ID работы: 12907230

История ведьмы, травника и короля.

Слэш
NC-21
Завершён
88
автор
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 27. Возвращение домой.

Настройки текста
      - Я хочу кушать! – капризничала девочка.       - Знаю, Кёнхи, знаю. И я тоже. Сейчас продадим лечебные отвары и заработаем немного денег. – уговаривал её Хосок.       - Немного? Мы всё это время лазили в лесу, чтобы заработать немного? – возмущалась она.       - Простите, Ваше Высочество, это всё, что я могу. – грустно ответил Чон.       - Уже прошло так много времени. Королевство Юн пало, а Юнги до сих пор не нашёл нас. Он хоть ищет? Вот я ему устрою, когда он нас найдёт!       - Обязательно устроите, Ваше Высочество. А пока нам нужно быть осторожнее. Возможно, ещё остались те, кто хочет Вам навредить.       Они вошли в небольшой городок и принялись предлагать лечебные отвары. Продав всё, что было, Хосок пересчитал заработок.       - Мало. – думал он. – Катастрофически мало. Ночлег, хорошая еда и одежда для Кёнхи…. Да, ещё полгода мы продержимся, но зимой… Чем я смогу зарабатывать зимой?       Они зашли в таверну и осмотрелись. Чисто и уютно, сдаются комнаты. То, что надо!       - Остановимся здесь. – сказал Чон девочке.       Кёнхи немного подумала и кивнула. Хосок заказал несколько блюд и, вдобавок, вкусное свежее пирожное, которое полюбила принцесса. Девочка принялась с удовольствием кушать, а Чон надкусил яблоко, сорванное ещё в лесу, и уставился в окно.       - Я наелась. – услышал он.       - Ты так мало съела. Поешь ещё.       - Не хочу. Доешь ты. – отодвинула от себя тарелки Кёнхи. – И пирожное. – она с грустью посмотрела на сладость. – Тоже ты съешь и больше не бери.       - Но тебе же они так нравятся. – удивился юноша.       - Нет, уже не нравятся. Я их объелась.       Хосок всё понял, но что он мог поделать? На счету была каждая копейка, к тому же, ещё нужно было что-то скопить на зиму. Он благодарно улыбнулся принцессе и, наконец, за несколько дней, поел что-то кроме яблок и ягод.       Но, несмотря на это, комфортным сном Кёнхи жертвовать не собиралась. Они сняли чистую комнату, девочка приняла ванну, в то время, как Чон искупался в речке неподалёку.       Принцесса уже давно спала, а Хосок ворочался на твердом полу. Тревожные мысли грызли его.       - Всё ли в порядке? Почему до сих пор нет вестей от Юнги и Чонгука? От Чимина? Наверняка, Пак легко бы смог их отыскать. – размышлял он. – Значит, не всё так хорошо. Что-то случилось. Они вообще живы?!!       Чон сделал несколько глубоких успокаивающих вдохов.       - Без паники! Только бы Кёнхи не догадалась. Нужно ограждать её от этого как можно дольше.       Утром девочка ещё спала, а Чон уже спустился в трактир. Паренёк, разносивший еду, странно смерил его взглядом. Хозяйка же поманила Хосока пальцем.       - Что-то не так? Я вроде бы за всё заплатил. – спросил он у женщины.       - Так-то оно так, только доплатка-то с Вас причитацца. – хитро прищурилась она.       - За что это? – возмутился Чон.       - Дык, за молчание. Рыскал тут один вчора, искал юношу с девочкой, которые из благородных значьть. Стало быть, вас.       - Кто рыскал? Как выглядел? – заволновался Хосок и подумал: свои или же люди короля Юна?       - Дык как. Высокый, весь в черном, меч огромный. Убийца, корочче.       - Ясно. – коротко произнёс юноша.       Он сунул ей последние гроши и мигом вернулся в комнату. Хосок быстро разбудил Кёнхи, умыл её и причесал, без этого она отказывалась и шагу ступить, и они покинули таверну через задний двор.       - Что за спешка, Хосок? – взволнованно спрашивала принцесса.       А что он мог ответить? Правду? Напугать её и заставить бояться каждого шороха? Надо лгать.       - Один мой отвар был плохой. И теперь люди, купившие его, ищут нас. Вот нам и нужно спешить. – на удивление легко соврал Чон.       Девочка, хотя и с сомнением, но поверила и зашагала бодрее. Когда они добрались до кромки пролеска, сзади раздалось конское ржание.       - Догнали? – замерло сердце у Хосока. – Сможем ли мы укрыться среди деревьев?       Но он прекрасно понимал, что нет. Им не спрятаться и не убежать. Драться? Чем? Как? Но Чон знал, что проиграет в схватке. А ещё знал, что до последнего будет сопротивляться, защищая Кёнхи.       Юноша обернулся и почти сразу встретился взглядом с большими и влажными глазами лошади.       - Астер? – не поверил своим глазам Хосок.       Кобыла слегка цапнула его за плечо, таким образом, как будто, давая утвердительный ответ. Он перевёл взгляд на седока и из глаз прыснули слёзы.       - Чоонгууук-ииии! – от столь долго сдерживаемого напряжения разрыдался брат.       Генерал спрыгнул с лошади и сгрёб в охапку брата и Кёнхи. Все трое плакали, крепко сжимая друг друга.       - А где брат? – взволнованно спросила принцесса, выглядывая из-за плеча генерала. – Когда он прискачет?       Хосок ощутил, как тело Чонгука напряглось, и понял – не прискачет. Как, видимо, и Чимин.       - Давайте сначала вернёмся в город и поедим, отдохнём. Я так устал, разыскивая вас. – натянуто улыбался Чонгук.       - Подождем Юнги и поедем. – насторожилась Кёнхи. – Где он?       - Ваше Высочество….       - Я спросила тебя, генерал Чон! Где Его Величество король Мин?! Где мой брат!!! – она отчаянно закричала, стуча по мужчине кулачками.       Хосок встретился взглядом с братом и его сердце ухнуло вниз. Мёртв.       Некоторое время братья пытались успокоить девочку, но она продолжала голосить. Наконец, Хосок нажал ей на какую-то точку на шее и Кёнхи обмякла.       - Чимин научил. – коротко объяснил он.       Вернувшись в город, Чонгук снял комнату уже в другом трактире. Они с братом позавтракали и после некоторое время молчали, не зная, что сказать. Наконец, генерал начал первый.       - Хорошо спрятался. С трудом нашёл. – похвалил он.       - Не очень, если нашёл… - сухо ответил Хосок. - Они мертвы?       - Да…. Нет… я, я не знаю. – скомкано ответил брат.       - Что ты говоришь, Чонгук? – удивился он. – Как это, не знаю?       - Юнги сгорел на моих глазах. Чимин умер от ножа, всаженного в него Советником. Потом что-то произошло… не знаю. – он замотал головой, пытаясь стрясти наваждение. – Чимин встал, как ни в чём не бывало, сказал, что Юнги больше нет, и ушёл.       - Как?! – воскликнул Хосок, и, услышав копошение спящей девочки, заговорил тише. – Как ушёл? Просто развернулся и ушёл?       - Именно. Я почти сразу выбежал следом, но его нигде не было. Хосок, - он подсел ближе, - я обошёл весь замок, кто знает, сколько на это потребовалось времени, но не нашёл ни одной живой души. Понимаешь? Ни одной! Все как будто испарились.       - И что с Чимином? – в ужасе спросил юноша.       - Да будь он проклят, твой Чимин! – прошипел генерал. - Он позволил Юнги умереть, а потом ушёл. Просто ушёл, Хосок! Надеюсь, он растворился так же, как и остальные. Через три месяца я узнал, что замок был разрушен. Что-то взорвалось в подвале. Видимо, какие-то зелья Советника или, дьявол знает, что там могло храниться.       Наступила тишина. Мужчина трясся в бессильной злобе, а Хосок не мог поверить в его слова. Как Пак мог просто взять и уйти? Он же любил Юнги, в этом юноша был уверен. Может быть, его так поразила смерть любимого, что он лишился рассудка?       Как бы там ни было, ответы искать теперь было негде. Да и не зачем. Купив карету и четвёрку лошадей, положив себе на колени спящую принцессу и во главе с генералом, лекарь отправился домой.              

