ID работы: 12907421

Второй шанс или Я ещё вернусь

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Четырнадцатилетие сына Николас решил праздновать в замке. Ариас позвал в гости Лесли и Нолана. Должны были приехать барон Нетье с семьёй, да ещё несколько близких друзей. За два дня до праздника маркиз Амерон лично приехал в школу и забрал омег. Разрешение было подписано на неделю для всех троих. Вскоре перед омегами появился замок Амерон во всём своём великолепии. Величественный, огромный, казалось, он укрыт облаками, настолько возвышался над всем остальным, особенно центральная башня. Обнесённый огромными неприступными стенами, мощными воротами, с одной стороны были скалы и выход к морю, с другой — подъездная дорога. Большой внутренний двор, разнообразные жилые и хозяйственные постройки, кузница, конюшни, колодцы, огромный цветущий сад, даже огород имелся. Всё утопало в зелени и цветах. Было чисто и аккуратно. Сына с друзьями встречал сам Николас. Он провёл всех в основную башню в четыре этажа высотой. Гостевые комнаты были расположены на втором, туда и пригласил Ник друзей сына, познакомившись, чтобы те отдохнули с дороги. За каждым омегой был закреплён слуга. Ванна была готова, лёгкие закуски и напитки стояли на небольших столиках. Ариас же отправился к себе, хозяйские покои занимали весь четвёртый этаж. Лесли был вне себя! Его раздирало чувство зависти ещё при подъезде к замку. Но, оказавшись внутри, омега прямо кипел. Их фамильный замок и близко не стоял с замком Амерон. Убранство комнаты было в нежно-розовых тонах. Шёлковое бельё на кровати с балдахином, куча подушек разных размеров и оттенков розового, серебрянные приборы рядом с дорогой посудой, что лежали на столике, ковёр на полу, в котором утопали ноги, резной шкаф из красного дерева с одной стороны, камин — с другой, окно, занавешенное шторами из дорогого материала… Здесь всё кричало о роскоши. А Лесли хотелось кричать от несправедливости: почему одним — всё, а другим — ничего? Нолан же не обращал внимание на это. Он сам вырос в роскошном доме, не хуже замка Амерон. Что приятно удивило омегу, так это вид из окна, где небо и море встречались на линии горизонта. Это было очень красиво. К ужину все собрались в малой столовой. Ариас познакомил друзей с братом. Кристоф был вежлив и учтив с омегами. Лесли было попытался флиртовать с альфой, но тот не ответил взаимностью. Зато Николас заметил, как Нолан и Кристоф переглядываются. Между ними почти искрило. Омега смущался и был молчалив. Кристоф же ухаживал за ним весь вечер. «Что ж, отличная партия сыну. Этот юноша будет хорошим мужем будущему маркизу Амерон.» Так думал Ник, сам себе тихонько улыбаясь. Нолан ему очень понравился. Довольно высокий для омеги, каштановые волосы, собранные в красивую причёску, большие добрые глаза, скромен и красив, к тому же сын герцога Ричмонда. А тот был порядочным человеком. Да, то, что нужно! Чего не скажешь о втором друге его сына. Лесли с первых минут вызывал у Николаса неприязнь. Его змеиные глаза светились злобой и завистью. «Интересно, как Ариас с ним подружился? У них же нет ничего общего!» Встав с первыми лучами солнца, Ариас по обыкновению отправился к морю. Гринс следовал за ним по пятам, словно огромная тень. Вдоволь насладившись, к завтраку поспешил домой. День обещал быть тяжёлым: примерки нарядов, выбор украшений и причёсок, массаж и расслабляющая ванна. Всё, что полагается делать омегам, чтобы блистать. На следующий день прибыли гости. Малая бальная зала была красиво украшена, стол накрыт, от изобилия разнообразных блюд и напитков разбегались глаза, играли музыканты. Ариаса поздравляли, одаривали подарками, но его взгляд был прикован лишь к одному человеку. Альфа подошёл и поцеловал протяную ладонь. — С днём рождения, моя Жемчужина, — так, чтобы никто этого не услышал, произнёс альфа. — Спасибо, — засмущался Ариас. Лесли не сводил с них глаз. На губах играла довольная ухмылка. Дождавшись, когда альфа отойдёт и останется один, он приблизился и произнёс: — Так вот ты какой, возлюбленный Ариаса. Я помню твой запах на нём. Мужчина резко повернулся и замер. Они молча смотрели друг на друга долгие несколько минут, принюхиваясь. Омега прервал тишину первым. — Ты же понимаешь, что должен его бросить теперь? — Я не могу, — обречённо произнёс альфа. — Почему? Ты ничего не чувствуешь? Тогда я всем расскажу о вас! — разозлился Ношелд и собрался уйти. — Нет. Нельзя, — альфа ухватил того за руку. — Я не могу, понимаешь? — Нет, я не понимаю! Ты должен бросить его! Он тебе не пара! — Я… Чёрт. Пошли, я тебе всё объясню. И они вышли во двор, подальше от любопытных глаз и ушей. Спустя полчаса довольный до нельзя Лесли входил в бальную залу, злорадно улыбаясь. Кристоф ухаживал за Ноланом. Он ни на шаг не отходил от омеги, то пригласит потанцевать, то принесёт освежающий напиток, то уболтает интересными историями. У обоих нашлось много общих тем для разговора. Они были так увлечены друг другом, что ничего не замечали вокруг. Николас только радовался, глядя на эту милую парочку. Гостей разместили на втором этаже. Все они прибыли на несколько дней. Утром альфы отправились на охоту. Омеги разместились в гостинной, кто за вышивкой, кто за игрой, кто-то просто беседовал. К вечеру все собрались на ужин. Николас с беспокойством наблюдал за отцом, что-то в его поведении не давало покоя с самого утра. Да и братья вели себя слишком тихо. Зная свою семью, ничем хорошем это не обернётся. Предчувствие беды заполнило все мысли Ника. К обеду следующего дня все отправились к заливу. Там слуги уже поставили столики и стулья, накрытые навесом от яркого солнца. Кто-то изъявил желание поплавать, благо погода стояла замечательная. Гринс резвился в воде и бегал за палкой, которую кидал Ариас, заливаясь смехом. Нолан флиртовал с Кристофом, постоянно краснея. Альфред и другие альфы в сторонке потягивали трубки и сигары, разговаривая на свои альфьи темы. Ник с папой и ещё несколькими омегами, отдыхали в тени и любовались красотой моря, неспешно переговариваясь. Дул лёгкий приятный ветерок. Лесли сидел отдельно, потягивая сок, наблюдал за игрой Ариаса с собакой. День выдался на редкость спокойным. Через неделю омеги прибыли обратно в школу. Для Нолана и Лесли близился конец обучения. Ариас был младше них, поэтому ему оставался ещё год. Но ребята обещали писать и не забывать друг друга. Омеги выпустились, и начинались каникулы. Ариас смотрел на друзей долгим грустным взглядом. Как же ему без них будет скучно и одиноко. Со слезами на глазах, омега бросился в объятия Нолана. — Как я без вас один будуууу? Не хочу, чтобы ты уезжаааал! — плакал горько, подвывая, юноша. — А знаешь что, приезжай ко мне в гости на каникулы? — Нолан, ты серьёзно? Конечно! С удовольствием! Папа точно против не будет! Может и Кристоф приедет как сопровождающий, — хитро так сказал Ариас. В ответ друг только покраснел. Так и было решено. Уже через неделю омега с охраной отправился в замок герцога Ричмонда. Правда, Кристоф не поехал с ним, его (как наследника) с родителями вызывали ко двору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.