Пролог
7 декабря 2022 г., 10:00
Джефферсон стоял у окна и смотрел на лес и стелившийся над корнями старых деревьев туман. Обычный белый полупрозрачный туман. Ничего сверхъестественного.
Пока ничего.
Его глодала тревога, лишающая сна и покоя. Он не сомкнул глаз уже несколько суток. Не мог есть.
А ведь перед походом в Страну Чудес никакие предчувствия его не посещали.
Как же он ненавидел Реджину! И себя, конечно. Он ведь сам явился к ней тогда, в первый раз. Захотел денег и влияния. Нажился на сердечном горе.
Что ж, воздаяние оказалось скорым, неумолимым и совершенно безжалостным.
Стемнело окончательно. Из-за дома начала подниматься огромная тоскливая луна. В лесу закричала сова.
Джефферсон вздохнул, поправил шарф и пошёл пожелать Грейс спокойной ночи, почитать перед сном или рассказать сказку, если она захочет.
И вроде бы всё в порядке. Они снова вместе, и его девочка, его Грейс простила его. Если б он мог простить себя сам…
Грейс стояла у окна в детской и тоже смотрела на лес.
— Папа, — улыбнулась она, но её взгляд, недетски серьёзный, был полон тревоги.
— Не спится в полнолуние? — спросил Джефферсон.
— Что-то плохое надвигается, — сдвинув светлые брови, ответила Грейс. — Папа, мне страшно!
Джефферсон в один длинный скользящий шаг оказался возле дочери, подхватил её на руки и крепко обнял. Грейс стиснула его шею, вздрагивая.
— Давай уедем из Сторибрука, папа, — внезапно попросила она.
— Утром, — согласился он.
— Нет, сейчас! — голос девочки звенел. — Иначе мы не успеем!
Да. Джефферсон чувствовал то же самое. Сейчас или никогда. Потому что иначе… Они оба не вынесут новой разлуки, новой, чужой, незнакомой памяти. Только не снова!
— Да, родная, — ответил Джефферсон. — Поедем сейчас.