***

             Около двух недель быстрой езды потребовалось, чтобы Чонгук, Хосок и Кёнхи смогли добраться до замка. Все это время принцесса, просыпаясь, плакала и отказывалась есть. Она бредила, и Хосоку приходилось давать ей снотворное в надежде, что по приезде ей станет лучше.       Но лучше не стало. Девочка замкнулась в себе, не выходила из комнаты и ни с кем не говорила. Не помогало ничего.       Командир Ли, который всё это время являлся главным в замке и, по сути, в стране, быстро ввёл Чонгука в курс дела.       - После того, как я вернулся из королевства Юн, - объяснял брату генерал, - я направился первым делом сюда. Узнав о случившемся, командир Ли был готов отправиться на ваши поиски, но я не мог сидеть в ожидании. Поэтому, мы решили, что он временно станет Регентом государства, а я, запасшись деньгами и терпением, поехал искать вас.       Хосок понимающие кивнул и низко поклонился командиру Ли в знак благодарности.       - Спасибо, что сохранили страну для Её Высочества… - он осёкся. – Её Величества королевы Кёнхи.       - Да здравствует королева. – пытаясь произнести торжественно, ответил мужчина, но тон вышел слишком уж искусственным и наполненным скорбью.       Когда братья остались наедине, Чонгук вздохнул и, сев сам, усадил брата.       - Как она?       - Ничего нового. Так же. – покачал головой Хосок.       - Что делать, Хо? Нам сейчас, как никогда, нужен монарх!       - Вот о чём ты думаешь? О государстве? А как же маленькая, лишенная здравого рассудка, девочка? – упрекнул он брата.       - Не взывай к моей совести! Я не только её защитник и любящий, пусть и не по крови, брат. Но я ещё и генерал, думающий о своих солдатах, о людях там, за стенами замка. Я вас искал больше полугода. Здесь накопилось много дел. Указы, прошения, законы, налоги. Скоро наступит зима, Хосок. Предлагаешь бросить людей на произвол?       Юноша виновато покачал головой. Генерал был прав. Как бы они не любили и не заботились о Кёнхи, были ещё тысячи людей, зависящих теперь только от них.       - Нужно, чтобы Кёнхи объявила тебя регентом, Чонгук. Только так твои приказы не будут подвергать сомнению. – обдумав положение, сказал Хосок.       - Я уже думал об этом. – недовольно поджал он губы. – Но она даже не говорит, а узнай кто-нибудь о её состоянии, может начаться бунт или восстание.       - Давай ещё немного подождем. – попросил Хосок. – Я буду проводить с ней больше времени, возможно, смогу разговорить.       Генерал кивнул и, сев за стол, уткнулся в горы бумаг.       Ночью началась ужасная буря. Деревья клонились почти до самой земли, скот в хлевах метался в ужасе. Лошади ржали, пытаясь вырваться из стойла. Служанка сидела возле принцессы и с замираньем сердца смотрела в окно. Кёнхи с пустым выражением лица крутила в руке бывшее когда-то золотым, обычное теперь серое копытце.       - Я принесу ещё одеял, Ваше Высочество. – сказал служанка и вышла из комнаты.       Что-то цокнуло на пол и покатилось. Девочка подняла взгляд, и в её пустых глазах мелькнул огонёк. Она соскочила с кровати и поползла за ярким и блестящим шариком, который катился по полу, удачно избегая её рук. Принцесса ползла до тех пор, пока не уткнулась головой в чьи-то ноги, точнее, в отражение чьих-то ног в зеркале. Она поняла взгляд, немного помедлила и взялась за руку, протянутую ей. За окном вспыхнула молния, освещая внезапно опустевшую комнату.       - Что значит, исчезла? – в гневе кричал Чонгук, тряся служанку за плечи. – Как Её Высочество могла пропасть? Как ты её могла оставить одну?!       Он со злостью наотмашь ударил женщину и та упала.       - Генерал! Брат. – укоризненно произнес Хосок. – Остынь.       - Не лезь! – грубо приказал генерал. – Обыскать весь замок, всю территорию. Если до утра она не найдётся, я лично отрублю тебе голову. – сказал он служанке. – В темницу её.              

