ID работы: 12907421

Второй шанс или Я ещё вернусь

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Парень вытер пот со лба. Работа уже не казалось такой сложной, как вначале, он уже привык. Его тело возмужало, руки окрепли и огрубели, кожа загорела. Вот уже два года, как он жил здесь. Чета Фирро подобрала его на дороге, грязного, раненого, в изодранной одежде и без сознания. Но парень был жив. Маленькая жилка на шее едва пульсировала. Они обработали раны, отпаили отварами и целебными травами, выходили юношу, на вид которому было не больше двадцати. Рана на голове оказалась самой серьёзной, но через пару месяцев от неё почти не осталось следа, лишь маленький светлый шрам ближе к виску. Когда же альфа пришёл в себя, то абсолютно ничего не помнил. Кто он и откуда — оставалось загадкой. Так как у супругов не было ни детей, ни внуков, они предложили юноше остаться. И альфа согласился. Ему дали имя Крис Фирро. Лукас и Герт Фирро жили во владениях графа Шалин. У них была небольшая лечебная лавка, Герт хорошо разбирался в травах, и клочок земли. Вот её сейчас и обрабатывал альфа. Многие свободные омеги, завидев такого красавца, предлагали ему встречаться, но Крис ни на кого не обращал внимания. Почему-то казалось, что сердце его уже занято, ведь часто ночами ему снился красивый юноша с каштановыми волосами. Крис по-настоящему полюбил пожилую чету. Вечерами, сидя у огня, Лукас читал какую-нибудь книжку, Герт занимался своими травами, распределяя по пучкам и связывая их, а Крис что-нибудь чинил или просто сидел и слушал. Иногда ему вспоминался огромный красивый замок; или маленький светловолосый омега, бегавший по берегу и собиравший ракушки и красивые камешки, а за ним бежал огромный пёс, виляя хвостом и создавая брызги; или счастливые улыбки на лицах какой-то пары… Но эти видения были так мимолётны, что альфа не мог понять, было это на самом деле или всего лишь плод его воображения. Но от этих обрывков воспоминаний становилось очень тепло на душе.

***

Ариас погружался всё глубже и глубже, море поглотило его тело, слёзы смешивались с водой, растворяясь. Боль словно тисками сжимала разбитое сердце. Как же несправедлив этот жестокий мир. Ведь ни он, ни его семья не сделали ничего плохого, за что с ними так поступили? Омега в последний раз посмотрел наверх. Уже еле виднелись очертания корабля, огромная полная луна светила высоко в небе, миллионы ярких звёзд были раскиданы по всему ночному полотну. «Вот и пришёл мой конец. Хорошо, что хоть смерть я встречу в любимом море. Папа, отец, мы скоро с вами встретимся. Я люблю вас. Надеюсь, что хотя бы брат жив и здоров, где бы он сейчас ни был…» И Ариас закрыл глаза, отдаваясь течению. — Почему ты хочешь умереть, невинное создание? — раздался голос в голове. Ариас почувствовал тепло, которое разливалось по всему телу. — А зачем мне жить? У меня ничего не осталось. — Не правда, у тебя есть ты сам, — продолжал говорить голос. — Но что я могу? Я слабый. — Слабые могут стать сильными. Ариас грустно улыбнулся. — А если бы я задал тебе вопрос: умереть или жить, какой вариант ты бы выбрал? — голос продолжал говорить. — Не знаю, — честно ответил омега. — Ты родился не в то время и не в том месте. Я чувствую, что ты дитя воды, моё дитя, это твоя стихия. Я наблюдаю за тобой давно. И вдруг омега услышал до боли знакомую мелодию. И Ариас вспомнил этот голос. — Кто ты? — Я божество всех вод на земле, у меня много имён. Я не могу позволить тебе умереть. Только не сейчас. Ты должен прожить долгую и счастливую жизнь. — Но я уже умираю. — Ариас, я задавал тебе вопрос. Жить или умереть? Что ты выберешь? Омега долго думал. А потом твёрдо и уверенно проговорил: — Жить. Я выбираю жизнь! — Да будет так. И Ариас почувствовал, как под ним образуется водоворот. Вода кружилась всё быстрее, всасывая внутрь омегу, играя всеми оттенками голубого. Вокруг водоворота всё замерло, затем замелькало стремительно, потом засияло ослепительным светом, что резал глаза. — Твоё тело умрёт, но твоя душа переродится в моём мире. Ведь душа это и есть ты. — А можно… мне оставить своё имя? — неловко спросил Ариас, в ответ получив одобрение. И как будто нежная рука коснулась лба юноши, освобождая и даря спокойствие. Тело налилось свинцом и исчезло в недрах вод, а душа, лёгкая и светлая, провожала его печальным взглядом. Ариас почувствовал лёгкое дуновение и его поглотила темнота. — Будь счастлив, дитя моё, — услышал омега на прощание.

***

На корме корабля стояли два человека. Один звонко и гадко смеялся, второй же вглядывался в беспросветную темноту ночи. — Что ты наделал? — спросил со страхом в голосе Мэтью. — Избавил нас всех от помехи, — ответил ему Лесли. — Боже, и что теперь делать? Как мы всё объясним? — А что объяснять? Нас никто не видел. Идём спать, а утром сделаешь вид, что ищещь своего мужа. Никто ничего не узнает. Если что, это был несчастный случай. Утром все кинулись на поиски, но омеги нигде не было. Розыск длился три дня, а потом корабль отправился домой, в земли маркиза Амерон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.