ID работы: 12908048

Дьявол по соседству

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люмин определенно не предполагала, что всё так закончится. Но это случилось, и она стала катализатором всему произошедшему. Разумеется, все её друзья, включая Паймон, весьма нервно отреагировали на это решение и даже до конца дня не разговаривали с ней. Но факт есть факт. Странник, он же бывший Сказитель и Куникудзуси, поселился в Чайнике Путешественницы и, похоже, надолго. Она поддержала эту идею, и всё же не ожидала его появления там на следующий, и последующие дни. — Скар… Странник. Парень с прикрытыми глазами поднес к губам чашку и слегка отпил, смакуя вкус дорогого чая. Его шляпа покоилась рядом, безмолвно напоминая окружающим о его нежелании с кем-то разделять досуг. Паймон фыркнула, уперев руки в боки и смерив новоиспеченного соседа недоброжелательным взглядом. — Притворяешься, что не слышишь? Молчание со стороны юноши было лучше, чем ответ, который обязательно придётся в самое слабое место. Молчанием он давал оппоненту шанс отступить, не ввязываясь в заведомо проигрышный бой. И всё же сейчас он был не на поле боя. Странник всё ещё привыкал к этому. — Путешественница, тебе следует научить свою зверушку новым командам, — безразлично произнес парень, опуская чашку на стол, — Начни с команды «тихо». — Ах ты г… — Паймон сжала маленькие ладошки в кулаки и намеревалась подлететь, дабы повыдирать все его волосы, но Люмин крепко схватила её за плащ. — Паймон, иди встреть Кадзуху. Кажется, он собирался зайти. Проводница тяжело выдохнула и развернулась, скрестив напряженные руки. Бросив на абсолютно равнодушного Странника злой взгляд, Паймон вылетела из дома, хлопнув дверью. — Эй, так ты не найдешь ни с кем общий язык, — Люмин подвинула стул и села перед ним. Странник покосился на Путешественницу и фыркнул. — Я и не стремлюсь к этому. Оставлю это занятие тебе, о великая героиня. Несмотря на грубость слов, движения его рук были предельно грациозны и мягки, юноша умело разлил чай во вторую чашку, поставив её перед Люмин. — Прости. — За что? — едва успела оторвать губы от горячего напитка Люмин, впервые услышав, как тот извиняется. Странник глубоко вздохнул, рассматривая маленькую чашу. В воздухе витал запах догорающего ладана. Убранство комнаты напоминало что-то среднее между регионами. Путешественница дала ему полную свободу в выборе мебели, так же, как и всем, кто посещал её обитель. Странник отталкивался от своих корней, берущих начало в Инадзуме, однако некоторые предметы декора, взятые из других стран, явно не вписывались в изысканный стиль островитян. — Я должен был предложить тебе чай, — тихо ответил юноша, глядя в окно позади Путешественницы. В этих словах не было искренности. Но это могла заметить только она. Люмин опустила взгляд в чашу, рассматривая янтарный напиток, сверкающий в лучах полуденного солнца. Пахло прекрасно. — Будь добрее, Странник, — наконец взглянула прямо на него девушка, видя как медленно светлеет синева его глаз, — Я верю, что у тебя всё получится. Юноша закашлялся, безуспешно прикрывая рукой смущение. Их разговоры всё ещё были неловкими, как и стиль общения бывшего Предвестника Фатуи. Но это было лучшие и единственные беседы, что у него были за последние десятилетия. Благодаря поддержке Нахиды он справлялся с новой ролью, пусть и не настолько быстро, как хотелось бы. — Ты… Ты можешь больше..? — собирался высказаться парень, но его прервали на полуслове, постучав в дверь. На пороге стоял Каэдэхара Кадзуха с уже менее раздраженной Паймон. Напряжение в его взгляде на Странника было едва заметно, Кадзуха мастерски