ID работы: 12907132

Они

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
автор
ZlAtA1025 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ни одна гусеница не осознает себя бабочкой. Так и человеку трудно осознать, что после смерти наступит рождение. В иной грани реальности. Требуется невероятное усилие, чтобы замкнуть цепочку смерть-рождение-смерть-рождение… Тогда исчезает страх, остается лишь интерес.

***

      Умереть в возрасте восьми лет, никогда не входило в мои планы, наверное, в принципе не в чьи планы. А я так хотела стать воином. Очень жаль.       С начало было так страшно, что мне делать, а как матушка? Отец? Братик? Им ведь будет плохо…

***

      Сейчас я плыву в забвении, черной тьме, что окутывает меня. — не то тело (которое я не чувствую), не то сознание. Все вокруг кажется нереальным, словно во сне. Я пытаюсь прикоснуться к реальности, но она ускользает от меня, словно тень. Мои мысли переплетаются, забывая свою цель и смысл. Кто я? Что я?       Вопросы, на которые нет ответа. Чувство потери самого себя накатывает на меня, заставляя тонуть в бездне ничто. Каждый день становится все более туманным, все более пустым. Внутри меня кипят эмоции, но они не могут выбраться на поверхность. Я хочу кричать, но мои голос пропал. Я плыву в этой черной бездне, пытаясь найти хоть каплю света. Но все, что я вижу, лишь вечная тьма. И я продолжаю плыть.

***

      Мне очень хочется опять научится чему-то новому, опять прыгать, бегать, спорить со старшим братом, лупить мальчишек, видеть редкую улыбку то-сана, обнимать такую теплую и нежную ока-сан.

***

      Я жила в небольшом, но могущественном клане Учиха. Наш клан был известен своей силой и мастерством в использовании шарингана — глаза, способные видеть и читать чакру других людей, что давало нам возможность копировать информацию и навыки. Но судьба не была благосклонна к нам.       После тотального уничтожения Конохагакуре но Сато, наш клан был вынужден переехать ближе к горам, чтобы обеспечить свою безопасность. Мы потеряли все — наши дома, наши свитки, наших близких. Но мы не сдались.       Нам пришлось заново познавать разные ремесла и учиться заново использовать чакру. Было сложно первое время, но мы справились. Вместе мы восстановили клан и начали строить новую жизнь. Нам удалось найти и сохранить некоторые свитки и книги, которые содержали нашу культуру и знания. Мы знали, что они будут важны для будущего поколения.       Мы отгородили себя от внешнего мира, создавая непроницаемые защитные барьеры, чтобы защитить себя от врагов. Но мы также налаживали торговые пути с другими кланами, чтобы обеспечить нашу экономику. Мы стали торговцами, обмениваясь товарами, которые мы производили. Мы поняли, что отложить оружие — значит сохранить свою силу и сделать наш клан более мирным. Но несмотря на наше новое направление, проклятие ненависти все еще гнало нас. Мы не могли забыть, что потеряли. Но мы использовали эту ненависть, чтобы стать сильнее. Мы совершенствовались, тренировались и улучшали свои навыки.

***

      Мне было всего семь, когда мое сознание изменилось, а глаза поменяли свой цвет. Мир так ярко ощущался, он был таким медленным, я видела как дышат деревья, как маленькие муравьишки перебирают лапками, очень четко. Родители были так рады! Они говорили, что я буду сильным шиноби!

Тогда…

      Дэйчи Учиха, старший сын Изаму и Юко Учиха, любимец всех, самое доброе и мягкое создание. Он налаживал торговые пути, занимался поставками товара, и был невероятно умён, не говоря уже, о его дьявольской красоте. Я очень его любила, но иногда мне хотелось его пнуть под зад и откусить ему голову.       Он никогда не поддерживал мое желание учится военному ремеслу. Всегда говорил, что Шаринган но Химе, не стоит возится с кунаями, и я должна заниматься искусством экибаны, играть на сямисэне, быть идеальной леди, а не бегать драть коленки и дышать огнем. Мы всегда громко спорили, я хотела быть воином, сильным, чтобы защищать моих людей, а не выходить замуж и заводить детей, да мне только 8 лет!