***

             Кёнхи оказалась в красиво обставленной комнате. В камине потрескивал огонь, даря мягкое спокойствие. На полу валялось много шкур разных животных. Девочка осматривалась, пока не наткнулась взглядом на хозяина комнаты.       - Чимин. – впервые за долгое время произнесла она.       Пак нежно улыбнулся и протянул к ней руки. Кёнхи утонула в его мягких, согревающих и уютных объятиях.       - Ты живой. Я так скучала. Генерал сказал, что тебя убили. Если ты живой, значит и мой брат тоже?       Она вынырнула из объятий и посмотрела на него с надеждой. Чимин грустно покачал головой.       - Прости, принцесса. – ласково ответил он.       Девочка разрыдалась, уткнувшись лицом в юношу.       - Юнги так меня называл. Только он называл меня принцессой, когда чувствовал свою вину.       - Знаю. – Пак ласково гладил девочку по волосам. – Я теперь всё знаю. Твой брат умер, чтобы спасти нас всех. Умер - и частичка его души теперь во мне. Юнги очень любит тебя и скорбит вместе с тобой, принцесса.       Пак дал ей время выплакаться, продолжая заботливо обнимать и поглаживать девочку. Его тепло и братская забота помогли Кёнхи успокоиться.       - Почему ты его не спас? – с укором спросила она.       - Я тогда не мог. Был слаб.       - А теперь?       Чимин нежно улыбнулся и слегка потрепал её за щечку.       - А теперь мне нужна твоя помощь. Я не могу тебе рассказать всего, принцесса, но я хочу попробовать вернуть твоего брата.       - Ты его воскресишь? Как в сказках? У тебя есть золотая рыбка или лампа Алладина? – она оживилась.       Пак усмехнулся и посадил Кёнхи рядом с собой.       - Ничего такого у меня нет. Поэтому мне и нужна твоя помощь. Ты должна мне полностью доверять и делать всё, что я скажу. Только тогда я смогу попытаться его вернуть. Договорились?       - Да, да! А когда это будет?       - К сожалению, не скоро. Для этого мне нужно очень много сил, а тебе нужно подрасти, чтобы ты смогла мне помочь.       - Не похоже на правду! – зло сказала девочка. – Ты врешь, чтобы меня успокоить.       Пак, вдруг, разжал кулак, и на его ладони блеснула едва видимая капелька.       - Это крупица души твоего брата. Чтобы вернуть его к жизни, нужно, чтобы эта крупица набралась сил. Только тогда я смогу попробовать провести волшебный ритуал. Понимаешь? Если я попробую сейчас, эта единственная крупица исчезнет.       Девочка с замиранием сердца смотрела на светящуюся капельку и та, блеском, отражалась в её глазах.       - Хорошо, я тебе верю. – наконец, кивнула Кёнхи. – И сделаю всё, что ты скажешь.       - Тогда, принцесса, тебе нужно вернуться в замок. Ты сделаешь генерала Чона регентом, сама будешь усердно учиться этикету, языкам и политике, будешь вместе с Чонгуком заботиться о подданных короля Мина. Только так ты сможешь показать брату, что он не зря пожертвовал собой и что воспитал честную, добрую, умную сестру и достойную преемницу его власти.       - Учиться? – девочка закатила глаза. – В тебе точно есть частичка Юнги. Только он может быть таким нудным.       На лице Кёнхи, впервые за долгое время, появилась улыбка, в которой были смешаны надежда и грусть. Она напоследок обняла Чимина, юноша поцеловал её в макушку и девочка, шагнув в зеркало, оказалась у себя в комнате.       На горизонте забрезжил рассвет. В коридоре слышался топот ног. Девочка выглянула в коридор, она услышала какой-то шум и женский плач, раздававшийся с улицы.       Кёнхи быстро выбежала на отгороженную от ненужных глаз площадку. Она помнила – там отец часто казнил людей. Когда Юнги пришёл к власти, то приказал отгородить это место, чтобы оно не напоминало о смертях. И вот теперь там снова что-то происходило. Девочка, собрав всю смелость в кулак, обогнула стену и увидела, как Чонгук вот-вот отрубит голову её служанке.       - Стооой! – выставив руки вперёд, в страхе закричала Кёнхи.       Генерал резко обернулся и с облегчением выдохнул. Он отшвырнул старый меч, которым, едва, не снёс голову женщине, и бросился к девочке.       - Ваше Высочество! Кёнхи! Где ты была? С тобой всё в порядке? Ты не ранена?       Он с силой прижимал девочку к себе, не давая вздохнуть. Кёнхи, наконец, вырвалась из его объятий и сделала глубокий вдох.       - Чуть не задушил свою королеву. – по-детски пожурила она Чона и улыбнулась. – Я в порядке. Теперь, да. А что с моей служанкой?       - Она оставила Вас одну, и потом мы нигде не могли Вас найти. Где Вы были? – потребовал ответа Чонгук.       - Вот, я нашлась. Отпусти её, генерал Чон и пойдем поговорим.       Кёнхи направилась прочь. Чонгук же удивлённо вскинул брови, жестом приказал бросить женщину обратно в темницу и последовал за Её Высочеством.       Девочка вошла в тронный зал и остановилась напротив трона короля. Она долго на него смотрела, а потом обратилась к Чонгуку.       - Страна находится в бедственном положении без монарха?       - Не в бедственном, но дела не так уж хороши. – вопрос поставил генерала в тупик.       - Что ж, значит ещё не поздно. Собери вельмож. Завтра я объявлю тебя регентом до моего совершеннолетия или до вступления в брак.       Чон даже закашлялся от удивления. Такая спокойная, рассудительная, взрослая.       - Что с Вами произошло, Ваше Высочество? Что произошло пока Вас не было в свой комнате?       Чонгук понимал, что такая резкая перемена вызвана именно внезапным исчезновением девочки.       - Этого хотел бы брат. – коротко ответила Кёнхи.       Потянулись недели за неделями. Чонгук всеми силами возвращал стране её былую мощь. И вдруг, после пары месяцев его регентства, в замок прибыла нежданная делегация из королевства Юн. Чонгук едва не казнил их, даже не захотев выяснить причину визита, но Кёнхи его остановила.       Послы сказали, что их король и его сын безвременно скончались, утонув в реке. А так как, между принцем Гисоком и принцессой Кёнхи была заключена помолвка, то знать решила, что королевство должно признать себя вассалом Её Высочества принцессы Кёнхи и перейти под полное управление нового регента. При этом, никто даже не вспомнил о том, что Юнги убил одного из послов, расторгнул помолвку и проник в замок с целью убить советника и, возможно, короля Юна.       Чонгук с подозрением осмотрел прибывших, раздумывая о том, не ловушка ли это. Но принцесса, теперь всегда присутствующая с ним на важных встречах и принимающая участие во всех делах государства, высказала свое одобрение. Единоразовая дань в казну от королевства Юн позволила залатать прорехи в бюджете, а предложенные самими же послами суммы в качестве ежегодных налогов, очень обрадовали казначея.       - Что происходит, Ваше Высочество? – спросил за ужином Чонгук.       - Ты о послах? Недоволен размером налогов?       - Недоволен тем, Ваше Высочество, что Вы за моей спиной ведёте свою игру. Вы мне не доверяете?       Кёнхи отложила вилку и несколько минут обдумывала, стОит ли говорить правду.       - Тебе это не понравится, генерал. – наконец выдохнула она.       Чонгук посмотрел на принцессу. Как он не заметил? Когда она стала такой взрослой и рассудительной? Где та капризная и, временами, избалованная девочка?       - Думаю, ты догадываешься, генерал Чон…извини, регент Чон, что королевство Юн не просто так стало подвассальным нам? – мужчина кивнул. – Странно это и неожиданно. Как по волшебству, правда? – Кёнхи многозначительно замолчала.       