ID работы: 12907846

Счастливый случай

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4.3

Настройки текста
Примечания:
С кем Беннет уснул, с тем и проснулся. Аякс лежал рядом с ним и негромко посапывал. Руки его продолжали обнимать хрупкое тельце и прижимать к себе, подобно самому ценному сокровищу в мире. Только вот пробуждение для этого самого «сокровища», к сожалению, оказалось не особо приятным. Тошнота, что решила дать о себе знать ближе к обеду, не дала ему отоспаться и восстановить силы в полной мере, выдернув из недр сознания. Вскочив, как кипятком ошпаренный, он прикрыл рот ладонями, сдерживая поток рвущегося наружу содержимого его желудка. Чайльд, который только недавно позволил себе впасть в дрёму, тут же подорвался следом за ним, словно всё это время был на коротком поводке. — Малыш Бенни, постой, у меня пакет есть! — повезло, что верхнюю одежду он, пусть всё же снял с себя, унести в коридор так и не удосужился. В мгновение ока он достал из кармана нужную вещь, после чего подлетел к едва сдерживающему себя юноше. Раскрыв края спасительного предмета, он приставил его к закрытому ладонями рту. Стоило тем отстраниться, комнату заполнил не особо приятный звук рвотоизвержения. Придерживая Беннета за плечо одной из рук, Тарталья аккуратно усадил его на кровать для большего удобства. — Ну что, полегчало? — когда приступ тошноты подошёл к концу, обеспокоенно поинтересовался он. — Д-да… — тяжело дыша, ответил Беннет, после чего неприязненно сплюнул остатки жгучей горечи в пакет, — с-спасибо… Что бы я без тебя делал… — Не стоит… Лучше вот, выпей немного воды, — тара, заполненная вчерашним ужином и желудочным соком юноши вдруг куда-то пропала. Потом перед ним возникла кисть держащая стакан с прозрачной жидкостью, которую сейчас можно было сравнить с напитком богов. Высушив его всего за пару мгновений, Беннет лёг обратно. Перед глазами всё периодически плыло, не позволяя сконцентрироваться. Очень хотелось уснуть и не ощущать этого скверного состояния. Но, похоже, с этим будут небольшие трудности. — Как же я тебе сочувствую, наверное, это ужасно, — глядя на него с долькой жалости, покачал головой Чайльд, — ладно, подожди меня немного, я схожу за тазиком на всякий случай. — Аякс, подожди! — сам не понимая для чего, вдруг остановил его Беннет, подорвавшись обратно. — Что такое, малыш Бенни? — замерев, отозвался тот. Во взгляде его плясали тревожащиеся нотки, — снова тошнит? — Нет, всё хорошо… Я просто благодарен тебе за всё… — слабая улыбка коснулась его лица. В глубине души он осознавал, что хотел сказать что-то другое, да только смелости не хватило. Снова. — Всё для тебя, мой милый. Я сейчас вернусь, — больше Аякс ничего не сказал, покинув комнату. Беннет же, оставшись наедине с собой, попытался собрать мысли воедино. Долго напрягаться не пришлось: уже спустя минуту, подобно снежному кому, общая картина произошедшего предстала в мозгу во всей красе… От осознания того, что всё это было правдой, по его телу неволей прошла волна дрожи. Глаза в тот же миг стали влажными. Беннет не знал, как теперь спокойно работать в одном заведении с Кэйей, который на всю оставшуюся его жизнь является для него персональным символом опасности; и, что куда важнее, как смотреть Аяксу в глаза. Очень повезло, что тот не застал картины, где он беспомощно лежал под чужим телом, не в силах выбраться. Однако так или иначе, это не отменяет случившегося. Теперь, даже если они когда-нибудь будут вместе, память об этом останется нестираемым грязным пятном в их истории. Исходя из этого можно было сделать один верный, но крайне неутешительный вывод: все свои шансы на успех в отношениях со своим другом