***

— Амэ-чан, — улыбнулся брюнет. — Ты такая маленькая, какой из тебя воин? Ты не больше куста малины, но можешь вырасти в ширь. — брат попытался потрепать мне волосы, но она увернулась и надула лицо на его последнее замечание. — Великий, как Мадара-сама и Саске-сама, Итачи-сама, Шисуи-сама… Их вообще очень много, отстань! Сам ты толстый! — лохматая девочка встала в боевую позу, маневрируя от его рук, — Я одолею любого! Сегодня мы идем на охоту и я покажу тебе, кто здесь коротышка! Сегодня мой день, я пройду обряд воина! — пинок под зад и брат упал. — Хы-хы-хы-хы… — Ой.! — потирая свой зад встал барт, — Я и не говорил что ты коротышка, кот. Только то, что твой рост идет не в высоту, а в ширину. — покачал он головой, пакостно улыбаясь. — если ты, сможешь принести мне самое крупное животное этих гор, то я так уж и быть, отстану от тебя, и даже подарю тебе кое-что интересное. — он загадочно улыбнулся и приложил палец к губам. — Но как ты проберешься к ним? — Поинтересовался он, не убирая с лица ту загадочность. — Участники все мальчишки, и они уж точно крупнее тебя. Девочка поджала губу и кивнула, почесав макушку: — Я проберусь, не буду использовать чакру, чтобы меня не обнаружили!.. — Вдруг, она замолчала, задумавшись, однако идея тут же пришла в голову, и Амэ-чан резво воскликнула: — И оставлю здесь клона! — А не легче ли тебе использовать гендзюцу? — парень скептически приподнял бровь, вроде Учиха, но шило в одном месте как у предка Узумаки. Зачем создавать себе больше проблем? Без чакры? — Глупый старший барт, я же говорю мне нельзя использовать чакру, любой всплеск и всё, — эмоционально проговорила она, активно жестикулируя. — Я рассекречена, а мне это не нужно! Я проберусь через сад, сразу в лес, а дальше найду самого большого зверя и принесу тебе! — девочка унеслась, спрыгнув с первого попавшегося окана, — Нана-сама!!! — раздался ор с улице, — Где мой походный костюм?! У меня намечается серьезная тренировка!!! Я собираюсь пробежать триста кругов вокруг горы! — Аматэрасу-химе…! Пожалуйста, это не входит в обязанности Химе… Вы и так обросли мышцами, что не подобает леди! — взвыл второй женский голос, но более взрослый.       Красивый молодой человек с белыми глазами, улыбнулся и пошел прочь, ведь переживаний за сестру не было, он в ней был уверен. По его мнению, она невероятно сильна и умна, но не внимательна и рассеяна. Однако, в ней было столько невероятных качеств, что она унаследовала от двух геномов.       Аматэрасу родилась когда светило невероятно ярко солнце и небо было самым чистым, чем когда либо. Девочка родилась невероятно здоровой с реденькими черными волосиками и большими черными глазами, четыре килограмма при росте пятьдесят четыре сантиметра. Мать была безмерно счастлива, ведь она смогла выносить и родить не больного и мертвого ребенка, а здоровую дочь. Столько попыток, и наконец, они не прошли даром! Отец был так же счастлив, но как всегда молчалив. Девочку решили назвать в честь Богини солнца — Аматерасу-Омиками.       Аматэрасу — маленький гений, который поглощала знания как губка, а затем рвалась получать еще. Математика, письменность, астрономия, различные ремëсла, гербология и анатомия, невероятно легко ей давались, бывало, она вносила новые факты и информацию.       Правда, она очень не внимательна к деталям. И иногда бесит его… Но это так, мелочи.

***

      Черноволосая девочка, пробиралась через деревья вверх в гору, концентрируясь на дыхании. Чем выше — тем меньше кислорода… Она высоко прыгала и точно приземлялась, делала это так виртуозно, что и не скажешь, что чакра не была задействована.       Пробираясь сквозь чащу, она добралась до того самого места. Сев на дерево, наклонившиеся над бурной рекой, девочка заприметила семью обезьян, и недолго думая, подала тело вперёд, дабы рассмотреть животных поближе.       И вправду, смотреть стало гораздо удобнее, но было одно большое но. Ветка не смогла бы держать её.       Буквально через мгновение с громким хрустом, и не менее громким девичьим криком ветка обломилась, отправляя за собой и бедняжку Амэ-чан.       Секунда, и тело девочки вместе с веткой ударяется о воду, погружаясь в холодную жидкость…       Конечности закоченели, и чуть ли не с первых секунд начались судороги от холода, но она не сдавалась… Пыталась выплыть, спасти свою жизнь, однако, всё было тщетно.       — «Бесполезно, — Подумала Аматэрасу, расслабив свою обреченную на смерть тушу, — Мне не выплыть… Поток слишком сильный…»

