ID работы: 12908048

Дьявол по соседству

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В Чайнике Безмятежности всегда была хорошая погода. Поскольку подчинялась желаниям хозяйки подпространства. Вот и сегодня, наслаждаясь солнечной погодой, которая полностью устраивала её, Путешественница поливала огород и цветочные клумбы. Напевая под нос популярную песню из Тейвата, девушка со всей нежностью и осторожностью заботилась о собственном садике. В Чайнике были идеальные условия для садоводства, и благодаря советам Нахиды Люмин быстро научилась выращивать простые культуры и растения. Всё было прекрасно. До того момента, когда Люмин отвернулась и упустила появление портала над её маленьким садом. — Чёрт! — послышалась знакомая злая ругань. Картина, развернувшаяся перед Люмин, её не обрадовала. Девушке тоже захотелось выругаться. Посильнее. Странник, появившийся из ниоткуда, развалился прямо посреди её клумбы, безжалостно смяв под собой почти все цветы. Девушка набрала полную грудь воздуха и шумно выдохнула, сохраняя внешнее спокойствие. — Что за фигня? Зачем ты занимаешься этой бесполезной ерундой? — как обычно начал с прямого наступления парень, безуспешно стряхивая грязь с одежды. — И тебе здравствуй… — процедила сквозь зубы Люмин и удостоила его самым холодным взглядом, на который была способна. Странник проследил за этим, хитро прищурившись. Его губы по обыкновению сложились в ехидную ухмылку. — Что за выражение лица? Хе-хе. Злишься из-за цветочков? — парень с издевкой отбросил сорванную сесилию и с упоением наблюдал за реакцией хозяйки сада. Путешественница смерила его взглядом и протянула руку помощи. Странник, секунду размышляя над этим жестом, крепко схватился за протянутую ладонь и поднялся на ноги ухмыляясь. Однако встать и пойти по своим делам ему не удалось, Путешественница мёртвой хваткой вцепилась в его руку и притянула к себе, сократив расстояние до минимума. Янтарный оттенок её глаз потемнел.

***

Раздумывая о том, что же ждет её на ужин, Паймон напевала какую-то песенку под нос и летела к Путешественнице, дабы помочь с огородом и приблизить время трапезы. — Люмин, я нашла лей… Э-э-э?! «Люмин» внезапно оказалась Странником, который всем своим видом изъявлял недовольство, но при этом яростно полол клумбу. Фартук и перчатки, до сей поры принадлежавшие Путешественнице, теперь «украшали» наряд бывшего Предвестника. — Ты… Ты что это тут делаешь?! — шокированно заверещала проводница, бросив маленькую лейку. Парень даже не обернулся, продолжая чудовищно быстро уничтожать сорняки. — Пораскинь мозгами, если они есть, и найдешь ответ на столь дурацкий вопрос, — саркастично отозвался Странник, не изменяя своей манере «общения». — Да ты..! Да я..! — задыхаясь от возмущения, искала самый обидный ответ Паймон, но не нашла его, слишком удивлённая увиденной картиной. Усмешка скользнула по лицу девочки, она скрестила руки на груди и замельтешила перед Странником хихикая. — Я так и знала, что когда-нибудь ты окончательно разозлишь Люмин, и она накажет тебя! — Не обольщайся, я лишь выполняю задание, — отчеканил Странник, агрессивно работая мотыгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.