ID работы: 12907421

Второй шанс или Я ещё вернусь

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Барон Эдмон Нетье был по натуре алчным человеком. На первом месте для него всегда стояло материальное благополучие. Не гнушался альфа и противозаконных методов для достижения своих целей. Он искал выгоду во всём, и когда пришло предложение от маркиза Амерон, счастью не было предела. Так удачно пристроить младшего сына тот и не надеялся. Барон и здесь углядел для себя выгоду. Маркиз Амерон имел обширные владения и богатства. Великолепная конюшня дорогих элитных скакунов, что была излюбленной темой для разговоров; винный погреб внушительных размеров; огромные плодородные земли под посевы, где трудился простой люд, принося хороший урожай; выход в море и несколько судов; километры лесов, полные дичи, что так подходят для охоты; даже несколько водоёмов были на территории владений маркиза. При дворе он пользовался славой добропорядочного человека и занимал особое положение. Хотя и врагов тоже имел не мало, завидовали ему жутко. Очень рано Альфред потерял почти всю семью и стал во главе рода. Пришлось быстро взрослеть. Дела альфа вёл жёстко, чётко, увеличивая прибыль с каждым годом. Своих подданых он не обижал, не повышал налоги, полагая, что довольные вассалы будут приносить больше пользы. Каждый из них владел небольшим клочком земли, вёл своё хозяйство. В каждом поселении был поверенный маркиза, который разрешал конфликты, если таковые имелись, причём по справедливости. Альфред раз в полгода лично объезжал свои земли. Эдмон пытался наладить партнёрство с зятем, но Альфред был категорически против. А Ник в альфьи дела не лез и повлиять на мужа не мог, да и не хотел. Конечно, Эдмон поменял отношение к сыну, хотя только наглядно. Но глаза всегда выдадут притворство это или нет. Поэтому Николас особенно не верил во вдруг проснувшиеся чувства родителя, но втайне был немножечко рад. После свадьбы довольно часто отец гостил у новобрачных, иногда с семьёй. Маркиз Амерон не очень был этому рад, ведь каждый приезд барон Нетье пытался втереться в дела самого Альфреда, но видя, как его любимый супруг рад встрече с о-папой Эрионом, не препятствовал этому и терпел. Когда через год родился первенец — альфа Кристоф, наследный маркиз Амерон, барон первым прибыл поздравить супружескую чету. У самого маркиза на тот момент из родственников оставались только дядя и племянник Олли. Пришлось раскошелиться на подарок — жеребёнок неплохой породы. Но Эдмон надеялся, что вернётся ему всё сторицей. Сам же король лично приехал поздравить друга, что придавало тому ещё больше привлекательности в глазах барона Нетье. Братья Николаса также прибыли с отцом. Наследный барон Голанд двадцати семи лет был точной копией отца. Надменный, завистливый, жадный. Даже запах его феромона отдавал горечью. Альфа с такой ревностью смотрел на счастье и приобретённое богатсво сводного брата, что это не укрылось от Ника. С этим человеком всегда было сложно. Воспитывали Голанда с превосходством над омегами. — Запомни, сын, ты будущий глава нашего рода, а альфы всегда на самом верху, — говорил барон. — Омеги же годятся лишь для постельных утех и вынашивания детей. Второй же брат по отцу, Мэтью Нетье, с которым было всего два года разницы, вызывал больше уважения. Он более походил на покойного папу, черты лица были не такие грубые, как у отца и старшего брата. Его можно было даже назвать красивым. Мэтью много улыбался и не был таким же алчным. В детстве они иногда играли вместе, всё же почти погодки. Но с десяти лет за обучение альфы взялся барон и множественные преподаватели. С этого момента отношения стали прохладными, да и сам альфа стал меняться не в лучшую сторону. Хотя… что-то хорошее в нём всё же осталось. Может потому, что наследником был его старший брат? Эрион же был несказанно рад за сына, с искренней улыбкой находясь рядом и давая омежьи советы. Папу Николас очень любил, считая самым родным и замечательным на свете человеком. Муж был не в счёт, ведь это совсем иные чувства. Вот только печаль в глазах папы выдавала то, каким несчастным стал родитель. В замке Амерон жизнь Николаса действительно изменилась. Его уважали слуги, обожал супруг, каждую ночь доказывая это в постели, в сыне он души не чаял. Омега стал полноправным хозяином этого прекрасного замка, вид из которого открывался потрясающий — на синее море. Николас расцвёл: на щеках играл здоровый румянец, фигура аппетитно округлилась, улыбка стала чаще озарять миловидное личико, да и на душе полегчало. Омега как будто вырвался из оков, что долгие годы не давали дышать полной грудью. Поэтому Кристоф воспитывался в любви, рос довольно смышлённым малышом на радость родителям. А когда Ник заберемел во второй раз, восторгу не было предела. Однако вторая беременность проходила довольно сложно. Постоянный токсикоз, непереносимость многих запахов, огромный живот, да и постоянная усталость давали о себе знать. Ещё и ребёнок норовил толкнуться в самое неудачное место и время. Единственное, что успокаивало малыша, это вода. Ник почти каждый день ходил к заливу. Иногда, сидя на песке, смотрел вдаль и наслаждался покоем и умиротворением. Казалось, что и сын это чувствует. А на последнем месяце Николас упал. Как оказалось, нанятый не так давно слуга (которого сразу же уволили) пролил воду на пол, вот омега и подскользнулся. Роды начались преждевременно, но всё обошлось. Ариас — так назвали новорождённого омежку. Это был маленький комочек счастья с яркими голубыми глазами, звонким голосом и очаровательной улыбкой. Всё семейство Амерон, да и слуги, души не чаяли в маленьком солнышке. Барон Нетье в свою очередь подарил новорожденному редкой породы щенка, который в итоге превратился в огромного пса Гринса, которого Ариас просто обожал (и наоборот). Когда омеге исполнилось семь, неожиданно скончался дядя маркиза. В скором времени погиб и племянник. Оба при загадочных обстоятельвах. Охотясь на оленя, в дядю попала стрела. Хоть это и списали на несчатный случай, но найти того, кто её выпустил, не удалось. Олли же неудачно упал с лошади и свернул себе шею. Как оказалось, была повреждена конская сбруя. Расследование результатов тоже не принесло. Всё это было более, чем странно. Король, обсуждая с другом ситуацию, даже предположил, что это происки его врагов. — Но кто в здравом уме пойдёт на преступление, которое карается смертью? Да и выгоды никакой я не вижу. У меня же есть наследник. — Зависть, мой друг, превращает человека в монстра, — отвечал король. — А причём тут дядя и Олли? — Ну, они бы стали первыми в очереди на твоё наследство после детей. А оно ооочень заманчивое. Присмотрись к тем, кто тебя окружает, — посоветовал друг Альфреду. — И береги семью. — Ладно, посмотрим, что будем дальше. Может, что и выяснится. А когда альфа вернулся в замок, там его ждало неприятное известие — кто-то пытался отравить Николаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.