***

      А я так хотела стать шиноби и валить всех злодеев направо и налево. Эх… Плыла в бездне я очень долго, тоска за семьёй успела смениться безразличием, но резко почувствовала тепло и ударил яркий свет.       — Ура! — обрадовалась я, потому что знала, что приключения меня ждут. Но меня резко втянуло в сон.

***

      Девочка проснулась перед каким-то храмом. Встав и отряхнув пыль с колен, она подошла ближе к храму и заметила табличку:       «Исэ́-Дзи́нгу» — удивлено моргнув, она решила зайти внутрь. Только нога коснулась первой ступени, как звон колоколов оглушил всю округу. Поднялся не ветер, а прямо ураган. Листья полетели в лицо, неприятно его царапая острыми концами. Прикрыв руками лицо, она решительно пошла вперед, и с каждым шагом звон становился все громче и громче. Дойдя до дверей, Амэ-чан толкнула их, и внутри зажглись огни. Ветер стих, так же внезапно, как и поднялся.       Вздохнув, она прошла внутрь, наткнувшись на статую, многорукого женского божества в кимоно и длинными волосами, перед которой сидел по всей видемости служитель храма. Одет он был в кимоно, хакама, накидку до колен с широкими рукавами и капюшон был накинут ему на голову. Человек, видимо, медитировал и не обращал на гостя внимание.       — Извините за вторжение! — испугавшись, что посланник богов разозлится за незваного гостя, она резко поклонилась и протараторила: — Меня зовут Аматерасу Учиха, Шаринган но Химе!       Подняв голову она перед собой ничего не увидела.       — А? — резко она почувствовала чье-то присутствие за спиной. Быстро развернувшись, она поймала ладонями палку, которой ее хотели стукнуть по голове видемо. Глаза ее стали больше чем у мамы, когда та активировала Бьякуган.       Перед ней стоял большой, лохматый лис, на задних ногах, хотя нет, не так, — Лисище. Она вспомнила сказку про Кьюби-но Йоко, о могучем хвостатом звере, который был запечатан в ее предке Узумаки Наруто. Это был момент, который она никогда не забудет. Лис тихо нашептывал что-то на своем древнем языке, и его глаза испускали магическое сияние.       Лишь от его вида стало не по себе, и девочка сглотнула ком, вставший в горле.       — Так значит, ты Аматерасу? — пробасил он, не сводя сияние золотых глаз с девочки. — Неплохо для ребенка, но ты ведь не обычный ребенок? — он наклонился чуть ближе и оскалился, обнажив белых и тонких как иглы зубы. Стоматолог у него отпадный, да-а-а…       — Д-да… — пропищала девочка и опустив ладони решила сделать шаг назад, но резко споткнулась и упала на задницу.       Подойдя ближе лис обнюхал ее и удовлетворено махнул белой головой. Почувствовав на ней божественный запах, он выпрямился. Значит богиня решила отправить в храм «иного» хранителя.       — Я ждал твоего прихода, маленький хранитель, — лис хмыкнул и поклонился.       Девочка вздрогнула, почувствовав неприятное шевеление внутри груди. Причиной послужило то, что столь древнее, и явно могущественное существо поклонилось ей. Лис это заметил и вновь хмыкнул.       — Меня зовут Риота, я мастер и смотритель храма Исэ-Дзингу, построенного в честь Богини Аматерасу, твоего покровителя. — Важно сказал белый лис, помогая подняться девочке, которая удивленно его слушала. — У тебя нет причуды… Откуда ты?       — Я-я, Ам-матера… — начала было она, но тот ее перебил.       — Я слышал как тебя зовут, я спросил откуда ты, Шаринган но Химе? — промычал Риота, неся чернявую девочку к купальням.       Маленькие екаи все время вылазили из стен и углов, дабы посмотреть на маленькую гостью.       — Разве Химе не положено отвечать на вопросы старших?       Амэ-чан, то ли с любопытством, то ли со страхом смотрела на неизвестных ей существ.       — «Наверное, это екаи, — Подумала она, — жители этого храма…»       — Я из могущественного клана Учиха, единственная Химе в своей семье, наш клан расположен рядом с горой Комагатаке. — пробормотала брюнетка. Лис Удивленно приподнял бровь. — Мы когда-то были кланом могущественных ниндзя, но после битвы моих предков в Конохагакурэ но Сато, оставшиеся люди собрались и ушли в горы… — в глазах девочки отразилась такая боль, что Риото стало неудобно от своего вопроса, но интерес его не утих. Её странная одежда выдавала в ней человека из старой эпохи.       — Действительно, ниндзя? — задумчиво произнес он, открывая двери в купальню. — Не думал, чтобы на Комагатаке, жили люди, к тому же ниндзя. Хотя, я слышал, что недавно там нашли остатки былой цивилизации, может быть это твои предки… — он открывает, краны для того, чтобы вода набралась. Открыв банку, лис высыпал лепестки в воду и добавил эфирные масла, освященные самим Цукиеми. — Там были свитки, но ученые не смогли открыть ни один, а структура костей удивила их, потому что они были чрезвычайно крепкими, даже для человека, который имеет причуду. — объяснил лис, после своих же слов, его глаза полезли на лоб. Он посмотрел на девочку, чьи глаза так же полезли на лоб. — Какой сейчас год?       — Двести восемьдесят девятый год, после основания нового мира, кажется… — тихо пробормотала девочка и ее глаза стали еще грустнее. — А какой должен быть?       — Две тысячи сто двенадцатый. — лис глубоко задумался. Значит, боги отправили сюда девочку из прошлого, да его даже не было в это время, хотя ему больше трех тысяч лет! Только двое остались с эпохи хвостатых, Мататаби-сама и Исобу-сама, которые неизвестно где. — Видимо ты здесь не просто так, Химе.       Большой Лис встал, помог девочке раздеться и опустится в воду. Так они провели время, в разговорах о жизни шиноби и традициях кала, а Аматерасу узнала о причудах, генетической мутации кеккей-генкай.

