ID работы: 12907421

Второй шанс или Я ещё вернусь

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
К замку Ричмонд тритоны прибыли к вечеру. Подгоняемый нетерпением, Ариас не мог ждать до утра. Охрана сопроводила всадников к главной башне. Дверь открыл дворецкий и с бесстрастным лицом поинтересовался, к кому пожаловали гости. — Добрый вечер. Лорд Нолан у себя? — спросил Ариас взволнованно. — Одну митуточку, — ответили в ответ и провели пару в гостинную. — Подождите здесь. Через некоторое время спустился Нолан. Друг стал ещё краше за четыре года. Каштановые волосы красиво заплетены в высокий, так любимый омегой, хвост. Глаза сияли любопытством, осматривая гостей. Красивый бежевый наряд подчёркивал осиную талию и стройные ноги. Ваель бросил быстрый взгляд на омегу и перевёл его назад на любимого. — С кем имею честь? — спросил омега. Он впервые видел этих людей. Хотя, тот, с белыми волосами кого-то отдалённо напоминал. — Привет, Нолан. Не узнаёшь? Голубые глаза уставились на парня, такая знакомая улыбка сияла счастьем. Волнение давало о себе знать: сердце выдавало пируэты от долгожданной встречи. Хотелось кинутся и затискать такого хрупкого друга. На столике стоял графин с водой. Ариас протянул к нему руку, и вода легко поднялась и повисла в воздухе. Одним движением пальца на глазах образовался цветок лотоса. Нолан смотрел и не верил своим глазам. — Ариас? — послышалось в тишине. — Да. Неужели, я так сильно изменился? Откуда ни возьмись, прибежал Гринс и, обнюхав парня, радостно загавкал, виляя хвостом и облизывая хозяина. — О, Гринс, малыш, узнал? Ты тоже скучал по мне? Да ты стал ещё больше! — Ари присел на корточки и запустил руки в густую шерсть, а пёс тем временем вылизывал его лицо. Нолан смотрел во все глаза, сознание понемногу доводило мысль, кто перед ним. В нос ударил далеко не забытый феромон того же лотоса, так пах Ариас. В мгновение ока друг оказался рядом и со слезами повис на руках юноши. Он не верил, что это правда, что его лучший друг находится здесь, живой и невридимый, настоящий. Да, он изменился, стал выше и крупнее, больше походил на альфу, нежели на омегу. Но эти глаза, они точно принадлежали его другу. Куча вопросов вертелось в голове, желая узнать ответы. Ариас обнимал омегу, вдыхая его запах. Он так скучал. Ваель кашлянул, привлекая к себе внимание. Тритон ревновал. Слуги тихонько перешёптывались, как молодой господин, не проявляющий никакого внимания к сильному полу вообще, мог повиснуть в объятиях какого-то альфы, да ещё и с улыбкой?! Парни разомкнули объятия, но держаться за руки не перстали. Нолан не мог оторваться. Ариас был его лучшим другом, ангелом во плоти, невинным и добрым омегой, который и зла никогда никому не сделал. Ричмонд сейчас был абсолютно счастлив. — Как? Откуда ты здесь? Что с тобой произошло? Где ты был четыре года? Я так рад! — вывалил сразу многожество вопросов Нолан. — А это кто? — указал глазами на Ваеля. — Познакомьтесь, это Нолан Ричмонд, мой хороший друг, а это Ваель Руссол, — Ари немного замялся, — тоже мой друг. Мы немного устали с дороги. Я всё тебе расскажу позже. — Да, конечно. Извини, я не подумал. Приятно познакомиться, — поклонился в знак приветствия Ваелю омега. Нолан распорятился приготовить покои гостям. Их хотели разместить в разных комнатах, чему Ваель был не рад, высказавшись вслух. Омега странно посмотрел на него, затем на друга. — Потом, всё потом, — заалел тот в ответ и отвёл взгляд. Получив смежные комнаты, под задорную улыбку Нолана, Ваель всё ровно остался в одних покоях с Ари, не смотря на уговоры младшего, хотя и слабые, что здесь так не принято. Но, втайне Ариас был этому даже рад. Он уже так привык засыпать и просыпаться в нежных, крепких объятиях. И это ему безумно нравилось. По вечерам они неистово целовались и доводили ласками друг друга до оргазма. На большее Ариас пока не решался, а Ваель не настаивал. Парни привели себя в порядок, переоделись, приняв ванну вместе, и теперь уплетали лёгкий перекус, предусмотрительно принесённый слугами. До ужина оставалось время. Ариас скучал по Киру и семье друга. Ему надо было переговорить и с герцогом Ричмондом. Тритон хотел попросить о помощи знатного и властного человека, занимавшего не последнюю роль при дворе. Ужин прошёл в мирной атмосфере. Все безумно были рады встрече с Ариасом. И сейчас, сидя в малой гостинной, Кир не слазил с коленок парня, прилипнув намертво. Тот рассказал свою историю, начиная со дня свадьбы, но не раскрывая всей правды. Для людей была придумана правдоподобная версия произошедшего: семья Ваеля спасла омегу и выходила. Теперь его звали Ариас Руссол. Имение семьи Руссол находилось за пределами королевства, на другом берегу океана Мирный. (Не могли же тритоны сказать, что они русалки, а их дом под водой!) Здесь же, в трёх месяцах пути был их замок и владения вдоль побережья. Ваелю же Ариас рассказал правду, ещё до отъезда. Тот сделал вид, как будто ничего не услышал. Какая разница? Ариас — это Ариас, а остальное не имеет значения. Узнав, что это Лесли толкнул омегу в море, Нолан не был шокирован. Он знал, что Ношелд тот ещё лицемер. Но когда Ари поведал про заговор барона Нетье, в шоке находились все. Из-за алчности одного человека, погибло так много невинных людей. Было решено представить тритонов королю. Как раз вскоре приближался праздник, день рождение правителя, при дворе должны были присутствовать все благородные семьи. В запасе оставалось почти полгода на разработку плана. Новость о том, что жив Кристоф, наследный маркиз Амерон, вывела Нолана из равновесия. Он скептично посмотрел на отца. — Я же говорил! Я верил, что Кристоф жив! Но где он сейчас? И почему за шесть лет не объявился? На этот вопрос Ариас не знал ответа. Да, он видел брата, но вот где тот находился, не знал. На помощь, как ни странно, пришёл папа друга, Оливер. Оказывается, он был сыном графа Шалин и по описанию местности узнал владения отца. Радостные, они решили отправится в графство через два дня. На утро Нолан ворвался к покои друга и замер на пороге. На кровати в обнимку лежали двое. Одеяло сползло, обнажая переплетённые тела. Краска залила лицо Нолана, тихонько прикрыв дверь, он вышел. На губах играла мечтательная улыбка.

