ID работы: 12907421

Второй шанс или Я ещё вернусь

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вернувшись домой, Мэтью первым делом отправился к отцу. Тот был безумно зол на произошедшее. Им нужен был наследник по крови маркиза. Конечно, про огромную «помощь» Лесли, альфа не сообщил. Того же не грызла ни совесть, ни сожаление. Ношелд был безумно рад и считал дни до конца траура. Лесли уже причислил замок Амерон со всем богатством к своей собственности. Оставалось только ждать. Узнав о возможной гибели младшего сына своего покойного друга, король приказал всей семье Нетье явиться ко двору. Разговор был долгим и тяжёлым. Не мог король поверить в несчастный случай. Он ещё помнил беседу с другом о внезапных смертях его родни. Уж очень всё хорошо складывалось в пользу барона, а он доверия ни капли не вызывал. И этот виноватый взгляд младшего… Что-то явно было не чисто. Тело Ариаса найдено не было, что давало хоть и мизерную, но надежду. О Кристофе тоже нет никаких вестей. Да и герцог Ричмонд говорил, что его сын, Нолан, не верит в гибель альфы. Они вроде влюблены были. Король приказал самым верным воинам тайком прочесать всё королевство, в надежде найти наследника маркиза Амерон. Но пока безрезультатно. А сейчас же он думал, как поступить. Можно было аннулировать брак Ариаса, но тогда земли маркиза останутся без хозяина, будут разграблены или придут в запустение. Нет, этот вариант точно не подходил. Приняв в конце концов решение, король объявил: — Мэтью Нетье останется маркизом Амерон, — барон радостно выдохнул. — Но, — продолжил правитель, и тело Эдмона напряглось, — я лично стану негласным опекуном. Все дела, касающиеся этих земель, должны проходить через меня. Тела Ариаса и Кристофа не найдены, есть вероятность, что кто-то жив. Поэтому в течение десяти лет, Мэтью временно будет занимать титул маркиза Амерон. Он будет считаться замужним на протяжении этого времени, не имея права вступить в другой брак. На этом король покинул зал, оставив людей переваривать его слова. «Вот чёрт, богатство уплывает из моих рук! А ведь я всё так отлично спланировал, не подкопаешься!» — весь кипел от ярости барон Нетье. Все его алчные планы летели к чертям. Лесли ждал в замке. Он уже чувствовал себя хозяином, отдавая приказы слугам и расположившись в господских покоях. Когда же прибыл Мэтью, омега быстрее утащил его в кабинет. — Не томи, рассказывай! И альфа передал слова короля. Как же Ношелд рвал и метал! Графин с водой полетел на пол, все бумаги с рабочего стола были скинуты, в истинного кидались книги и всё, что было под рукой. Его лицо покрылось пятнами от злости, уста изрыгали такие ругательства, что и не каждый сапожник знает. Лесли был вне себя, проклинал всё семейство Амерон, в особенности мелкого выродка Ариаса! В этой безвыходной ситуации он не мог ничего сделать. Даже истинность против законного брака проигрывала. Оставалось запастись терпением (которого у омеги было слишком мало), и жить эти десять лет в качестве любовника. — Ничего, я подожду. Год или десять, не так уж и важно, — успокаивал сам себя Ношелд. — Потом всё ровно это будет моим, — и он обвёл руками вокруг.

