ID работы: 12907846

Счастливый случай

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4.4

Настройки текста
Примечания:
На следующей неделе «Снежная» продолжила свою работу. Начался и новый семестр. Жизнь Беннета постепенно начала возвращаться на круги своя. Кэйю с тех пор он больше не видел. Как сказал ему Дилюк в одну из смен, Аякс уволил его ещё тогда, девятого января. Как ни странно, вместе с этим официантом пропало и чувство тревоги, которое одолевало юношу задолго до того рокового случая. Взгляд, такой неприятный и холодный, который он не мог отыскать среди посетителей… Теперь понятно, кому он принадлежал. Но чем парень заслужил всё это от человека, которому он не сделал и толики зла? Это останется загадкой, над решением которой думать не хотел никто из тех, кто знал о произошедшем. Между собой эти ребята, включая самого Беннета, негласно условились молчать. Незачем нагнетать обстановку между остальными коллегами. Благодаря этому юноше было значительно проще вернуться в прежний режим работы, и восстановиться после потрясения. Одна только проблема теперь не давала ему покоя: их взаимоотношения с Аяксом. С той поры они перестали общаться столь близко, как ранее. Складывалось такое впечатление, будто кто-то включил между ними режим заморозки. Пропала и привычка переписываться друг с другом: сообщения обоих были слишком уж сухими и неловкими, чтобы хотеть писать их. Всё это угнетало Беннета и приносило много боли. Но, с другой стороны, он понимал, что всё к этому и шло. После такого по другому и не будет. Тем более, он неудачник! Он должен быть благодарен судьбе за то, что та вообще позволила ему побыть немного счастливым. Но, как говорится, хорошего понемногу. Однако принять действительность намного тяжелее, чем кажется. Настолько, что его состояние, которое так и сквозило апатией, не укрылось от окружающих… — Ты в последнее время не так весел, как обычно, — в один из рабочих вечеров Итэр вдруг подошёл к нему, пока посетителей было не так много, — по глазам вижу, что-то съедает тебя изнутри. Не хочешь поговорить об этом? — А? Не понимаю, о чём ты говоришь! — Беннет неловко почесал затылок, натянуто улыбаясь, — всё прекрасно, как и всегда! — Я так не думаю, — слегка нахмурившись, покачал головой бармен, — я наблюдаю за всеми здесь, и за тобой в том числе. Ты не светишься так, как раньше. — В самом деле? Может быть, я просто устал? — юноша понимал, что нагло врёт, к тому же, крайне неумело. Внутри него бились противоречивые чувства стыда, желания поделиться своей грустью и завраться ещё больше. К чему-то одному прийти так и не получилось, потому, невинно хлопая глазами, он уставился на коллегу в ожидании ответа. — Я понял тебя, — кивнул Итэр, сделав вид, что поверил, — тебе нужно развеяться! Приходи как-нибудь ко мне! У меня есть плойка, можем поиграть во что-нибудь! Что думаешь? — Ты хочешь пригласить меня в гости? — Беннет немного просиял, — я обязательно приду! Думаю, ты прав… Мне правда не помешает развеяться, — вот тут он уже не обманывал. — Вот и прекрасно, значит договорились! — бармен хотел было добавить ещё что-то, но звон колокольчика, который висел над входной дверью «Снежной», оповестил их о новом посетителе, — короче, точное время мы с тобой чуть позже обсудим, — быстренько договорив, блондин глянул на подошедшего к барной стойке парня, — добрый вечер! Вам сегодня как обычно? — Угу. — Хорошо! Пару минут! Как ваши дела, Сяо? Что-то сегодня все мрачнее обычного. На вас лица нет! Беннет украдкой наблюдал за диалогом Итэра и Сяо. За всё время работы здесь, юноша не помнил почти ни одного дня, когда этот зеленоволосый человек не приходил. Впервые он услышал о нём ещё от Аякса: это был старший ребёнок Чжун Ли — одного из владельцев бара. Несмотря на то, что все связи могли позволить ему довольно быстро подняться по карьерной лестнице в этом заведении, он, к всеобщему удивлению, почему-то продолжал оставаться лишь посетителем. Сяо постоянно заказывал здесь мороженое и дроблёный лёд с миндалём; странные предпочтения этого мрачного человека были второй причиной, по которой кассир его запомнил достаточно быстро. Первой же являлось странное и необоснованно-враждебное отношение к нему. Беннет понятия не имел, чем уже успел удружить, ведь тот конкретно на него реагировал так, словно он не то, что убил всю его семью, но теперь ещё и на его жизнь покушается. Таким поведением Сяо пугал его, слегка отталкивая от себя. Ещё он никогда не вступал в диалог, как бы юноша не пытался наладить с ним контакт. Постоянный посетитель, как никак. С ними нужно иметь хорошие взаимоотношения, тем более, в правилах заведения было установлено дружелюбное отношение к гостям. Но даже доброжелательный к каждому живому созданию кассир имел грани терпения, а потому, спустя бесчисленное количество попыток, перестал суетиться, и просто украдкой слушал, о чём тот говорил с Итэром. А потом, когда парню надоедали чужие беседы, он снова погружался в себя. Так произошло и в этот раз; даже не подозревая, что эта мрачная личность приготовила для него очередную ситуацию из ряда вон выходящую, Беннет с относительно спокойной душой продолжил обслуживать других клиентов «Снежной»…

