ID работы: 12907421

Второй шанс или Я ещё вернусь

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Замок герцога Ричмонда выглядел внушительно. Такой же огромный, как и замок Амерон. Но одного всё же не хватало — моря. Ариас гостил у Нолана уже месяц. От родителей пришло письмо с примерной датой возвращения домой, так что и омега к этому времени хотел отбыть и встретиться с родными уже на полпути. Время пролетело незаметно. Нолан познакомил друга с семьёй, недавно она пополнилась на ещё одного омегу. Малыш Кир был весёлым годовалым шалунишкой. Ариасу очень понравилось с ним возиться. Да и малыш не отлипал от него, постоянно просился на ручки. Оказывается, юноша любит детей. Течка обычно начиналась у омег с четырнадцати, поэтому Ариас ждал её с нетерпением, но и со страхом. А в шестнадцать (это совершеннолетие омег) можно было уже выходить замуж. Ариас иногда мечтал о своей семье. Любимый альфа и дети. Не меньше трёх! И чтобы рядом было море, или хотя бы озеро. Одно омрачало эти мечты, что придётся расстаться со своей семьёй, ведь омега всегда переезжал жить к мужу. Исключением было только то, если омега последний из рода. Тогда уже супруг переезжал к нему и брал титул, ведь владеть им и землями могли только альфы. Уже были собраны вещи и готов экипаж, а Ариас никак не хотел покидать обьятий своего друга. Неведомая горечь засела в груди и не давала покоя. Вдруг на горизонте показался одинокий всадник. Он приблизился, спешился и чуть не рухнул к ногам омег. Ариас узнал в нём начальника отцовской охраны сэра Джоржа. — Лорд Ариас, у меня плохие вести. По дороге в замок на нас напали. Маркиз Амерон успел послать меня сюда, предупредить и защитить вас. Мне очень жаль. Ваши родители, они… Альфа не договорил, рухнул навзничь, и только сейчас омеги заметили кровь. Слуги прибежали по первому зову, отнесли Джоржа внутрь, положили на кровать и обработали раны. Ариас испытывал сильное беспокойство. Нолан был рядом, как и герцог. Через несколько долгих часов альфа пришёл в себя и рассказал, что по дороге на них внезапно напали, да и один из охраны оказался предателем. Когда маркиз отсылал альфу к сыну, Николас был уже мёртв, а Кристоф ранен. Что произошло дальше, Джорж не знает, так как быстро оседлал коня и поскакал сюда. Герцог Ричмонд приказал вооружённому отряду отправится на место, указанное начальником охраны, и всё осмотреть. Ожидание давалось с трудом. Ариас не находил себе места. У него уже не осталось слёз. Узнав о смерти любимого папы, он впал в истерику. Пришлось отпаивать омегу отварами из трав. Нолан не отходил от него ни на минуту, безумно переживая за Кристофа. У них ведь начинали завязываться отношения. Когда уже стемнело, прибыл посланный отряд. Ариас пытался высмотреть знакомые лица, но напрасно. Известия не принесли облегчения, только боль. Боль от утраты самых близких, родных и любимых людей на свете. Его родители погибли, почти все погибли, только два человека с сильными ранами ещё были живы. — Где мои родители? — неузнаваемым голосом произнёс омега. — Лорд Ариас, я бы не советовал… — Где они? Тела папы и отца были аккуратно завёрнуты в белую ткань, местами пропитанную кровью. Ариас подошёл, откинул края дрожащими руками и, вкрикнув, провалился во тьму. Сознание выдавало счастливые моменты: вот папа целует на ночь, желая доброй ночи; Кристоф учит фехтованию, втихаря и подальше от глаз; отец держит на руках и говорит, как сильно любит… Открыв глаза, тяжесть настоящего навалилась на Ариаса грузом. Рядом хлопотал слуга, Нолан держал за руку. — Как ты? — спросил друг. — Я так испугался, — его красные глаза и дрожащие руки выдавали волнение. — Я… Что? Боже! Это не сон? Нолан только крепче сжал друга и опустил глаза. — Ариас, мне так жаль. Но есть и хорошая новость — тело Кристофа не нашли, возможно, он ещё жив! В глазах Нолана блестела надежда, когда он это говорил. Последующие дни пролетели мимо. Ариас действовал на автомате. Все вопросы и хлопоты взял на себя дедушка, барон Нетье. Король самолично явился в замок, пообещав всеми силами найти виновных в нападении. Альфред очень много значил для него. Поиски брата ничего не дали, он как сквозь землю провалился. Ни тела, ни намёка, ничего. Траур должен был длиться целый год, но встал вопрос об опеке, ведь Ариас остался один и был несовершеннолетним. На помощь пришёл всё тот же барон, взяв под крыло бедного внука. В замке Амерон всё стало тускло. Ничего не радовало. Ариас с Гринсом пропадали целыми днями на берегу, его никто не тревожил. Море — это единственное, что как-то могло оживить омегу. Оно дарило покой душе. Под водой забывалось всё, разум становился чист от мыслей, а до боли знакомая мелодия, звучавшая из недр морской глубины, приносила облегчение. Ариас изменился. Он весь поник, похудел, с лица исчезла задорность и улыбка. Только глаза оставались насыщенного синего цвета, хотя вокруг и залегли тени. А волосы… Его шикарные светлые волосы цвета спелой пшеницы стали абсолютно белоснежными. Как облака, в которых скрывался замок. Было сложно для понимания осознать, что остался совершенно один. Похороны прошли со всеми почестями и очень масштабно. Присутствовало почти всё королевство, все знатные семьи. Кто-то действительно горевал, некоторые только делали вид. Ричмонды поддерживали Ариаса, в особенности Нолан. Он теплил надежду в душе, что Кристоф найдётся. И заражал этой надеждой Ариаса. Лесли с семьёй тоже были, только никакого сочувствия Ариас от них не ощутил. На протяжении последующего времени омега был предоставлен сам себе. Казалось, родственники забыли о его существовании. Юноша выпустился со школы досрочно. Большую часть времени Ариас проводил у моря вместе с Гринсом. Иногда его навещали друзья. Замок Амерон изменился. Барон, почувствовав себя хозяином, установил свои правила, слуги были напряжены и напуганы. Вокруг царила атмосфера неправильного и чужого. Ариас не узнавал свой дом. Была ещё одна неприятность: течка у омеги так и не наступила. Сказывалось испытанное потрясение от смерти родителей, стресс, переживания за Кристофа. Врачеватели никаких прогнозов не давали, только разводили руками, выражая недоумение. — Это всё у него в голове, по физическим данным омега вполне здоров, — говорили они. — Здесь только время поможет. Нужен покой и хорошее питание. Так прошёл год. Ариас понемногу пришёл в себя — жизнь ведь продолжается. Про Кристофа по прежнему ничего известно не было. Траур закончился и барон позвал омегу на разговор. — Ариас, через неделю мы едем ко двору. — Зачем? — изумился юноша. — Траур закончен, надо думать о будущем. Тебе скоро шестнадцать, и я решил выдать тебя замуж. — Ч-что? — запинаясь, произнёс Ариас. Эта новость оказалась шокирующей. — Нет, я не могу. У меня уже есть любимый человек! — Да знаю я, и совсем не против. Ариас удивился ещё больше. — Знаете? И не против? Откуда? — Мэтью рассказал. Вот и поедем к королю за благословением. Всё, иди. Ариас вышел из кабинета с целым ворохом разных чувств. Он и не ожидал подобного поворота. Как и того, что дедушка одобрит выбор омеги, ведь он влюбился в собственного дядю, второго сына барона — Мэтью Нетье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.