***

      Жизнь в современной Японии несомненно нравилась Аматерасу. Все было таким необычным, екаи были забавными, с ними было весело бегать по лесам за храмом, они знали много интересных историй! Она подружилась со старым тануки Даичи-сан. Он говорил (чей вид произошел от самого Ичиби но Шукаку), что они такие же грозные войны как и сам Шукаку-сама, дед-енот был забавным.       Все жители этого храма, когда-то населяли земли Японии, но технологии и люди вытеснили их, и им приходится искать пристанище в лесах, храмах и пространственных искажениях. Самый большой, из оставшихся среди людей клан ёкаев, звал себя — Тенгу Карасу, которые населяли леса. Поговаривали, они отличные мечники и им нет равных в кузнечном деле. Амэ-чан счастливо зажмурилась, она надеется, что эти птицы еще помнят былое время шиноби. Девчонке так хотелось с ними познакомится. Вороны были призывом ее Нии-сана. Жаль что Кицунэ и Бакэнэко живут в пространственной реальности среди богов.       Было еще одно знаменательное знакомство, с ямаубой. Горная ведьма, как оказалось, лиса не любила, от слова совсем. Это было заметно по ловушкам, когда Амэ-чан и Риото поднимались в горы, чтобы навестить старуху и принести ей еды, она устроила ему засаду с разными печатями.       — Это же печати фуиндзюцу! — послышался восторженный шепот девочки из-за спины лиса, который аккуратно пробирался через густые ветви. Тот повернулся и посмотрел на нее. Она провела пальцами по бумажке.       — Ока-сан, обучала меня… — она резко замолчала. Смахнув слезу, девочка повернулась и посмотрела на лиса с полуулыбкой, наигранно подняла кулак в небо и воскликнула. — Давай! Я хочу увидеть эту ведьму!       — Не думаю, что она будет рада меня видеть, — с ухмылкой сказал лис, уже ближе подбираясь к водопаду, где в своем минки. — Божественные создания для нее, как горячий воск на глаза.       — Из-за того, что ты светишься? — спросила брюнетка. Лис повернул в ее сторону морду.       — Действительно?       — Да, от тебя пахнет благовониями и мокрой собакой. — пробормотала она, уже не смотря куда идет. Однако, ей это вышло боком. Она больно врезалась в спину лиса.       — Мы на месте. — он отошел, дав ей обзор на аккуратный традиционный домик, рядом с которым шебуршал водопад, а птицы пели свои песни. Трава была зеленая-зеленая, и пахло так, словно Амэ-чан вновь дома…       — Ух ты-ы-ы… красота. — девочка вздохнула полной грудью и выдохнула, — Пахнет как дома. — она зажмурилась, улыбнулась и сделала шаг, резко из-за деревьев вылетели кунаи. Лис испугавшись, потянулся вперед, но девчонка ловко увернулась, перехватив два куная и виртуозно отбивалась от града летящих лезвий. — Аха-ха-ха-ха… Это все, что у тебя есть?! — девочка отбила последний кунай и с широкой улыбкой посмотрела в окно, откуда на нее смотрела седая старуха. Ловко покрутив кунаи, брюнетка встала в боевую позу.       Челюсти старухи и лиса давно пробили землю…