Чонгук скривился и недовольно поджал губы. Казалось, он борется сам с собой.       - Нет необходимости принимать его помощь. – сухо отрезал он, догадавшись КТО стоит за происходящим.       - Разве? Деньги королевства Юн очень помогли нам. К тому же, отпала вероятность войны с ними. И даже наоборот – наша армия и военная мощь, в целом, выросла.       - Вы стали слишком рассудительной для своего возраста, Ваше Высочество. – сдержанно произнёс Чон.       - А ты хочешь видеть на троне ребёнка? – она опустила взгляд. – Если бы мой брат не считал тебя своим и моим братом тоже, я бы подумала… - принцесса не закончила.       Чонгук стукнул по столу, резко встал, опрокинув стул, и вышел из залы.       Только вечером регент вернулся в замок. Хосок уже знал о произошедшем и поджидал брата в конюшне.       - Успокоился? – осторожно спросил он.       - Да. – нехотя буркнул Чонгук. – Уже всё знаешь?       - Знаю. Ты же понимаешь…       - Всё я понимаю! – с лёгкой обидой ответил мужчина.       - Тогда поговори с ней.       Кёнхи узнала от слуг, что Чонгук вернулся, и с надеждой ждала его визита. Чон постучал в дверь и, после приглашения, вошёл.       - Прости, Чонгук! – принцесса нервно вскочила на ноги.       - Вы не виноваты. – он запнулся. - Ты меня прости, Кёнхи. Знаю, что вспылил. Но твои слова действительно меня задели.       - Я…. Я иногда говорю всякое. Поверь, я никогда не усомнюсь в тебе. – она сдержанно обняла Чона.       - Это он тебя настраивает против меня? – напрягся мужчина.       - Ой, что ты! – отпрянула девочка. – Наоборот, это Чимин сказал, чтобы я назначила тебя регентом. И что он будет помогать. И вообще, если хочешь знать, это он заставляет меня заниматься всем этим. – она сделала большой круг руками. – Учеба эта, дела государства и всякое такое. – девочка грустно вздохнула.       Чонгук удивлённо расширил глаза. Это на самом деле? Чимин заботится о делах государства? С чего бы?       - Да, да. – быстро произнесла Кёнхи. – Он говорил, что ты не поверишь. Но он мне пообещал…. – она резко замолчала.       - Что пообещал? – насторожился Чон.       - Эм, не могу сказать. Тайна. Но это ооочень хорошее! – радостно воскликнула принцесса. – Просто надо подождать.       Чонгук улыбнулся девочке, мягко погладив её по голове. Потом пожелал доброго вечера и ушёл. Найдя брата, он устроил тому настоящий допрос.       - И он с тобой не связывался?! – чуть ли не тряс Хосока, мужчина.       - Да я только что узнал, что мой друг жив! – возмущался он. – Ты же всем нам сказал, что он умер вместе с королем! Что ушёл и исчез со всеми в замке.       - Но я не говорил тебе, что он умер. Только то, что он пропал. Не ври мне, Хосок! Если я узнаю…       - Да плевал я! – разозлился брат. – Ты мне врешь, почему я не могу врать тебе?!       Мужчина осёкся, поняв, что брат прав. Но это ничего не меняло. Больше всего на свете Чонгук хотел найти Пака и задушить его собственными руками.       - Пообещай, если он появиться, хоть даже во сне, ты мне скажешь. – тон был грубым, но больше похожим на просьбу.       - Не буду. Скажу, если посчитаю нужным. – упрямо ответил Хосок.       Мужчина устало вздохнул, с укоризной посмотрел на брата и оставил его в покое.       Хосок действительно сказал правду: Чимин не появлялся. Но теперь ему стало понятно, откуда то там, то тут он находил нужные травы, настои и растворы. Юноша списывал всё на десяток слуг, подмастерьев и сборщиков растений. Теперь же Хосок был уверен – это дело рук Пака. Единственное, чего он не понимал, так это того, почему друг до сих пор не навестил его сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.