***

— Что связывает тебя и Итэра? Беннет и подумать не мог, что поход в уборную кончится для него тем, что он окажется прижатым лицом к кафельной стене, а руки будут грубо заломанны за спину. Но ещё меньше он ожидал услышать над ухом голос, который принадлежал никому иному, как Сяо! Юноша, зная свою удачу и отношение того к его скромной персоне, уже был готов прощаться с жизнью. Но нет, с ним не стали делать ничего ужасного, а начали беседу. Вот, вроде как с ним постоянно происходит нечто выбивающее его жизнь из привычного уклада вещей, и всё равно каждый раз ощущается, как первый. А ведь он только недавно отошёл от случая с Кэйей! — Сяо! Как ты сюда… — тут Беннет осёкся. Конечно, этот парень мог без проблем попасть в служебное помещение! Он же не совсем простой посетитель! Но зачем ему нападать на него? И причём тут Итэр?! — Я не покушаюсь на тебя, — удерживающий кассира человек следующей своей репликой одновременно и успокоил его и заставил ещё больше переживать, — просто ответь. Что связывает тебя и Итэра? — Что? — Беннет попытался повернуть голову назад, дабы посмотреть на чужое лицо и найти в нём ответ на вопрос о том, что происходит, — мы хорошие друзья! Зачем тебе это? — Не твоего ума дело! Ты говоришь мало! — рыкнул Сяо, вжав несчастного в стену ещё плотнее. Становилось больновато. Кто бы мог подумать, что в столь маленьком теле, как у него, так много силы!!! С виду и не скажешь! — Но тогда что именно ты хочешь знать и для чего тебе это нужно? — ненадолго замолчав, Беннет добавил, — слушай, так дело не пойдёт. Давай ты отпустишь меня, и мы с тобой поговорим? Я давно заметил, что ты меня недолюбливаешь, и я не понимаю, за что… Раз так получилось, давай разберёмся и с этим. — Ты ошибаешься, мне нет до тебя никакого дела. И желания болтать с тобой тоже нет, — всё же Сяо прислушался, немного ослабив хватку, — просто ответь. Вы с Итэром встречаетесь? Или ты хочешь навредить ему? В этот момент до Беннет понял, что жизнь решила над ним просто пошутить. То его хотят напоить, то изнасиловать, теперь его поставили в пару к человеку, которого он считает не более, чем товарищем. Страшно было представить, что его ждёт дальше. Но всё же, теперь до него дошло, в чём дело, и причина, по которой этот парень смотрел на него, как на врага народа, всплыла на поверхность! Оказывается, его всего-то интересовал бармен! Когда-нибудь юноша обязательно наберётся опыта в любовной теории, чтобы не влипать в подобные передряги, но это уже совсем другая история; скорее всего, невыполнимая без благополучия на личном фронте. — Ты реально думал, что между нами что-то есть? — несмотря на то, что его лица сейчас собеседник не видел, Беннет недовольно нахмурился, — я, конечно, не эксперт в таких делах, но чтобы добиться взаимности, избивать круг общения свой второй половинки не лучшая идея! — Я не собирался тебя бить. — А зачем тогда подкараулил меня в туалете и прижал к стене? — Если бы ты ушёл, я бы не успел спросить. Лучшим решением было поймать и обездвижить тебя, пока твоя бдительность ослабла. — Ошалеть можно… Моя удача меня когда-нибудь доконает! — в сердцах выпалил Беннет. Сейчас был тот самый момент, когда он не знал, как вообще реагировать на ситуацию. Злиться? Смеяться, потому что недопонимание вышло довольно забавным? Может быть, вообще плакать? Всего за пару минут он успел испугаться за свою