***

Граф Шалин встретил сына на подъезде к замку. Гостям отвели покои, отдохнуть с дороги, и пригласили на обед. Узнав, что где-то в его графстве живёт потерянный сын маркиза Амерон, Торнтон Шалин хотел снарядить отряд на поиски. Но Ариас сам решил отыскать брата. К тому же, как выглядел Кристоф, знали далеко не все. Особенно сейчас, по прошедствии шести лет. На следующий день Ариас, Ваель, Нолан и целый отряд охраны выдвинулись к описанному тритоном озеру. Поиски решено было начать оттуда. Все близлежащие дома и лавки были обследованы один за другим. Люди испуганно смотрели на всадников, которые разыскивали одного альфу. Молодой омега с рыжими волосами отделился от толпы и спросил: — Зачем вы ищете Криса? Он хороший и ничего плохого не сделал. Ариас встрепенулся от этих слов. — Ты знаешь, где он? — Да, это сын травника Герта. Вон там его лавка, — омега махнул рукой в сторону. Ариас в один прыжок оседлал коня и рванул с места. Ваель не отставал. Остановившись и спешившись, Ариас глубоко вздохнул, успокаиваясь, и вошёл в лавку. В воздухе витал приятный аромат разных трав, в уголке копошился пожилой омега. — Здравствуйте, вы Герт? — Добрый день, молодой человек. Да, меня зовут Герт Фирро. Чем могу помочь? — Скажите, у вас есть сын? — Да, — ответил настороженно омега. — Крис что-то сделал? — Нет, нет, что вы. Не могли бы вы провести меня к нему? Это очень важно, — Ариас был в нетерпении. Герт закрыл лавку и отправился домой, сопровождаемый целой толпой всадников. Ариас и Ваель шли рядом, держа лошадей. К дому четы Ферро они приблизились спустя минут сорок. Добротный дом, сад пестрел разнообразием цветов, входная дверь приоткрыта. Альфа колол дрова, услышал шум и обернулся. — Папа? Ты почему так рано? — забеспокоился молодой мужчина. — Крис, тут о тебе господа спрашивают. — Обо мне? — в изумлении перевёл взгляд на стоящих рядом людей Крис. — И зачем я понадобился господам? Ариас сдерживал готовые пролиться слёзы счастья. Это он, это его родной брат, Кристоф. Но почему тот не узнал его? И почему называет Герта папой? — Пройдёмте в дом, — со вздохом предложил омега. Тут из толпы показался Нолан. С печальными глазами он подошёл к Кристофу и взял за руку. — Привет. Меня ты тоже не узнаёшь? В груди альфы что-то кольнуло. Он узнал эти каштановые волосы, что так часто видел во сне. Парень прикрыл глаза и вдохнул полной грудью. Запах омеги обволакивал и пробуждал доселе потерянные воспоминания: вот он впервые увидел юношу, вот они кружаться в танце, их первый робкий поцелуй… — Нолан? — Да, да! Это я, любовь моя, мой альфа! Крис перевёл взгляд на Ариаса, утонув в синеве. Голову пронзила адская боль, казалось, раскалывая её на мелкие осколки. В мозгу завертелись картинки, складываясь в одну. Родители, бездонные глаза брата, замок, море, Гринс, дорога домой, нападение, удар… Дальше только темнота. А потом появилась чета Фирро. — Что с родителями? — спросил альфа. — Они погибли. Мне жаль, — раздался глухой голос рядом. Все прошли в небольшой, но уютный домик. Разговор предстоял сложный и долгий. Герт поведал, как они с мужем нашли Криса, Ариас рассказал вкратце свою историю, Нолан что-то добавил от себя. Повисло тяжёлое молчание. — Так это всё дед? Не могу поверить! — в сердцах говорил Кристоф. Он потерял шесть лет жизни из-за козней родного деда, и сейчас был очень зол. Молодой мужчина дождался Маркуса, попрощался с названными родителями и отбыл в замок Шалин, обещая вернуться, как уладятся дела. Нолан не отходил от любимого ни на шаг. Он был абсолютно счастлив, его переполняли эмоции. Буквально неделю назад, омега и мысли не допускал, что вот так будет сидеть рядом с дорогими ему людьми. Это казалось таким несбыточным… Следующим утром вся процессия двинулась к замку Ричмонд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.