Pov: Камэ

      Не сказать, что Камэ не любила общение, ей просто не с кем было общаться, из своего вида она осталась одна, был конечно один надоедливый блохастый, который раздражал её, будто горячего воска налили в глаза. Не особо приятно.       Но сегодня, посланник богов должен был придти и принести ей еду. Не то, чтобы она голодала, у нее в подвале, искаженном пространстве, который она с гордостью создала себе, выращивался рис. Был скот, куда входили: двенадцать кур, один петух, четыре козы, один козел, четыре коровы и один бычок. Она давно перестала есть людей, ей нравилось вести хозяйство, делать домашний сыр, выращивать рис… Никакого мяса. Уже и не упомнишь, когда сама Аматерасу явилась ей во снах и предложила ей дом, после того как Бог Гор проклял её.       От дум ее отвлек звон колокольчиков, которые весели лентой над маленькой статуи Богини Солнца. Быстренько захлопнув двери пространства, она перекинула седую длинную косу на спину, поторопившись к окну.       Слишком редко она удивлялась, но это случай она запомнит на долго.       Маленькая черноволосая девочка с длинными волосами, в аккуратном хромом кимоно, с огнем в глазах перехватила два летящих куная, виртуозно от них отбиваясь.       Собственно, Лис тоже потерял свою челюсть.

***

      Амэ-чан радостно повернулась к лису:       — Я же говорила, что я крута! — хихикнув она помахала старухе в окне. — Давай, ведьма ждет.       Выйдя из шокового состояния Риото взял ее за шкирку и потащил:       — Ты разве не должна быть более скрытной и незаметной? Если нет, то какой из тебя ниндзя?       — Супер-круто-сильный-невероятный! Как Мадара Учиха! — горячо ответила та, скрестив руки на груди, — Я решила подставить себя под кунаи, чтобы тебя не задело, я заметила эти ловушки!       — Да что ты? — тот закатил глаза. — Почему же не предупредила? Мы бы смогли все обойти.       Девочка недовольно засопела. Думать — а потом действовать не ее, для нее сначала действие — потом раздумья.       Так Аматэрасу, нашла себе сенсея по фуиндзюцу. Старуху звали Камэ, она была сухой, с длинными седыми волосами, рот ее был такой же широкий как и голова, на затылке у неё ещё один рот, что не смутило нашу девочку. Камэ быстро прикипела к девочке, та приходила к ней каждый день. Лис был рад, что две одинокие души нашли друг друга.

***

       Большой Лис постоянно говорил, про то, что он скоро уйдет в отставку, поэтому за оставшимися ëкаями ей придется следить самой.       — Разве я достойна такой чести? — пробубнила девочка, подметая порог храма, но листья опять приземлились на тоже самое место. — Становится жрицей не входило в мои планы. — большая лапа приземлилась ей на макушку.       — Достойна, нельзя оспаривать выбор богов, раз они решили, что ты достаточно сильна, то значит, духи будут под твой защитой. — лис по доброму усмехнулся. — Сегодня у нас посетители. Проведешь обряд благословения, для семьи. Если все пройдет удачно, я так уж и быть, поговорю с одним знакомым духом самурая. Думаю, он не будет против тебя обучать. — Риота отошел, и хлопнув в ладоши, вся пыль и грязь моментально исчезли.       Лицо Амэ-чан перекосило. Это нельзя описать словами. И этот толстяк заставил ее убираться, когда мог спокойно хлопнуть своими жирными лапками?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.