Часть 2
16 октября 2013 г., 18:06
Опрыснув цветы свежей прохладной водичкой, я повернулась к нему и поцеловала в щеку, в знак благодарности. Его лицо мгновенно переменилось - вернулась та боль, которую он старательно скрывал за улыбкой, и я уже пожалела, что позволила себе лишнее. - Прости... Я не хотела тебя обидеть...
- Ну что ты! Ты - самое дорогое, что у меня есть, просто мы так давно не были так близки, как сейчас...
Мне внезапно захотелось обнять его. Подойдя к нему ближе, я вдруг осознала, какой страх он носил в себе. Ведь я точно также сейчас боюсь испугать или смутить его неловким движением.
- Хюррем... - он медленно положил свои руки мне на талию и притянул меня к себе... Считанные миллиметры сократились, и мы соединились в нежном поцелуе. - Нет, так нельзя. Ты еще не готова. Прости. - он быстро отстранился от меня, хоть это ему и тяжело далось. - Давай начнем сначала. Как насчет того, чтобы позавтракать в саду? - он, не подавая виду, следил за моей реакцией, боясь отказа.
- Конечно, тем более, на улице замечательная погода! - я соглашаюсь и замечаю, как его глаза загорелись радостью.
- Хорошо. Тогда собирайся, я жду тебя в беседке. - поцеловав меня в лоб, он ушел.
Я присела на диван и попыталась расставить все по полочкам. Желание прикоснуться к нему, обнять, утешить... Еще вчера это было из жалости, а сейчас... Сейчас что - то другое... Мне хочется быть с ним, но почему? Мне с ним хорошо, это, во - первых. Во - вторых...
Я пыталась разобраться в себе, но не нашла оправдания. Решив подумать над этим позже, быстренько собралась и вышла в сад, где меня уже ждал Сулейман.
День прошел для меня слишком быстро, но оставил много замечательных моментов. Позавтракав, мы гуляли по саду, смеялись, разговаривали. А под конец дня он сделал мне еще один великолепный подарок - черную лошадь.
"- Как ты ее назовешь? - поинтересовался падишах, следя за тем, как я глажу черную красавицу.
- Не знаю... Пока не придумала...
- Может, есть что на примете?
- Пожалуй... Я назову ее Любовь.
- Красивое имя. Однажды я подарил тебе похожую лошадь, и ты назвала ее Страсть.
- Правда? Я не помню этого... Надо как - нибудь прокатиться на ней.
- Не получится.
- Почему?
- Она умерла...
- Очень жаль. Свою Любовь я буду беречь, как зеницу ока, буду сама ее кормить и часто навещать!"