрочем, это далеко не то, что нужно писать по мейлу. Надо переговорить с глазу на глаз и подумать, что делать дальше. Двигай ко мне, я сейчас в квартире Даны. Ты знаешь, где это. Если Дана ещё не на ногах, оставь её у Рэгланда, если она уже очнулась, скажи ей не высовываться на улицу. Там сейчас творится полная херня. Мы вернёмся к Рэгланду позже. Пальцы на секунду замерли над клавиатурой, потом легли обратно, не давя на клавиши. Алекс Мерсер, сидя на краю крыши с ноутбуком на коленях, никогда бы в жизни не подумал, что написание короткой записки вызовет такие трудности. Быть замеченным он не боялся: «Чёрная стража» вся поголовно считала его трупом, а он, в свою очередь, не успел никому попасться на глаза. Пару раз пришлось стирать всё и начинать заново, пока у него не начинало получаться то, что он хотел бы видеть. Всего час назад он вернулся с побережья, где прошатался всю ночь в таком состоянии, словно ему на голову сбросили термобарический танк. Да и было отчего прийти в ступор… Недавно выясненная правда теперь крутилась в мозгу, давя и угнетая. События минувшего и самого худшего в жизни дня вставали перед глазами, не давая покоя… Тряхнув головой, Алекс снова обратился к ноутбуку. Оглядев написанное, он понял, что добавить ему туда больше нечего. Все остальные слова должны быть сказаны вживую. Алекс ткнул мышкой в «Отправить» и принялся ждать. Всходило огромное солнце, настойчиво светя в правый глаз и стараясь исподтишка ослепить. Небо было идеальным в своей глубине и свежем голубом цвете; утро было на редкость прохладным. Ветер успокоился или, наверное, ещё не проснулся. Это было утро, каких природа отыграла уже больше миллиарда. Днём будет жарко. Это было всё, что можно сказать точно. А то, что произойдёт к следующему закату, пока что оставалось большим секретом для всех. Для «Чёрной стражи», для морпехов, для мирных жителей, которых с каждым часом становилось всё меньше, для заражённых, учёных из «Гентека«… Для всех жизнь тайно приготовила множество исходов. И в частности — для него, Алекса Мерсера. Ноутбук что-то то ли пропиликал, то ли просвистел, оповещая о том, что пришёл ответ. Дана уже в порядке, просит передать тебе, чтобы ты не волновался, никуда высовываться она не будет. Рад, что ты выжил. Буду через двадцать минут. Не скучай там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.