умел скрывать это. Люмин приветственно кивнула другу и указала на стул рядом. Ронин прошёлся вдоль комнаты, незаметно оценивая обстановку. Странник не шелохнулся, словно не замечая никого, кроме Путешественницы. Люмин поджала губы на мгновение и протянула чашку Кадзухе. — Благодарю. За приглашение и за чудесный напиток, — нарушил гробовую тишину ронин, остановив свой взгляд на подруге. — Не стоит. А чай был приготовлен Странником, — улыбнулась Люмин и отдернула Паймон, которая продолжала пялиться на своего обидчика. — Ох… Правда? Тогда я восхищен твоими навыками, Странник, — доброжелательно произнес Кадзуха, ожидая, что тот на него посмотрит. Бывший Предвестник выдохнул смешок, удостоив его безразличным взглядом. — Оставь свои сладкие речи. Ещё за дверью до меня донёсся звон твоего меча. Неужели думаешь, что цель твоего визита неочевидна? — холодно, словно ледяные порывы ветра, отозвался Странник и скрестил руки. Кадзуха сглотнул, крепко сжимая чашку в руке. За его спиной и правда был меч, как и в любой другой день. Но какова была его необходимость в доме товарища? — Не понимаю о чем ты. Усмешка на губах Странника перестала быть незаметной. — Словно верные псы, вы сторожите ее, навещая день за днем. Это трудно воспринимать иначе, — продолжил парень, прожигая убийственным взглядом сидящего Кадзуху. Ронин собирался ответить, но хозяйка дома поднялась из-за стола, привлекая внимание. Улыбка на ее губах была натянутой. — Кажется, я забыла про одно важное дело. Нужно подготовиться. Кадзуха, Паймон, не поможете собрать сумки с провизией? Каэдэхара кивнул и поднялся, Паймон быстро переметнулась к нему. Люмин с благодарностью улыбнулась друзьям. — Спасибо. Я скоро подойду. Двери закрылись. Путешественница глубоко вздохнула, оборачиваясь к Страннику, который так и не сдвинулся с места. — Я правда хочу узнать тебя получше. И я знаю, что ты здесь не только из-за наставления Нахиды. — Буер довольно сильно повлияла на моё сознание, откуда же в тебе столько уверенности? — усмехнулся парень и взглянул на Путешественницу. Люмин сделала шаг навстречу, в её глазах не было ни страха, ни ненависти. — Я знаю, что мы всегда могли понять друг друга. И я верю в то, что сейчас передо мной настоящий ты. — Я бы не стал делать поспешные выводы, — прошептал Странник, и девушка осознала, что тот бесследно исчез со своего места, оказавшись у неё за спиной. Холодные пальцы Странника пробежались вдоль плеч Путешественницы и слегка сдавили кожу её шеи. Люмин услышала его тихий смех. — Сколько раз я бы мог убить тебя за всё время пребывания здесь? Но как ни странно… я чувствую лишь интерес. Он мог приставить к её горлу лезвие, нанести смертельный удар, но даже в таком беззащитном и безоружном положении Люмин не ощущала страха. Лишь волнение и трепет от их непривычной близости друг к другу. Она повернула голову и столкнулась с глубокой синевой его глаз. От его пристального взгляда замирало сердце, холодела кровь. В одно мгновение ей показалось, что она впервые ощутила нежность в его осторожных движениях, но Странник в ту же секунду развеял это, громко рассмеявшись. — А это забавно, — парень отстранился и вальяжной походкой направился к столу, чтобы забрать шляпу. Люмин сохраняла молчание, запутавшись в собственных мыслях и чувствах. Ее взгляд был прикован к полу, как и всегда, застигнутая врасплох ловушкой бывшего Предвестника. — Эй, — прежде чем покинуть комнату, Странник обернулся через плечо, — Твое предположение, что я здесь по собственной воле, не далеко от правды. Однако не вешай на меня бесполезные ярлыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.