ID работы: 12907263

Тренировка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ибараки с хлопком приземлил ладони на плечи девушке, слегка встряхнув её.       — Давай же, повторяй за мной. "Я сильная".       — Я... я сильная..       — "У меня всё получится".       — У меня всё... ик..       Куса беспомощно опустила голову и покачала ею, оповещая о том, что это был её максимум моральной подготовки. Было легко заметить, как от страха вздрагивают её плечи время от времени.       Ибараки впервые приходилось работать с настолько замкнутой боксисткой. Даже несмотря на везде сопутствующий ему позитивный настрой, мужчина знал, что долго они здесь не продержатся. Вероятно, он сдастся через полчаса и отпустит Кусу по своим делам. Даже если удастся протянуть минут сорок, её галопирующий настрой не позволит им заниматься дольше запланированного.       Шутен предупреждал, что это будет сложно. Но всё тот же Шутен всегда говорил, что его суп не пересолен, а нуклеарную физику способен понять даже школьник, поэтому Ибараки был готов к тому, что их мнения могут не совпасть. И, чтож, в этот раз ему следовало просто поверить своему муженьку на слово, потому что теперь он здесь – в боксёрском зале с какой-то трусливой малолеткой, которая и пальцем груши не коснётся, пока та не начнёт, судя по всему, лаять.       Однако Куса выглядела столь же разочарованной, сколько и Ибараки. Должно быть, она и сама всё понимала, и потому устало вскинула голову вверх в попытке сдержать навернувшиеся слёзы.       — От меня совсем никакой пользы. Извините, что потратила ваше время, Ибараки-сан.       Прежде чем Ибараки успел сообразить, она уже прошла мимо, и всё действительно бы так и закончилось, если бы он не схватил её за руку.       — Куса? Это ещё что за настрой такой?       Она вздохнула в ответ       — Шутен изначально сказал, что в спорте мне будет сложно. Стоило поверить ему и пойти... вязать, например. Я не знаю.       Куса прикусила губу. Было видно, насколько сильно она не хочет плакать здесь и насколько она зла на себя, на свои дрожащие плечи и скомканный голос.       — Он всегда был прав. Мой единственный потенциальный соперник – фантик от конфеты.       — Не говори так, — мягко улыбнулся Ибараки. — У тебя огромный потенциал. Огромный потенциал требует огромного количества времени, знаешь ли? Вещи не падают тебе на голову просто так.       Ибараки положил руку на плечо девушке.       — А знаешь, что мне Шутен сказал? Однажды ты превзойдёшь всех чемпионов в нашем городе, а потом и в стране. Если поедешь на национальные – победу возьмёшь без боя. Что уж говорить о хулиганах и прочем сброде? Да их как ветром сдует при виде Той-Самой-Кусы! — далее Ибараки начал говорить тише. — По секрету скажу, что в последнее время твои успехи заставляют Шутена сомневаться в своих силах. Он с утра минут по десять перед зеркалом крутится, убеждает себя в обратном. Того и глядишь – в трубочку свернёшь его. Поверь, ты на это способна.       — Он... действительно так и сказал?       — Слово в слово.       — Да это же враньё...       Губы Кусы слегка вздрогнули от желания улыбнуться. На самом деле, она поверила, и, вероятно, даже точная последовательность слов врезалась ей в память. Ибараки бы в любом случае не стал её судить. Если повспоминать, то что-то подобное растрогало его настолько, что он не мог нормально говорить ещё минут десять. Не смог бы и больше, но Оникири прыснул ему в лицо водой из своей бутылки.       В любом случае, она улыбалась, и это единственное, что было важно сейчас.       — Ах да, Куса. Просто хочу напомнить, чтобы ты не воспринимала слова Шутена слишком близко к сердцу. Он не имеет ничего против тебя, просто, знаешь ли...       Ибараки отошёл к ближайшей навесной груше и, выдохнув, здоровой рукой ударил её настолько сильно, что груз отлетел в сторону и опасно натянул шпагат, на котором держался. Стоило ему качнуться в сторону Ибараки, и тот ударил снова, добавив в свою комбинацию колено, от чего груша беспомощно врезалась в бетонный потолок.       Куса прикрыла рот ладонями, чтобы не был слышен её тихий поражённый визг, а Ибараки тем временем отошёл в сторону, позволив груше спокойно раскачиваться.       — Если тебе интересно, то это Шутен бы назвал "ниже среднего". Большие спортсмены – они такие.       — Вы удивительный, Ибараки-сан.       Ибараки тем временем уже обошёл продолжавшую покачиваться грушу, оказавшись перед Кусой. Он широко расставил в стороны руки.       — Спасибо, кроха. А теперь иди сюда, закончим на приятной ноте и займёмся делом.       Куса без лишних слов поняла, что её приглашают обняться, и уверенно подошла к мужчине, тут же навалившись на него с крепко сцепленными сзади руками. Чтож, Ибараки был уверен, что это было достаточно сильно для такой миниатюрной девушки.       — Я.. сильная. У меня всё получится.       Когда за её спиной скрипнула входная дверь, Куса не обратила внимание, продолжив утыкаться в ткань майки Ибараки. Она вот-вот хотела позволить себе облегчённо всхлипнуть, и Ибараки не собирался ей мешать, подняв глаза за них двоих. Шутен, бесшумно прикрывший за собой дверь, подал ему знак молчать, а сам стал пробираться вглубь зала. Для не самого маленького мужчины он двигался удивительно тихо – Ибараки жил с ним достаточно долго, но всё равно никогда не заставал мужчину настолько бесшумным. Хотя, возможно, именно поэтому и не заставал.       Пока Куса всё ещё жмурилась, Шутен встал у неё за спиной и наклонился вперёд, к самому уху девушки.       — Отдашь мне свои волосы? — каким-то низким, но скрипучим голосом прошипел Шутен и резко положил ей руку на голову.       В этот момент Ибараки понял, насколько мало знает о буднях своего парня. Куса едва ли не моментально оторвалась от него и, не раскрывая глаз, залепила Шутену локтём по щеке достаточно сильно, чтобы он далеко не бутафорно пошатнулся. Однако мужчину это не разозлило. Пока Куса снова вцепилась в Ибараки, умоляя её не трогать, он выпрямился и весело расхохотался, почёсывая длинными ногтями ушибленную щёку.       — Для разогрева неплохо! Вы что, лодыри, только начали?       Куса наконец приоткрыла глаза, как только услышала знакомый голос. Она виновато взвигнула и поклонилась Шутену.       — Мне очень жаль! Вы так меня напугали, я..       — Эй, без извинений. Ты молодец. Надеюсь, твой временный тренер ещё не успел показать все семейные фотки из своего бумажника?       — Нет..?       — Очень странно. Обычно он делает это в первую очередь.       Ибараки довольно засмеялся.       — Ого! Было-то всего несколько раз, и теперь ты мне всю жизнь будешь об этом напоминать?       — Вплоть до момента, когда Сузука наконец забудет, сколько хомячков у меня было в детстве.       Шутен взлохматил волосы Кусы на макушке и поманил пальцем Ибараки к себе, чтобы чмокнуть его в щёку. После он оглядел зал в поисках чего-то ещё помимо продолжавшей покачиваться груши.       — Так... что вы здесь обсуждали вместо тренировок, пока меня не было?       Ибараки довольно улыбнулся. За это время он незаметно подошёл ближе к обоим, приобняв Кусу за плечо, а Шутена – за талию.       — Много чего. Но теперь мы готовы начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.