жизнь, впасть в шок и увидеть то, как примерно выглядит со стороны, когда наблюдает за Аяксом и людьми, с которыми тот контактирует, миловидно улыбаясь… Со всеми этими потрясениями он, уже с трудом вывозя всё это, пропустил мимо ушей тот момент, когда дверь в служебную уборную слегка приоткрылась… — Сяо, послушай, — более менее успокоившись, терпеливо начал Беннет, — Итэр мне не интересен. Мы с ним только друзья и ничего больше. Я люблю другого, понимаешь? Если тебе важны доказательства, то, могу заверить, ты даже знаешь его в лицо! Он тоже тут часто появляется, — стоило этим словам слететь с его губ, как выражение лица Сяо сменилось с враждебного на более спокойное. Аккуратно отпустив юношу, он отступил от него на шаг. Тот в свою очередь отскочил от ранее нападающего в сторону, что поближе к двери, но убегать пока не собирался. — Ты состоишь с ним в отношениях? — недоверчиво прищурился тот, — если да, то скажи мне, кто это, я спрошу у него. — Как бы мне этого не хотелось, Сяо, но нет, мы не в отношениях, — тяжело вздохнул Беннет, покачав головой и попутно потирая ранее сжатые за спиной запястья. — Я не понимаю тебя… — его собеседник слегка нахмурился, — раз он тебе нравится, встречайся с ним, а Итэра оставь в покое. — Это исключено. — Тогда я побью тебя. — Почему тебе так это нужно?! — Беннету казалось, что ситуация принимает совсем другой оттенок. Чего с ним никогда не случалось, так это получать угрозы за то, что он не встречается со своим объектом обожания. Абсурд. Если всё так продолжится и дальше, его нервы станут сдавать ещё сильнее. Как бы он ни старался сдерживать себя, сознание постепенно истощалось всё это время, утрачивая силы. Без них иметь всякую выдержку превратилось в почти нереальную задачу. — Если ты будешь с ним, я не буду переживать, — тем временем Сяо нашёлся с ответом, — в другом случае я не могу точно знать, что ты не решишь приударить за Итэром. — Если бы всё было так просто… Но я не могу. Аяксу не нужен такой, как я, понимаешь? — юноша и не заметил, как назвал имя друга, из-за чего выражение лица его собеседника слегка вытянулось от удивления, — если бы я мог, то уже давно поговорил бы с ним. Но, как видишь, ситуация сложилась иначе, — он уже собирался развернуться и покинуть уборную, как вдруг чья-то прохладная ладонь опустилась на его голову, слегка поглаживая по волосам. Эти нежные движения он мог узнать из тысячи… — Знаешь, малыш Бенни, я бы для начала поговорил с этим твоим Аяксом и расставил все точки над «i». Услышав знакомый голос над своим ухом, Беннет застыл, не в силах пошевелиться. Паника и осознание накрыли его с головой в ту же секунду, из-за чего он не мог даже вздохнуть, не то, что сдвинуться в места. — Ты как долго здесь? — глядя за спину остолбеневшего парня, поинтересовался Сяо. — Не так давно… — тон Аякса был слегка отстранённым, — но то, что мне было нужно, я услышал. Это всё, что тебе стоит знать. А теперь, если ты не возражаешь, то я украду у тебя малыша Бенни! — А-аякс… — отмерев от испуга, юноша оглянулся, глядя на него; лицо его было бледнее извести, из-за чего покрупневшие от страха глаза сейчас казались особенно яркими. — Я могу всё объяснить… — Объяснишь, не переживай, — невозмутимо отозвался в ответ Тарталья, — но не здесь. Считай, что тебе одобрили отгул. Мы уходим отсюда прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.