***

В замке Ричмонд разразился скандал. Герцог хотел выдать сына замуж, но тот категорически был против. — Сын, уже прошло больше четырёх лет с момента пропажи Кристофа. Может хватит грезить о нём? — Нет, отец, нет! Я знаю, я чувствую, что он жив! Я люблю только Криса, и не полюблю никого другого! — кричал в сердцах Нолан. Да, уже минуло почти пять лет, но омегу не покидала надежда. Он знает, что его возлюбленный жив, он его найдёт. С пропажи Ариаса же уже прошло два года. Как же Ричмонд жалел, что не поплыл с другом! Но дела семьи заставили его вернуться домой. Ариас очень любил море, постоянно рассказывая о нём. И плавал друг очень хорошо, будто рыба в воде. Не мог он утонуть, вот не мог и всё! Не поверил Нолан и в историю, рассказанную его мужем. Ни на секунду! А когда узнал, что Лесли — истинный Мэтью, к тому же живёт с ним как любовник, но на правах хозяина, так и вовсе уверился в своей правоте. Ему никогда не нравился Ношелд с его гнилой натурой. Вот и в этой истории не обошлось без грязных рук омеги, Нолан это нутром чувствовал. Часто приходил на берег озера, далеко от дома конечно, но не суть. Он вглядывался в синеву и разговаривал с другом, не сомневаясь, что тот услышит. — Где же ты, Ариас? Я так скучаю! Возвращайся скорее… Сидел на берегу и рассказывал новости из мира: про знакомых, про слухи, про себя, про Мэтью и Лесли… Становясь, казалось, ближе к другу, чувствуя его, расслабляясь. А однажды…

***

Ариас всё больше учился управлять энергией воды, её стихией. Ему минуло уже десять по новому летоисчислению. И всё отчётливей юнец слышал голос, в котором со временем узнал Нолана. Сначала какие-то обрывки, слова, фразы, тоска в голосе друга разрывала сердце. Он поведал обо всём, безумно скучал по другу, ждал его и просил вернуться. Ариас поначалу терялся, но со временем научился ловить вибрации именно Нолана. Вода, где бы не находилась, хоть на миллионы миль, всегда доносила обращённые к нему слова. Более шести лет Ариас обучался создавать потоки и узоры на воде. Родители удивлялись, ведь парень был так мал. А то, что внутри живёт душа взрослого, никто не знал. Это и придавало сил и выдержки Ариасу. Однажды, когда Нолан плакал горькими слезами, сетуя на свою жизнь, что отец заставляет выйти замуж, Ариас решился. Он создал из воды узор его любимого цветка, о котором Нолан знал. Сидя на берегу, смотря вдаль, зовя друга, Нолан встрепенулся. На его глазах из водной глади поднялась волна, образуя очертания цветка. — Лотос? — прошептал Нолан. — Это же любимый цветок Ариаса! Образ рос на глазах, раздаваясь вширь. От него отделиласа небольшая масса, образуя очертания ладони, и коснулась щеки омеги. Нолан прикрыл глаза и ощутил огромную нежность и любовь. — Ариас, это ведь ты? Правда? Ты жив! Я верил, я знал! Вода распалась на сотни капель, но ощущение чего-то родного осталось. — Где ты? Когда вернёшься? Мне так тебя не хватает! И омега зашёл в воду, повинуясь порыву. Она обволокла его тело, заползла в душу, окутывая, даря тепло и объятия, так похожие на Ариаса. Всё закончилось слишком быстро. Ариас из последних сил держался, но его маленький сюрприз забрал слишком много силы. Юноша закрыл глаза и провалялся без сознания почти трое суток. Нолан же, ослеплённый надеждой, точно решил ждать и найти друга.

***

Лесли постоянно срывался: на слугах, на Мэтью, на всём и всех. Его безумно не устраивало положение любовника. Мэтью на деле оказался мямлей. У пары постоянно случались скандалы и ругань. Отец истинного всегда торчал рядом, пиля сына за неосмотрительность и недальновидность. Голанд подливал масла в огонь, смеясь и презирая брата. Ношелд находился в состоянии вечного недовольства. О детях мысли не было, не хватало ещё родить бастарда! Ведь вне брака, ребёнок не имел бы ничего! Так и текли будни, год за годом, в ссорах, скандалах, презрении и недовольстве. Мэтью устал. Кто бы знал как! Со всех сторон на него нападали, не мог альфа вздохнуть свободно, ещё и страх от разоблачения случившегося на корабле, не покидал мужчину. Он стал дёрганным, взвинченным, испуганным. Вроде и альфа, глава, а на деле же цепной пёс, просто небольшая преграда на пути барона Нетье. — Лучше бы Ариас был жив, — в сердцах думал Мэтью. — Так было бы проще. Он был действительно хорошим человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.