Беннет упустил. В области сердца вдруг неприятно закололо. Больших усилий ему стоило взять себя в руки и не расплакаться от отчаяния. Смахнув только-только начавшие появляться слёзы, он придал своему положению настолько естественную позу, насколько сейчас мог себе позволить. И как раз вовремя; буквально через пару секунд дверь комнаты открылась. На пороге показался главный объект раздумий юноши с голубым тазиком наперевес. — Я вернулся, малыш Бенни! Если тебе станет плохо, теперь есть куда тошнить! — пройдя внутрь и поставив предмет рядом с кроватью, оповестил его тот, после чего перевёл взгляд на лежащего, — не хочешь ещё отдохнуть? Ты довольно бледен. Может быть, тебе промыть желудок? — Спасибо, пока что не нужно, — улыбнулся ему Беннет, забив все свои переживания куда-то в закутки настрадавшейся за последнее время души, — вряд ли мой желудок снова решит побуянить… Вроде как, я не много выпил вчера… — Хорошо, я понял тебя, — не став спорить, Аякс сел на край кровати и опустил ладонь на его макушку, мягко поглаживая, — но сегодня у тебя всё равно постельный режим. Все уже разошлись, а Люмин и Эндзё я попросил не беспокоить тебя, так что эта комната полностью твоя, пока ты не оправишься. Если тебе будет что-то нужно, ты можешь в любой момент попросить меня. Я позабочусь о тебе, пока не станет легче. Беннет был готов разрыдаться снова. Почему, вот почему он такой? Почему не оставляет его даже после всего произошедшего? Не сдержав внутреннего порыва, он медленно приподнялся и приблизился к Аяксу. — Аякс, ты знал что ты лучший человек в моей жизни? — сморгнув с ресниц небольшие слезинки, он обнял его настолько крепко, насколько сейчас мог, — я не устану говорить тебе спасибо. Сколько бы раз ты не утверждал, что мне не стоит тебя благодарить. — Ох… — практически сразу же юноша почувствовал руки друга на своей спине, — тебе правда не стоит… — Я не могу иначе, — покачал головой он, положив ту на его плечо, — я ведь… — прикусив язык, он замолчал. Ещё немного, и сказал бы то, чего не стоило! Нельзя. Теперь о том, чтобы хотя бы раз заикнуться о своих чувствах, больше не могло идти и речи. Тарталье не нужен такой, как он. Смысл расстраивать себя и ставить в неловкое положение того, кто здесь никак не виноват? В конце концов, дружба их всё ещё держится, а это уже хоть что-то. За неё нужно цепляться всеми силами и оставить в сохранности. — Бенни? — Аякс вырвал его из размышлений, — ты что-то не договорил и задумался… — А? — сыграл в дурачка Беннет, отстранившись от друга, после чего неловко улыбнулся, — нет, ничего. Я просто… Всё же чувствую себя не очень… Может быть, мне попробовать всё-таки уснуть? — Да, правильно, — что-то во взгляде Чайльда, и без того полном грусти, переменилось, делая его ещё более погрязшем в непроглядной печали, — мне побыть с тобой, пока ты будешь спать? — Да, если тебе не трудно… — Хорошо. Весь этот день Беннет провёл в кровати, постепенно приходя в себя. И, как бы тяжело ему не было, присутствие Аякса воспринималось им, как нечто необходимое, подобно глотку свежего воздуха. Без него он вряд ли бы вернулся в строй так быстро. Иногда ему казалось, что Тарталья был волшебным созданием; слишком прекрасным и идеальным для этого мира. Только вот… Почему глаза его снова похожи на пустые стёкла? От взгляда в эти бездны, наполненные отчаянием, ему становилось ещё хуже, чем тогда, когда Кэйа жестоко пользовался его слабостью. Меньше всего хотелось видеть своего любимого в столь плачевном состоянии. Но на все вопросы Беннета тот лишь отшучивался и менял тему. Похоже, вместе со всеми шансами он лишился ещё и его доверия…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.